Отказаться от впр

хочу стать папой!
Москва

Ameliya: Ну вот так она отреагировала. Теперь уже спокойно относится.

И это отлично, теперь ваш ребенок готов эмоционально в этой части. А представляете, не ходили на все ВПР потому, что родители нарушением прав ребенка это посчитали. И вот уже 9 класс и ОГЭ. И ребенок вот так отреагировал, ну вот так получилось. Уж лучше на ВПР потренироваться и меры предпринять, если вдруг что пошло не так.

Аноним 422: вот она, цифры могут быть другие

Если ребенка научили рассуждать, то решается достаточно просто. Небольшой затык может быть с «наименьшим», но даже если ребенок решит просто без объяснения, что это наименьшее число, ответ засчитывают. А если не решит, то для меня, как родителя, был бы звоночек над чем нужно поработать.

Аноним 953
автор

Kate_Honest: автор начала писать, что нарушают её права и далее в том же духе, поэтому такая реакция у большинства.

Про нарушение прав вы подумали, как и большинство. Я спросила как от впр отказаться. Просто не хочу, чтобы ребенок их писал, не вижу в этом смысла, так как это необязательное мероприятие, значит, можно не писать. Чтобы не прикидываться мертвым перед медведем (просто не ходить, заболеть, записаться к стоматологу на этот день), хотела оформить все официально. А тут уже все извратили. Понабежали желающие поучить уму-разуму. И мамашей обозвали, и ребенок у меня внутренние правила не соблюдает и хамит учителям. Все собрали, каждый из своего опыта.
Никто в школе не накручивает, и плохих оценок я не боюсь, ребенок написал в прошлом году хорошо. Страха перед впр нет ни у меня, ни у ребенка, просто не хочу, чтобы ребенок в этом участвовал. Имею право. Почему так триггерит это слово? Я думала, здесь продвинутая, грамотная общественность, но почему то "мое право" как красная тряпка для быка. Странно и очень показательно.

Аноним 185

Аноним 953: думала, здесь продвинутая, грамотная общественность, но почему то "мое право" как красная тряпка для быка. Странно и очень показательно.

Тут в большинстве своём здравомыслящая общественность, которая считает, что контрольные и проверочные работы в школе это норма. Ну плюс есть ещё те кто на собственной шкуре прошел общение с такими вот бесконечно и бессмысленно качающими права яжемамами, вот у них да абсолютно обоснованное раздражение, ибо видят и знают сколь чреваты для класса такие "активистки''

хочу стать папой!
Москва

Аноним 953: Про нарушение прав вы подумали, как и большинство

Аноним 953: Страха перед впр нет ни у меня, ни у ребенка, просто не хочу, чтобы ребенок в этом участвовал. Имею право.

🤓

Аноним 953: Просто не хочу, чтобы ребенок их писал, не вижу в этом смысла,

А можете пояснить почему? Из ваших сообщений получается, что не хочу просто потому, что имею право. А это и получается борьба исключительно ради борьбы против нарушения прав.

Аноним 953: Я спросила как от впр отказаться.

Посмотреть локальные акты школы. Если результаты ВПР в соответствии с внутренними актами школы не учитываются при аттестации и хочется активно высказать свою позицию, то просто пишите заявление, что отказываюсь от прохождения ребенком ВПР, т.к. работа не является обязательной. Не хочется активничать - просто пропускает ребенок в этот день школу.
Если в локальных актах образовательного учреждения закреплен учет результатов ВПР при проставлении промежуточных или годовых оценок, то должен быть и закреплен порядок написания, в том числе и в случае пропуска, работ.

Временно

Аноним 953: просто не хочу, чтобы ребенок в этом участвовал. Имею право.

Вы имеете право отказаться от впр, контрольной, проверки знаний, как хотите это назовите.
Школа точно такое же имеет право на проверку знаний вашего ребенка.

Аноним 474

Впр отличная тренировка для детей в плане подготовки к огэ. Заполнить бланки, вчитаться в задания. Написать ответы правильно .

Екатеринбург

Мне надо было уехать с ребёнком, я писала отказ, ссылаясь на закон.

мама
Екатеринбург

Mila41: Я буду служебку писать, что есть тема,которую не успели изучить. Баллы за нее не будут учитываться и из общего максимума их вычтут. Мне завуч так сказала буквально вчера

Я буду давать материал вне учебника и программы. Не из-за ВПР, просто это нужно детям, будет хороший задел на следующий год.

