Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А ей будет 8.3. Я пошла в школу в 6.11
Они идут в киндергартен в пять лет, в шесть 1 класс....сейчас, конечно, лучше продублировать первый класс, ничего страшного.
Вам кажется
Можно, конечно, и дома заниматься, если есть кому.
Опять же, учителя началки запрещали учить ребенка дома писать прописными буквами, тк там есть нюансы и переучивать потом сложнее.
Ну реально с репетитором или дома плотно заниматься, целое лето впереди
А что в этом сложного?
В учебном году 8 учебных месяцев (если вычесть каникулы), в сентябре "адаптация", никаких особенных знаний нет, в мае повторение, итого 6.
Нормально как раз позаниматься интенсивно с репетитором, если на следующий планируется второй класс в России.
В школе уже, конечно, никаких особых "знаний" не получить в мае.
Из какой страны ребёнок?
Может, надо русский как иностранный?
Русский ребенок. Из России) В 6 лет уехали просто. Сейчас не знаем, успеем ли сделать, доки чтоб дальше ехать и поэтому есть вероятность, что в РФ останемся... Ну в общем понятно, в мае нет смысла устраиваться в школу. Летом позанимаемся сами русским, думаю для второго класса хватит.
«Устраиваться» как раз есть смысл. То есть найти хорошую школу, где есть места в выпускающемся первом классе, сходить на прием к директору и зачислиться. Конкретно в вашем случае , когда ребенок не очень хорошо знает язык (по школьной программе) - я бы начала хоть с мая посещать - учитель сможет провести диагностику знаний ребенка, поможет составить программу занятий на лето, чтобы подготовиться к российской программе обучения и устранить возможные пробелы.
У нас и обычные дети с репетиторами с первого класса. Совершено ничего необычного для текущей ситуации. Занимайтесь,не ленитесь
На ВИЗе Чудо -центр, там продленка для начальной школы. Педагоги хорошие. Думаю,, можно договориться и об индивидуальных занятиях.