Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я вообще не знаю, когда у детей впр. По факту узнаю
Так может и не придется "бодаться"
Вы зачем раньше времени сами нагнетаете?
Почему люди разучились просто разговаривать? Спросить все волнующие вопросы без отсылки к законам никак нельзя?
Прочитала всю тему, но так и не поняла, а почему часть так против ВПР? У дочери вместо ВПР МЦКО. Ну работа и работа, очередная контрольная. Чего так бояться этих работ? По сути, это тренировка ОГЭ и ЕГЭ, готовят к ним с начальной школы.
Можно дальше пойти.
Нет закона, что на уроке нельзя есть, говорить, ходить. Предлагаю отстаивать права.
Татьяна Вакалюк,
так это не цитата, я своими словами пишу. Может не совсем верно, но смысл понятен
тогда не надо на закон ссылаться. Точнее, так - закон об образовании не предусматривает обязательности участия в ВПР, на основании этого как законный представитель ребенка отказываюсь.
Татьяна Вакалюк,
я закон привела, чтобы автор его прочитала. Она спрашивала на что ссылаться при отказе
Такое ощущение, что некоторым лишь бы права покачать. Хоть где.
Теперь я понимаю дети каких родителей кричат учителям "а я не обязан! " или "не имеете право! "
Вы молодец. У нас впр сразу после каникул. Может быть, также сделаю.
Можно, конечно, ответов только нет. Ответ один, нас заставляют минобр, минпросвет, а мы вас заставляем.
Это есть в правилах внутреннего распорядка. Не надо совсем уж в дурь уходить и обесценивать понятие "право".
Рада за вас, что хоть что то в жизни вы поняли, или думаете, что понялм.
может все таки задания не стандартные были ? у нас вчера математику писали, тоже говорят много "нового", сложнее чем в прошлом году...
ну так и вы так же отвечайте, "Не могу. Семейные обстоятельства заставляют" (по мотивам соседней темы) . Кто ж с вас что спросит.
А где тут стресс? На столе ничего лишнего, тихо, сиди спокойно, думай да пиши. Как раз прекрасно, никто не отвлекает вопросами и болтовней
Камера тем более чем мешает, горит себе в уголочке.
Как много вокруг мамаш качающих права🤦♀️
Зато как дело заходит об обязанностях их тут же ветром сдувает
У нас тоже, но ни один впр на четвертную не повлиял. И у нас, кто пропустил, с прошлого года пишут в доп день
Вот у нас именно в начальной школе накручивали, с 5 класса отношение именно такое, нормальное, не доводят детей
Боже-боже, вот это поворот