Автор, ВПР отличная возможность потренироваться ребёнку перед ОГЭ.

мама
Екатеринбург

впр это просто счастье, когда огэ на носу

мама
Екатеринбург

Аноним 953: просто не хочу, чтобы ребенок в этом участвовал.

тогда сразу откажитесь от школы. откуда нынче столько неуравновешенных людей....

Аноним 883

Аноним 953: просто не хочу, чтобы ребенок в этом участвовал.

А ребенка спросили? Или только ваши желания учитываются. Хотя о чем я, вы наверняка уже внушили ему/ей что это «плохое» мероприятие.

Но уверена, что в скором времени нужные изменения в законодательство будут внесены.

Екатеринбург

Аноним 953: так как это необязательное мероприятие, значит, можно не писать.

обязательное, в положении это написано и школа оценку за впр может учитывать как контрольную работу, что и делают многие школы. Контрольные в школе обязательны, а не по желанию
Есть великолепное семейное обучение, по моему это ваш вариант

Екатеринбург

Капризуля-я: Есть великолепное семейное обучение,

У меня часто возникает вопрос к родителям, которые говорят, что школа не учит, пустая трата времени и т. п., а зачем ваш ребёнок тогда ходит в школу?
Но мне ни разу никто не ответил

Аноним 620

Я даже не знаю, когда этот впр может, уже был?
6 класс. Уже всем пофиг, контрольная и контрольная.
Хотя... И в 4ом ажиотажа не помню. Написали и сделали выводы.

Автор явно не договаривает. Так лезть на амбразуры ради "просто не хочу, чтоб ребенок писал впр" - ну...не верю))
Проблемы с учебой?

Екатеринбург

так в том то и дело, что впр задания в основной массе проще, чем стандартные контрольные. Мы на уроках сложнее решаем. Да, там есть парочка сложных задач на логику, которые не каждый ребенок решит, да и не надо, там так и заложено, что решаемость таких заданий не высокая. А все остальное, в том же 6ом по математике.... самое сложное - задача на проценты или задание на несколько действий с дробями. Так это то, чем мы последние полгода занимаемся и дети решают, если, конечно, они на уроках занимаются, а не в телефоне сидят. Поэтому не вижу трагедии.

Аноним 98

У меня панически боялся экзаменов сын, вот ступор на него нападает. Наоборот же хорошо, что репетиции такие проводятся. Планируем сейчас платно тренировочные ЕГЭ писать, именно для того, чтобы снять тревожность. Когда знаешь, что тебя ждёт, значительно легче идти на основной экзамен

Екатеринбург

Аноним 98: Когда знаешь, что тебя ждёт, значительно легче идти на основной экзамен

именно, каждый год с выпускниками то обмороки, то сердце на огэ и егэ. Даже на пробник некоторые уже в истерике приходят. Хотя это пробник. Чем чаще пробники - тем больше у них уверенности, что все будет хорошо.
Ну нафига вот эти нервы на экзамене, когда знаешь процедуру, задания, уже не страшно и уверенность есть в своих силах

Аноним 953
автор

Капризуля-я: обязательное, в положении это написано

В каком положении написано, что обязательно? я нашла на сайте школы только приказ минобра.

Капризуля-я: Контрольные в школе обязательны, а не по желанию

Все проверочные мероприятия школы ребенок пишет без вопросов.

Екатеринбург

Аноним 953: В каком положении написано, что обязательно?

внутреннее положение по аттестации в школе, можете сходить к завучу и попросить

Аноним 953
автор

Капризуля-я: внутреннее положение по аттестации в школе

Поняла, спасибо.

anonim

Думаю, если не договоритесь, то прогуляете.
Никакая это не тренировка к огэ. И ничто не тренировка к огэ, кроме пробников.
И вообще, за следующие 4 года маятник нашего образования может качнуть куда угодно, и данный весьма травматичный опыт может оказаться бессмысленным и бесполезным.
Рулиться со школой иногда хуже для ребенка, чем научиться "сливать".

Аноним 185

Аноним 620: Автор явно не договаривает. Так лезть на амбразуры ради "просто не хочу, чтоб ребенок писал впр" - ну...не верю))
Проблемы с учебой?
модератору

Да, это понятно,не договаривает - мягко сказано, "лукавит" автор, впрочем это тоже мягко сказано

Аноним 883

anonim: данный весьма травматичный опыт

вы знатный троль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";