Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Раньше крестьяне не умели читать, не умели писать. В сейчас не довольны все, что детей учат
От пафоса не лопните
Не знаю такую, хотя ВПР перелопатила на ФИСОКО много, пока готовились.
ну вот, программы разные. (У нас, кажется, Перспектива.)
Почему, очень даже нам все должно пригодиться.
Когда меня с первого класса заставляют покупать Олимпиады, которые на дом решать дают
Спасибо. Не нашла на сайте школы такой документ, но хотя бы буду знать, что запросить, если будут настаивать.
только родителям ничего не покажут и не расскажут, выводы учителя дб делать...оценивают не детей, а учителей в первую очередь
У нас говорят результат, задания после разбирают.
Я бы так сделала. Не хотите - не пишите, это ваше право.
вот!правам вы научили,а обязанности он соблюдает?те же правила поведения в школе?субординацию,уважение к учителю?или ему все позволительно?
Знаю такого ребенка и его мать,которая учит,что все ему должны,только и слышно "Я личность..я имею права,а вы не имеете права....а я не должен это делать...а где написано,что я это должен делать" и т.д.
согласна на 100%
даже догадываюсь кто тему создал...один в один все слова и доводы...и агрессия в ответ на адекватные высказывания.
Я буду служебку писать, что есть тема,которую не успели изучить. Баллы за нее не будут учитываться и из общего максимума их вычтут. Мне завуч так сказала буквально вчера
Если это часть образовательного процесса и это прописано в школьных документах, впр включен в график, то отказаться, наверное, не можете. Но никто не мешает не отправлять ребенка в школу в день впр.
Впр оценивает меня,как учителя. К детям санкций никаких. Оценки в целом хуже,чем текущие, так как задания на весь объем материала, а не только на тему, которую изучаем здесь и сейчас. Тренингов сейчас много, даю ребятам по одному -два вопроса на уроке, чтоб форму понимали и то, что повторить нужно
что там такого особенного нужно знать для ВПР? я даже не знаю, когда они проходят, сын потом просто сообщает, вчера по физики писали, сказал, что "легкотня какая-то была". Туда же олимпиадные задания не включают, обычный уровень, для среднестатистического школьника, как вся школьная программа, впрочем.
4 класс, школа России. Спряжения ещё не проходили. Сейчас как раз после местоимений до глаголов добрались, неопределенную форму проходят и вроде к виду подбираются.
Если и успеют что-то про спряжения узнать, то до неправильных явно не дойдут.
Опять же я и не видела в подготовительных заданиях вопросов про спряжения.
У нас преподносят ВПР как обычную контрольную. Акцент на окружающем мире только,что там много завязано на особенностях региона (местные достопримечательности, памятники природы и культуры, промышленность и т.п ). Они, конечно, в течение года проходят, но в условиях ограниченного времени может быть сложно ребенку сходу написать.
В целом, мне самой интересно посмотреть, как напишет и насколько в итоге сложность будет соответствовать программе (всё-таки ШР считаю откровенно слабой)
Так же 4-й класс, ШР, спряжения на этой неделе начали проходить, моему понравилось, сказал, что легко))
ВПР в конце апреля у нас будет, но весь год учитель с детьми прорешивала задания, покупали на весь класс рабочие тетради по 3-м предметам и готовились.
Дети не боятся ВПР, родители тоже все спокойны.
Может у автора в школе так накрутили детей и родителей?
Прошлым летом у знакомой дочь чуть не ревела, что не хочет в 4-й класс, что там ВПР. Так их учитель накрутила🤷♀️
Не понимаю что на автора набросились .
Маме всегда виднее как лучше ребёнку . Дети разные . Для кого то любая контрольная страх и ужас .Все от учителя зависит. Как он преподносит .
Наша со второго класса и детей и родителей запугивала . И от слова ВПР ребёнку становилось не по себе .
Если есть такая возможность оградить , значит Мама, которая считает нужным может это сделает . И причины могут быть разные .
Если бы такая формулировка была, что ребёнок боится и учитель пугала год ВПР, то скорее всего поддержали бы и посоветовали реальный выход, но автор начала писать, что нарушают её права и далее в том же духе, поэтому такая реакция у большинства.
Ооо как вспомню.что самое интересное программа впр отличается от той которую проходишь
Извините, но вопросы в впр по биологии в 5 классе, это какой-то бред сумасшедшего.
вот она, цифры могут быть другие
Ну вот так она отреагировала. Теперь уже спокойно относится.