Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В то время многих пороли каждую неделю до лиловой задницы.(( Постановка в угол лаской считалась.
Да, ставили.
И били, ремнем и не только
Меня ставили. Я просила младшую сестру принести мне книжку и могла там долго стоять, пока мама не заметит, что я опять читаю
Меня один раз в жизни поставили в угол, года в 4. Я простояла минутку и вышла, больше в угол никогда не ставили
да. не помню возраст, но где то в глубине подсознания всплывает момент, что мне разрешили выйти, а я говорю - еще чуть чуть тут поиграю.
Вообще не знаю за что такое прилетело. Удобный послушный ребенок была. К сожалению
Я много в углу стояла. Мама меня регулярно в него ставила. Выйти из него боялась, так как боялась мать впринципе. Да и лупила она меня, будь здоров. И ремнем, и скакалкой, и шлангом от стиралки. Она меня в 17 родила. Поэтому было ей тогда чуть больше 20+. Очень эмоционально несдержанная была. Сестру она родила в 31. И тут уже совершенно другой подход был у нее на воспитание. И пальцем ее не трогала и всячески оберегала.
Как итог, у меня очень низкая самооценка, очень не уверена в себе. Терпила. Сестра не такая, полная противоположность.
Меня не ставили и не били никогда
Я своих тоже не ставила никогда и не била
Вообще считаю что эти все "стой не выходи" как тюрьма же по сути- ограничение свободы
Ломка воли
Зачем? Зачем это делать со своими детьми?
Меня никогда не ставили, своих детей я естественно никогда не ставила. Считаю это недопустимым и унизительным для маленького человека.
Пару раз. Больше для вида.
Не понимаю пользы метода.
Ни разу. И я сына не ставлю.
И практически не били. Иногда мама могла дать тем, что под руку попадет, если мы, дети , сильно накосячим. А отец никогда и голос не повышал.
Ставили.
Но не меня одну, а с братом - в разные углы в надежде, что мы успокоимся, видимо.
А мы в этих углах и дальше продолжали бесчинствовать )). И умудрялись оттуда, из углов жаловаться друг на друга, а потом сами над собой ржали.
Выходили и продолжали дальше беситься, но уже не так активно )).
И нет, у нас нет обиды на родителей за эти углы ).
Своих уже детей ставили несколько раз, но ситуация повторялась как в моем детстве.
И нет никакой трагедии ни у одного из поколений из-за этих углов.
Меня не ставили. В школе кого-то, да. Зато мне на тетрадку ставили кактус, потому что я низко наклонилась. А соседке по парте привязывали руку, потому что хотели переучить из левши) но мы все равно любили учителя. Она классная была))))
Да один раз. И он же был последним. Больше родители такой ошибки не совершали)))
Учитель говорила, кстати, углов на вас не хватает 😀😀😀видимо, много было провинившихся
нет
Меня ставили иногда. Я отзодила за игрушками, когда мама уходила из комнаты, и тихонько сидела играла. Вот прямо отлично помню... свою так попыталась наказать года в 4. Она была в панике просто. Больше не практикую.
Меня не ставили. Я сына пыталась и в угол поставить, и на стул посадить, но он почему то выходил оттуда и требовал объяснений
Лет в 5 был последний раз, стояла, игралась, чета там придумывала себе, стояла долго, от меня требовалось извиниться, я себя не считала виноватой, так и не извинилась, мне по фиг было сколько стоять, я себя всегда и везде могла развлечь. До этого 1 или 2 раза было, своих в угол не ставила даже в шутку.
ставила мама, выход из угла был только через извинения, но я была принципиальна еще в дошкольном возрасте и стоять там могла часами, но не за что не извиниться мама бесились еще больше и моя упертость всю мою жизнь с ней в одном доме причина конфликтов и скандалов была, а мне это качество ох как пригодилось в жизни. Меня хотели переделать, я не переделывалась, как-то так. Свою маленькую еще пробовала ставить, но она как я, поэтому бесполезно я сразу поняла
Я ставила старшего сына , лет 5 ему было... Пока стоял минут 30... все обои в том углу маленькими полосочками оторвал
С дочерью не пробовала, обои дороже
Ставили, я портила обои, интересно же стоять и лентами отрывать, сколько тянуть можно. Воспитательного эффекта ноль, для хозяйства минус.
Возраст был 3-4 года.
Никогда не ставили, но всегда было интересно из прочитанных книг, какого это - стоять на горохе
Из ужасного помню только один случай: мама мыла пол, а я ее чем-то выбесила и она швырнула в меня мокрую тряпку Я ей потом, спустя годы, напоминала об этом, но она даже не могла вспомнить
Меня пару раз поставили. Потом папа сказал,что бесполезно ее ставить , ещё потом упрашивать надо ,что бы вышла.
Аноним 282,
Я пол детства в углу простояла . Ну как простояла , угол был рядом с кроватью , я не долго думая на кровать и спать 😀 больно скучно стоять было . Ставили не помню за что , в моем мире я была самым послушным ребенком .
Нет, но было несколько раз именно в младшешкольном возрасте. Это было из-за мелочи и скорее показательно. Я чувствовала себя униженной. Отчётливо помню, что ощутила изменение своего отношения к матери. Будто я потеряла с ней связь и она стала чужой. После этого все школьные годы старалась избегать любого контакта с ней (объятья и тп). А потом уехала поступать.
Но дело , конечно, не только в углу. Мама всегда со мной разговаривала только по делу, с наездом или нотации читала. Близких разговоров никогда не было. Слова тоже бьют сильно.
Могла пихать мне в лицо мои запачканные трусы. А надо было сводить к врачу, тк недержание явно лечится не грязными трусами в лицо.