Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так автор пишет про бюджет гораздо более скромный
Аноним 488,
Ок, не увидела. У Пастернак на wb все книги до 500 рублей.
Вот это прям сильно заморочиться надо. Не думаю, что подарок на выпуск из 4 класса стоит таких усилий.
Все школьные годы нам дарили книги и считаю, это нормальным подарком. Школа это про обучение и книга очень даже в тему.
Но, учитывая бюджет автора в 500₽, тут особо не разгуляешься.. Выбрала бы 3-5 вариантов и спросила мнение учителя. Автор, не старайтесь угодить всем и каждому, не получится в любом случае. Кто-то вообще не читает из детей ничего, кроме школьной программы. Поэтому лучше смотреть в эту сторону.
Энциклопедии раньше тоже считала, что лучше худ.литературы, но опыт нашего классс показал, что дети сами выбрали именно худ.литературу вместо энциклопедий. В век интернета энциклопедии перестали быть актуальными.
Это мои с удовольствием читали. Даже малочитающий сын. Особенно Гимназию #13
Полианна дочери тоже нравилась
Крапивин - цикл про кристалл еще
У нас вообще после 1го это было, и даже не классный руководитель заморочился, а учитель русского (у нас предметное обучение с 1 класса)
Раз появилось ещё одно условие в задачи, тогда вот:
На ДМ в ваш бюджет она сейчас по акции.
Книги по классике и на вырост…
Нууу у моего например вся библиотека от старшей осталась…
Есть сборники пословиц и поговорок с описанием и объяснением. В заданиях на олимпиадах по русскому и литературе очень много пословиц которые надо объяснить.
Есть фразеологизм и пословицы, правда дороже 500 руб. Ну и конечно, у читающих могут уже быть. Можно у тех у кого есть, подарить другую книгу. Мы так дарили, разные книги ничего страшного не произошло.
Сама не так давно прочитала книгу, написанную от лица девочки с ДЦП. Рекомендую, кто ищет что-то со смыслом для подростков. Взрослым тоже интересно будет
Автор, может Вам разных книг набрать побольше вариантов, чтобы выбор был. Кто захочет, или уже читали, поменяются. Лучше художественную, конечно, литературу, не учебную. С Булычевым ещё не все к этому возрасту знакомы. Роальд Даль
да, так и планирую. Напишу список, отдам родительскому комитету.
А пока все предложения внимательно читаю и запоминаю.
у меня самой огромная домашняя библиотека, но всегда найдется книга, которую я никогда еще не читала.
Аноним 700,
Согласна) но не угадаешь, чтобы эта книга нужна была всем))
поэтому будет предложено несколько вариантов.
По мне - родители придумали, пусть сами и заморачиваться.
Каждый своему на свой вкус купил, карандашом фамилию написал, в школу принес - Вы подписали и подарили.
Моя учительница младших классов дарила книги с надписями от себя, только отличникам, каждому своё
Томик А.Грина зачитан был насквозь.
Но это действительно очень заморочно каждому лично подобрать.
Аноним 700,
Нууу с другой стороны хочется если тааак заморочится)) почему бы и нет))
Автор, история Тани Савичевой, и для девочек, и для мальчиков. Как раз на четвертый-пятый класс. От учителя в подарок самое то будет
Книги Ольги Гурьян. https://www.labirint.ru/authors/55816/
Она пишет про исторические события, передавая их глазами детей. У меня дочь взахлеб читала. Цена бюджетная. Такую, например, возьмите)
Всегда рулят истории про Алису Селезневу. У нас был фаворит "Гай-до") эта серия вне времени, пространства, клипового мышления и прочих факторов)
В началке я покупала книги, правда на дни рождения. Было 2 варианта, либо одно издание разные книги красочные не очень популярные, по отзывам выбирала.
Либо родители скидывают ссылку на конкретную книгу в лабиринте и соответсвенно эту сумму сдавали.
С пастернаком согласна, дочь прочитала 2 книги как раз в 5 классе.
Мне очень нравятся интерактивные книги издательства Лабиринт, красивые, интересные, запоминающиеся, исторические (Петр I, Екатерина II) или литературные произведения с историческими фактами (Михаил Брагин "В грозную пору", Остров сокровищ).
P.S. Посмотрела цену
Аноним 700,
Мне очень понравилась Виктория Ледерман. Совершенно случайно включила ребенку аудиокнигу, наугад, нужно было в поездке. Теория невероятностей. Заслушался так, что всю дорогу в электричке не вставал (обычно даже 10 минут не может сидеть). И я заслушалась. Книга и современная, и в то же время освещаются вечные проблемы школьников, которые вне времени, всегда были и будут. Ребенку 10 лет, он совсем не читающий, но слушать любит. Старшему 12, тоже с удовольствием слушал. И я с удовольствием (хотя аудио не воспринимаю обычно никак). Даже переслушала не один раз.
Ребенок и другие рассказы Ледерман слушал, у нее много про школу, как я поняла. Календарь майя я смотрела фильм, тоже хорошая книга наверняка (фильм так себе).
Еще для меня Крапивин на все возрасты и времена. До сих пор могу читать :) В детстве читала до дыр. Но надо выбирать. Я в детстве, например, не сразу осилила Журавленок и молнии. Но зато Ковер-самолет зашел.
Вообще, идея с книгами отличная, я считаю. Но трудоемкая. Нужно действительно повыбирать разные варианты, дети все разные. Мой младший еще читает комиксы (для совсем нечитающего хоть что-то). Про Эмиля и Марго. Но они дорогие довольно.