Отказаться от впр

мама
Екатеринбург

Раньше крестьяне не умели читать, не умели писать. В сейчас не довольны все, что детей учат

Аноним 185

Аноним 804: Потому что у нас общество рабов.
модератору
ци

От пафоса не лопните

мама
Тюмень

Татьяна Вакалюк: русском? 4 класс? УМК Школа России. На данный момент ещё нет, к написанию ВПР будет только-только изучено, но не автоматизировано. Но там и будет одно спряжение в одном глаголе определить или совсем не будет.
Аноним 953: Вот вы лучше скажите, впр обязательно с точки зрения закона? Школа может сама назначить их обязательными для своих учеников и приравнять впр к годовой контрольной работе, выставив оценки в журнал? Да, школа может решить это сама. Но это тогда указывается в Положениии о промежуточной аттестации.
Аноним 422: как же знаменитая задача про шнурки ?

Не знаю такую, хотя ВПР перелопатила на ФИСОКО много, пока готовились.

Екатеринбург

Chайkа: УМК Школа России.

ну вот, программы разные. (У нас, кажется, Перспектива.)

мама
Екатеринбург

Аноним 804: А при чем тут дети? Жаль, что вас не учат критически мыслить).

Почему, очень даже нам все должно пригодиться.
Когда меня с первого класса заставляют покупать Олимпиады, которые на дом решать дают

Аноним 953
автор

Chайkа: Да, школа может решить это сама. Но это тогда указывается в Положениии о промежуточной аттестации.

Спасибо. Не нашла на сайте школы такой документ, но хотя бы буду знать, что запросить, если будут настаивать.

Аноним 422

*самакоролева*: Как раз возможность родителям посмотреть и сделать выводы как ребенок усваивает информацию в нестандартной и незнакомой для него подаче.

только родителям ничего не покажут и не расскажут, выводы учителя дб делать...оценивают не детей, а учителей в первую очередь

хочу стать папой!
Москва

Аноним 422: только родителям ничего не покажут и не расскажут,

У нас говорят результат, задания после разбирают.

просто посетитель
Москва

Аноним 953: просто в школу не приходить в дни впр?

Я бы так сделала. Не хотите - не пишите, это ваше право.

Аноним 916

Аноним 953: свои права

вот!правам вы научили,а обязанности он соблюдает?те же правила поведения в школе?субординацию,уважение к учителю?или ему все позволительно?
Знаю такого ребенка и его мать,которая учит,что все ему должны,только и слышно "Я личность..я имею права,а вы не имеете права....а я не должен это делать...а где написано,что я это должен делать" и т.д.

Аноним 916

Временно: Как много вокруг мамаш качающих права🤦‍♀️
Зато как дело заходит об обязанностях их тут же ветром сдувает

согласна на 100%
даже догадываюсь кто тему создал...один в один все слова и доводы...и агрессия в ответ на адекватные высказывания.

мама
Екатеринбург

Аноним 570: Часто на впр те темы, которые дети ещё не прошли и проходят только в конце года.

Я буду служебку писать, что есть тема,которую не успели изучить. Баллы за нее не будут учитываться и из общего максимума их вычтут. Мне завуч так сказала буквально вчера

мама
Екатеринбург

Аноним 953: в переживаниях, а в отстаивании своих прав

Если это часть образовательного процесса и это прописано в школьных документах, впр включен в график, то отказаться, наверное, не можете. Но никто не мешает не отправлять ребенка в школу в день впр.

мама
Екатеринбург

Впр оценивает меня,как учителя. К детям санкций никаких. Оценки в целом хуже,чем текущие, так как задания на весь объем материала, а не только на тему, которую изучаем здесь и сейчас. Тренингов сейчас много, даю ребятам по одному -два вопроса на уроке, чтоб форму понимали и то, что повторить нужно

мама
Москва

Аноним 916: чтобы маме не так стыдно было от того,что корзиночка ничего не знает.

что там такого особенного нужно знать для ВПР? я даже не знаю, когда они проходят, сын потом просто сообщает, вчера по физики писали, сказал, что "легкотня какая-то была". Туда же олимпиадные задания не включают, обычный уровень, для среднестатистического школьника, как вся школьная программа, впрочем.

Екатеринбург

Аноним 422:
ну может так прошли , что ничего не помнят, вчера как заново спряжения изучали

4 класс, школа России. Спряжения ещё не проходили. Сейчас как раз после местоимений до глаголов добрались, неопределенную форму проходят и вроде к виду подбираются.
Если и успеют что-то про спряжения узнать, то до неправильных явно не дойдут.
Опять же я и не видела в подготовительных заданиях вопросов про спряжения.
У нас преподносят ВПР как обычную контрольную. Акцент на окружающем мире только,что там много завязано на особенностях региона (местные достопримечательности, памятники природы и культуры, промышленность и т.п ). Они, конечно, в течение года проходят, но в условиях ограниченного времени может быть сложно ребенку сходу написать.
В целом, мне самой интересно посмотреть, как напишет и насколько в итоге сложность будет соответствовать программе (всё-таки ШР считаю откровенно слабой)

мама
Екатеринбург

Кто здесь: 4 класс, школа России. Спряжения ещё не проходили

Так же 4-й класс, ШР, спряжения на этой неделе начали проходить, моему понравилось, сказал, что легко))
ВПР в конце апреля у нас будет, но весь год учитель с детьми прорешивала задания, покупали на весь класс рабочие тетради по 3-м предметам и готовились.
Дети не боятся ВПР, родители тоже все спокойны.
Может у автора в школе так накрутили детей и родителей?
Прошлым летом у знакомой дочь чуть не ревела, что не хочет в 4-й класс, что там ВПР. Так их учитель накрутила🤷‍♀️

Екатеринбург

Не понимаю что на автора набросились .
Маме всегда виднее как лучше ребёнку . Дети разные . Для кого то любая контрольная страх и ужас .Все от учителя зависит. Как он преподносит .
Наша со второго класса и детей и родителей запугивала . И от слова ВПР ребёнку становилось не по себе .
Если есть такая возможность оградить , значит Мама, которая считает нужным может это сделает . И причины могут быть разные .

мама
Екатеринбург

Синдирелла: Не понимаю что на автора набросились .
Маме всегда виднее как лучше ребёнк

Если бы такая формулировка была, что ребёнок боится и учитель пугала год ВПР, то скорее всего поддержали бы и посоветовали реальный выход, но автор начала писать, что нарушают её права и далее в том же духе, поэтому такая реакция у большинства.

Аноним 5

Ооо как вспомню.что самое интересное программа впр отличается от той которую проходишь

Аноним 538

Извините, но вопросы в впр по биологии в 5 классе, это какой-то бред сумасшедшего.

Аноним 422

Chайkа: Не знаю такую, хотя ВПР перелопатила на ФИСОКО много, пока готовились.

вот она, цифры могут быть другие

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: А чем так камеры пугают?

Ну вот так она отреагировала. Теперь уже спокойно относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";