Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 25,
Нет в продаже этих книг в напечатанном виде, к сожалению.
У меня сын все ее произведения прочитал еще далеко до выпуска из 4го) Дарить надо или на вырост или по школьной программе. По возрасту не надо, тк у многих эти книги уже есть и возможно уже прочитаны
Поддерживаю. Как минимум, не бежать в библиотеку потом.
Крапивин.
да, читаю всему классу в соответствии с какой-либо ситуацией, с праздником и тд... Сейчас я их знакомлю с поэтами Серебряного века.
В нашем классе дети точно бы не обрадовались книгам. Время другое.. Смартфоны и компы сейчас.
Я бы подарила словари хорошие
пожелание родителей. Это был не мой посыл.
Нашим дарили как-то, учитель предложила список, родители выбрали, кому что. У всех разные книги, можно меняться. Но нас 16 человек, на стандартный класс будет сложнее и не повториться, и договориться
Аноним 700,
Книги - отличный подарок на выпускной, тем более сейчас очень огромный выбор детских книг в хорошем исполнении. Словари не покупайте, по своему опыту знаю, дети ими сейчас в бумажном виде не пользуются - под рукой у них сейчас они все в электронном виде, так же как и словари иностранных слов..
Чтобы что-то вам порекомендовать, подскажите какую сумму закладываете на книгу?
1-2 класс
думаю, 500. На бОльшую сумму вряд ли согласятся.
эту серию посмотрите, есть из чего выбрать, хорошее оформление, шрифт, иллюстрации
Посмотрите вот эти, эти можно полистать на досуге не напрягаясь, обсудить и с ребенком и кругозор расширить.
Аноним 700,
А вообще у меня вопрос в другом - а зачем дарить подарки на выпускной в 4 классе?.
Можно просто фотоальбом и праздник, а дома каждый сам дарит если надо?
Просто это сразу столько сложностей...
Тайна золотой долины
Четвертая высота
Капитан Сорви-голова
Марк Твен: Принц и нищий
Кир Булычев: Вампир Полумракс. Звездный пес
Жюль Верн: Вокруг света за 80 дней
Владислав Крапивин: Мушкетёр и фея
Артур Дойл: Собака Баскервилей
Евгения Пастернак
"Я хочу в школу"
"Время всегда хорошее"
"Гимназия # 13"
Это прекрасные книги, современные по содержанию, на возраст 10-11 лет, подойдут и мальчикам , и девочкам. Особенно выделю среди них "Время всегда хорошее".
Анника Тор
"Остров в море" и продолжение "Пруд белых Лилий" для девочек. Книга гораздо лучше, чем "Полианна".
Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая", но наверно, слишком трагично, на окончание 4 класса
Прочитано уже может быть к концу 4 класса, если ребенок любит читать
вряд ли найдут по низкой цене, они дорогие
Не угадать,чтоб всех устроило. Читающие дети давно все перечитали, нечитающим нафиг не нужно. Ну и жанровые предпочтения никто не отменял.
Мы пробовали как-то книги в подарок подобрать - намучились и бросили
Я думаю родители способны ответить учителю, прочитаны книги или нет. С учителя требуется ведь список книг.
А прочитано может быть все,что угодно.
Подарите хрестоматию за 5 класс. Пригодится)
На wb были около 900 руб. пару месяцев назад.
Самое скучное,что можно подарить из книг.