Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не согласна...знания дают учителя и обстановка в классе при этом имеет значение
Старшая школьница, а есть уже выпускник.
То самое, от чего вы поняли, почему моего ребёнка потом выгонят на ОГЭ Татьяна, вы теряете мысль своего же повествования.
От школы видимо зависит.
У сына в школе никакой паники нет, спросила его про ВПР, сказал "Мам, ты чего, это ж обычная контрольная работа!"
У нас с 5 по 9 кл учителем русского языка была учитель с сильным дефектом речи, у которой мы стояли весь урок на головах, не учили правил и т.д. Так вот, в 10 кл нас взяла сильнейший педагог. И я спокойно училась у нее на 4 и 5. Поэтому, это я с вами не соглашусь, так как лично знаю, что есть врождённая грамотность и от наличия или отсутствия соседа по парте мои знания не улучшатся и не ухудшатся. Это наследственность называется. Мозги передаются по наследству
Списываний не понимаю, выпустить двоечника из школы это не проблема другого ребенка, это проблема родителя, учителя и школы в целом.
Я вообще ничего не поняла, в том числе про камеры На первой странице еще мелькала мысль - а это точно про ВПР?
Ну, вообще-то этим учителям никто не мешает в начале года изучить ВПР и готовить к ним. На учебники сейчас вообще особо надеяться нельзя, они с программой не совпадают.
Открыла ВПР прошлого года. Ничего нет критичного, что бы не совпадало с программой. Ни русский язык, ни математика.
нельзя миндальничать и либеральничать по отношению к дисциплине. И нельзя считать, что дисциплина - ерунда и стресс такой, просто адище.
Ничего экстраординарного от детей не хотят. Они не ляльки в садике, чтобы не в состоянии урок помолчать. А настраивать ребенка, что на контрольной можно болтать и помогать двоечникам - это подкладывать ребенку огромную свинью. Он ведь и поверить может. И тогда он поможет однокласснику на ОГЭ - а его выгонят. Понимаете, нет?
сложно все как, а.
У моих детей нет проблем с дисциплиной на уроках, я просто не хочу, чтобы они участвовали в этом. В прошлом году ребенок ходил на впр, и написал хорошо, в этом - не пойдет.
Но у родителей позиция как обычно: если предлагают, лучше согласиться.
Ничем, приказ директора, на словах, конечно же. Вот я и хочу понять, как официально оградиться от этого, чтобы с классным не бодаться, почему не пришли.
СветланкаЯ,
врожденная грамотность не всегда помогает, когда много вопросов по теории ...склонения и спряжения мы еще не проходили, а уже сдавать надо а если дети не знают материал хорошо, то и сосед по парте не поможет...
спасибо могут, конечно, быть региональные особенности. Поживем - увидим.
в русском? 4 класс?
поищите, в прошлогодней теме Женя ДжейнЭйр, что ли, писала, что именно она писала в школу, чтобы не ходить на ВПР, но у нее заочник ребенок.
Сын, 3 кл, прошли склонения и спряжения.
Я ходила в прошлом году наблюдателем. Ничего особенного. Контрольная как контрольная, это нормально, что на контрольной со стола все убрано. Дети веселились до и после. Если родители не нагнетают " аааа, там каааамеры", то дети даже про эти камеры не вспомнят. Да, учитель другой, ну и что? Очень спокойно и доброжелательно напомнила про правила оформления и все. Как раз к Огэ выработается привычка спокойно писать итоговую контрольную.
Точно. Про видеонаблюдение офлайн приказ директора школы есть.
Вот вы лучше скажите, впр обязательно с точки зрения закона? Школа может сама назначить их обязательными для своих учеников и приравнять впр к годовой контрольной работе, выставив оценки в журнал?
Спряжение глаголов в 4 классе учат в конце года, в 4 четверти. Склонение по падежам в третьем изучают.
а как же знаменитая задача про шнурки ? она на дроби и сформулирована безграмотно... на учи. ру есть подобная, там все понятно сразу
наши давно выучили. 4 класс. Все вот эти "зависеть, ненавидеть" и прочие глаголы-исключения. Вся третья четверть под эту сурдинку :)
ну может так прошли , что ничего не помнят, вчера как заново спряжения изучали
Имхо, это уже подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, от них не отказаться. Сначала бережем детей, чтобы не нервничали, а потом в 9 и 11 классе стресс и плохие результаты.
Для меня оценка ВПР - оценка знаний ребенка. В 7 класс написала: математика 5, физика 5, русский 2. Проблемный предмет понятен. К ОЭГ будет заниматься русским дополнительно. Отстаивать права ради отстаивания прав - дурь несусветная. Чем больше всяких ВПР, тем выше стрессоустойчивость. Я никакого значения этому мероприятию не придаю, дочь идет на них без каких-то эмоций.
Аноним 953,
у нас вчера писали математику, сегодня история. Дочь дома сидит. Просто написала что приболела
Аноним 953,
ссылайтесь на 273-фз в котором нет ВПР, просите показать учебный план. В законе сказано что мы не обязаны в этом участвовать
не может быть ни в каком законе подобной формулировки :)))
В прошлом году дочка впр по русскому на 2 написала. При этом русский у неё стабильн 4-5.
Ее объяснение(эмоционально) :Мама, там камеры включили, мы сидели под камерами, даже на ноутбуке камера и его к нам повернули.
Вот так ребёнка напугал наличие камер. Мы с ней проговорили это все. Я ей объяснила, обратила внимание, что вся жизнь у нас под камерами. На улице, в магазине, в каыешках. Везде. Остальные впр на 4 и 5.
А если бы впервые под камерами она писала бы огэ?