Отказаться от впр

Аноним 684

4 класс. Писали впр по русскому. Сидела в комиссии. Почти все дети спокойно реагировали на впр. Контрольная, как контрольная. Но были и те, у кого вдруг резко заболел живот, голова, затряслись ручки и т. Д. Всех успокоили, все всё спокойно написали. Моё мнение: ничего в впр плохого не вижу. В своё время сама каждый год с 5 класса сдавала экзамены (школа такая была). Зато потом в институте, была спокойнее всех. Экзамен был как обычная проверочная. Пусть пробуют писать, пока есть возможность и готовятся к ЕГЭ.

Аноним 168

В коррекционном классе можно отказаться от ВПР

Аноним 953
автор

Забавно. За 6 страниц мало кто по теме отписался, зато ярлыков навесили, ничего нового.

Аноним 185

Аноним 953: смысл не в переживаниях, а в отстаивании своих прав.

Борьба ради борьбы, бедные учителя

Аноним 953
автор

Аноним 185: Борьба ради борьбы, бедные учителя

В том, что они бедные не я виновата и не мой ребенок. Почему у нас в обществе большинством осуждается факт знания и применения своих прав и очень одобряется покладистость и отсутствие рефлексии. Как будто знать свои права и пользоваться ими это что то недостойное.

Аноним 422

Аноним 432: Мне интересно, как дочка напишет впр, 4 класс. Посмотрела, задания простые

не простые и совсем не такие, как в прошлом году...

Екатеринбург

Аноним 953: Почему у нас в обществе большинством осуждается факт знания и применения своих прав и очень одобряется покладистость и отсутствие рефлексии. Как будто знать свои права и пользоваться ими это что то недостойное.

а при чем тут, автор, борьба за права и ВПР? Законодательство об образовании вообще не принуждает Вашего ребенка писать ВПР. Школа, видимо, стращает, но законодательство не принуждает. Не хотите, чтобы писал, да пусть не пишет, Вас в опеку за это не вызовут и в департамент образования тоже. Ну даже если, допустим, школа фыркнет. И что? и ничего.
Ну а если отсутствие борьбы с ветряными мельницами - это покладистость, так к счастью, не все в обществе ДонКихоты. Кто-то и просто работает :)

мама
Екатеринбург

Аноним 422: может все таки задания не стандартные были ? у нас вчера математику писали, тоже говорят много "нового", сложнее чем в прошлом году

Это в прошлом году было. Но именно стресс от камер. У неё такие эмоции были. А она у меня вообще не эмоциональная. Хороший урок был

мама

Моя дочь 6 кл говорит, что впр обычный тест, никаких сложностей ни у кого нет, даже у плохо учащихся. Что там быть недовольным? Я сама понятия не имею, когда он проходит. А реально волнуется перед экзаменами в конце года , у них по старинке -с вытягиванием билетов.

Аноним 883

Чем больше таких борящихся за права вопреки здравому смыслу, тем быстрее будут внесены соответствующие поправки в законодательство. Добьетесь вы автор (и такие де как вы, активные), что перевод в следующий класс будет осуществляться по результатам впр… Сейчас тихо бы «заболели» и не высовывались со своим мнение, но нет! Надо в школу манифест написать! Тему создать! А может вы провокатор? Что-то мне это напоминает… прививки?

Аноним 558

Аноним 953,

от ОГЭ и ЕГЭ тоже в последствии планируете отказаться?

Аноним 185

Аноним 953: В том, что они бедные не я виновата и не мой ребенок. Почему у нас в обществе большинством осуждается факт знания и применения своих прав и очень одобряется покладистость и отсутствие рефлексии. Как будто знать свои права и пользоваться ими это что то недостойное.
модератору

Как банальная контрольная работа нарушила права вашего ребенка ?

хочу стать папой!
Москва

Ameliya: Но именно стресс от камер.

А чем так камеры пугают? Они сейчас везде. У дочери и в школе, в том числе в классе, камеры стоят на постоянной основе. Между прочем очень удобно в конфликтных и спорных ситуациях. А как потом ребенок будет ОГЭ, ЕГЭ, вступительные сдавать? Вот там напряженка, так напряженка.

Аноним 953: Как будто знать свои права и пользоваться ими это что то недостойное.

