Как приучить ребёнка к порядку?

Аноним 58
автор

Аноним 32: Знаете, как мама учила меня вещи складывать ровно в шкаф. Просто подходила и вываливала все одним движением со словами -складывай.
Первый раз со злости я делала кое-как. Она смотрела, снова вываливала и говорила -не аккуратно, переделывай. Я в слезы. И так несколько раз. Пока мне не надоело и я не сложила все ровненькими стопочками.

Не хочется так делать чтобы не испортить отношения с ребёнком.

Аноним 58
автор

Postel: Где - то запоздали получается .

Может быть. Опять же есть второй ребёнок, ему 6, он с детства такой хозяйственный мужичок растёт. Свои вещи складывает сам, помнит что куда положил, помогает мне с уборкой, моет полы и пр. Но ему ещё не 9)))

Аноним 32

Аноним 58: Не хочется так делать чтобы не испортить отношения с ребёнком.

В наше время мама была Мамой. Границы расставлялись четко. Отношения не испорчены. Обид на маму у меня нет. Наоборот, я очень благодарна, что могу абсолютно все делать в быту. Мама научила меня всему.
Я своих детей не приучаю. Мои такие же, как ваша дочь. Меня это напрягает очень сильно.
Я мою пол, они только ноги поднимают. Где такое видано? Уже пришла я к тому, что нужно кардинально менять позиции. И не поспорят, не позволю! Только главное система и регулярность. А не сегодня я злая и вы шуршите,а завтра я добрая и можно бросать вещи на пол.

Обычно я собираю собрание и выдвигаю всем ультиматумы. Может дело в тоне, может вид грозный делаю, но работает. Какое-то время дети шёлковые, даже муж пылесосит. Но я сдаюсь быстро, теряю позиции. Надо их в тонусе держать постоянно.

мама
Екатеринбург

Аноним 32: наше время мама была Мамой. Границы расставлялись четко. Отношения не испорчены. Обид на маму у меня нет. Наоборот, я очень благодарна, что могу абсолютно все делать в быту. Мама научила меня всему.

+1 . Многие так бояться отстоять границы , что лучше пусть на голову сядет

мама
Екатеринбург

Аноним 32: Я мою пол, они только ноги поднимают. Где такое видано?

+1 опять

Аноним 963

моей 8 лет, срач полнейший, на школьном столе вперемешку тетради, крошки, волосы, что-то липкое и мусор, вещи валяются на полу, надоело, ввели правило, если срач-телефон изымается до устранения, стала убирать, ловлю тапки

Аноним 963

Аноним 32: Вспомните свое детство. К маминому приходу полы должны быть вымыты, вещи прибраны, полированная мебель чтоб блестела. И так лет с 5. Сначала дела, потом гулянки. И все так росли. И мы были приучены к труду, это даже не обсуждалось, это обязанность.

плюсую многократно, считаю, что у ребенка должны быть обязанности, как минимум это школа и уборка хотя бы в своей комнате, я уж не говорю про всю квартиру, в моем детстве мы с братом всегда мыли всю квартиру и делали дз, пока мать на работе, и это считалось нормой, никто нас не уговаривал и не ставил ультиматумы, охота-неохота, не важно, есть слово "надо"

Аноним 221

Два сына 15 и 10. Старший чистюля, все убрано , никакого хламовника,грязное в стирку, чистое в шкаф, пришел с улицы руки помыл. Младшему устала повторять и напоминать, язык смозолила. Что-то взял, тут же и оставил. На столе все вперемешку, грязную посуду может забыть убрать за собой, фантики на столе валяются. Носки где снял, там и оставил. Куча одежды раскидана. Вот такой пофигист. Приучали обоих с младенчества к порядку.

мама
Екатеринбург

Мне кажется бардак от того, что у детей сейчас много вещей. Наблюдение такое возникло ввиду подготовки к переезду. Уже половину не столь нужных вещей вывезли в гараж, и о чудо: впервые я не увидела взрыв в комнате к концу недели.

Аноним 963

Ancheg,

тоже плюсую, игрушек и вещей огромное количество

Аноним 32

Случайно попалось прямо в тему. Советские плакаты для детей.
Трудовое воспитание было повсеместно.

Аноним 32

Ну и для родителей парочку

мама

СнежинкаМалинка,

На кроватЕ?
А падежи не? Не для вас?

Екатеринбург

Sweetmom,

А что так агрессивно. Не, падежи не для нас. По русскому 3. И че? Душнила ваше все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";