А в чем нарушение прав, если ребенок пишет контрольную? Это ко всем контрольным и самостоятельным такой подход у вас или исключительно к ВПР? ВПР - это всего лишь очередной срез знаний и не более того.

Аноним 185

Аноним 558: от ОГЭ и ЕГЭ тоже в последствии планируете отказаться?
модератору

Естественно, это же нарушение прав, Господи , ну какой лабудой люди заняты просто диву даёшься. Представляю как бы наши мамы скандалили в школах и требовали отменить контрольные

Аноним 422

Аноним 185: Как банальная контрольная работа нарушила права вашего ребенка ?

это не банальная контрольная, кабинет другой, учитель незнакомый, одна камера была на компе...стресса у детей не было, но задания были незнакомые и нестандартные для 4 класса

Аноним 185

Аноним 422: это не банальная контрольная, кабинет другой, учитель незнакомый, одна камера была на компе...стресса у детей не было, но задания были незнакомые и нестандартные для 4 класса

Тяжело вашему ребенку придется, не дадите вы нормально взрослеть

Екатеринбург

Очень удивляют некоторые родители.
Ребенок в 4 классе, учитель никак не накручивает и не пугает детей насчёт ВПР, на собрании родителям спокойно сказала: кто как учится, тот так ВПР и напишет, тут все обычно без чудес.
Но все равно одна мамаша в родительском чате устроила истерику по поводу предстоящих ВПР, агитирует родителей писать коллективный отказ и все такое.
Зачем?? Ну если настолько плохо учится ребенок и мама знает, что он не напишет ВПР на положительную оценку, так тратила бы усилия на устранение пробелов в знаниях, занималась бы, репетитора нашла, а не на эти все войны время тратила.
Все равно всем писать ОГЭ, ЕГЭ, так к чему эти истерики? Обычная контрольная. Дочь открыла сайт решу ВПР, распечатала по варианту по русскому и математике, решила их, сложностей не возникло.
Так зачем устраивать этот балаган?

Аноним 699

Аноним 953: У кого дети не ходят на впр, как вы отказались?

Утром пишите учителю, что температура.
Я вот очень хотела, чтобы у меня ребёнок написал ВПР, чтобы учитель видела свой результат работы, уверена, что будут у всего класса двойки. Но у меня ребёнок заболел.

Аноним 699

Аноним 953: Что они хотят знать? И зачем им эти знания? Чтобы что?

Нам говорили давно, что ВПР придумали для проверки учителя, чему он смог научить детей.

Екатеринбург

Если вы правда считаете, что контрольная работа нарушает права вашего ребенка, зачем отдали в массовую школу? Есть другие форматы образования

мама
Екатеринбург

Аноним 953: У кого дети не ходят на впр, как вы отказались?

ВПР не являются экзаменом или формой аттестации. Это контрольная работа, единая для всей страны, основанная на Федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС), которая предназначена для того, чтобы выявлять проблемы в школьном образовании и работать над их устранением на всех уровнях.
А чего вы боитесь?! Чем вашему ребенку грозит ВПР? В чем проблема сдать? Это просто контрольная работа

хочу стать папой!
Москва

Аноним 422: но задания были незнакомые и нестандартные для 4 класса Как раз возможность родителям посмотреть и сделать выводы как ребенок усваивает информацию в нестандартной и незнакомой для него подаче.

Аноним 422: кабинет другой, учитель незнакомый, Буквально через полгода у ребенка разные предметы будут в разных кабинетах, учителя будут меняться, это я еще про замены не говорю. Я понимаю еще бы речь была о первоклассниках, но речь о детях, которым по 10-12 лет уже.

Аноним 422: стресса у детей не было И это ключевое, больше родители сами накручивают. Я конечно допускаю, что может есть единичные дети, у которых от трех букв ВПР начинают трястись коленки и все плывет перед глазами. Но думаю в этом случае все можно индивидуально решить с предметником или классным руководителем. А так похоже больше на кверулянтство какое-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 804: Потому что у нас общество рабов

Именно поэтому нас учат читать и писать, а ещё логически мыслить. Меня вот наоборот задачи, где не надо логику применять больше бы устроили в школьной программе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";