Отказаться от впр

Екатеринбург

Аноним 755: Наши писали со своим учителем математики впр по биологии
На счет пообщаться, видимо возможно все же, потому как моя пообщалась с девочкой по тому же варианту) это тоже тренировка коммуникации)))

Я присутствовала в другом классе, не в том, где мой ребёнок. Так вот учитель другой, класс другой. Дети не шушукались, учитель строго следил за этим.

Аноним 953
автор

СветланкаЯ: Я вчера ходила наблюдателем. По мне, так дурдом. Да, это натуральный экзамен. Камеру вкл, на столах ничего лишнего, не общаться. Полная тишина. Зачем? Ну реально, зачем в 5 кл детям такой стресс?

В 4 классе особенно. Я не считаю, что такая атмосфера способствует мозговой активности даже на экзаменах в 9 классе. А как вы попали туда наблюдателем?

Аноним 98

СветланкаЯ: А тут под камерами ничего ни у кого спрашивать нельзя.

Конечно, нельзя. И без камер на обычных контрольных тоже нельзя. Странно, что вас это удивляет.

СветланкаЯ: Я училась без троек, но на контрольной всегда с соседкой по парте перекинуться мнением могли

Я своих детей специально отдала в частную школу, где одиночные парты. Дети пишут контрольные без участия соседей. И знаете, знаний у таких детей на много больше) Дети рассчитывают только на себя и поэтому лучше готовятся.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: конечно, нет, более того, это строго запрещалось. Даже в 1 классе. И тишина должна была быть мертвая, болтающим просто ставили 2. Этим контрольная и отличалась от обычного урока.

А представьте, что бывает по - другому. И шушукались, и двоечники просили списать, и мёртвой тишины не было в классе. Я училась, если что, с 90 по 2000 г. И никто никогда болтающим не ставил 2.

Екатеринбург

Аноним 953: Я не считаю, что такая атмосфера способствует мозговой активности даже на экзаменах в 9 классе.

ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить. Ну здорово же. А потом возмущаются, где знания...

Екатеринбург

Аноним 98: своих детей специально отдала в частную школу, где одиночные парты. Дети пишут контрольные без участия соседей. И знаете, знаний у таких детей на много больше) Дети рассчитывают на себя и поэтому лучше готовятся.

Ой да знаний больше не от сидения в одиночку за партой, а от личных качеств человека, от врождённых способностей.

Екатеринбург

СветланкаЯ: Я училась, если что, с 90 по 2000 г

я училась в советской школе и закончила еще советскую школу. Тогда требовали именно так. Твои знания - это твои знания, а не знания соседа по парте. Так с 1 класса. А если у Вас конкретно было не айс с дисциплиной, то не надо считать, пожалуйста, что это норма.
Двоечникам, пожалуйста, помогайте в процессе подготовки. А на контрольной - мертвая тишина.

Екатеринбург

Аноним 953: А как вы попали туда наблюдателем?

Позвонила кл.рук у старшей дочери ( 5кл) и попросила быть наблюдателем на двух предметах. На один вот сходила, остался еще один.

Аноним 732

Аноним 953,
Просто пусть ребёнок не идёт и все, раз у вас принципы )) Никто вас заставлять не будет. У нас поездка приходится на один из впр, написала учителю спросить насколько это страшно, что не будет ребёнка в этот день, обязательно это или нет, нужно ли пересдавать. Ответила, что ничего страшного, если не придёт, писать в другой день не надо. Хотя лично я наоборот за то, чтобы писал.

Аноним 313

Не бегаем от впр, но и ничем важным не считаем. Могу ребёнка забрать с этого урока к зубному и тп. Учитель нормально относится.

Екатеринбург

СветланкаЯ: у старшей дочери ( 5кл)

а! :) поняла. Ну вот увидите, что когда у Вашего ребенка спишут на ОГЭ, а выгонят ее и пересдавать будет она, тогда у Вас изменится позиция.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить. Ну здорово же. А потом возмущаются, где знания...

У нас были такие отличники, которые умрут, но не помогут двоечнику хоть иногда получить тройку да, помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно. Мне не жалко, мои мозги со мной.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а! поняла. Ну вот увидите, что когда у Вашего ребенка спишут на ОГЭ, а выгонят ее и пересдавать будет она, тогда у Вас изменится позиция.

Ничего вы не поняли

Екатеринбург

СветланкаЯ: да, помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно

имхо, с двоечниками заниматься надо ДО контрольной.

Аноним 953
автор

Татьяна Вакалюк: ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить

Правильно деткам не нагнетать и не давить на нервную систему. Я тоже училась в советской школе, но не помню такого, о чем вы пишете. Даже на экзаменах царила атмосфера важности и ответственности момента, а не оцепенение и страх сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть, а то двойку поставят за шум. а тут ещё и камера на тебя смотрит и записывает. Для чего? Что с этими записями потом делают?

Екатеринбург

СветланкаЯ: Ничего вы не поняли

все поняла:

СветланкаЯ: помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно

да-да. А выгонят Вашего сердобольного ребенка. А мама поддержит. Но да, зато я в свою очередь поняла, откуда вся эта паника у родителей про ОГЭ/ЕГЭ. Спасибо.

Аноним 478

СветланкаЯ: совсем совсем не искали возможности с кем - то пошушукаться, убедиться, что верно решаете?

Аноним 98: Вроде не коллективная работа)

Екатеринбург

Аноним 953: Правильно деткам не нагнетать и не давить на нервную систему

так не нагнетайте :)
Пришли. Сели за парту. Убрали лишнее. Получили вариант. И пишите, не болтая. Все.
Ничем не отличается от советских контрольных.

Аноним 953: сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть,

за это не наказывают. Даже на ГИА. Но если на парте ничего нет, ничего не упадет.

Аноним 953: Для чего?

чтобы выяснить, пользовались ли дети телефонами или шпорами. На ОГЭ за это выгонят и аннулируют результат экзамена.

Аноним 953
автор

Аноним 732: Просто пусть ребёнок не идёт и все, раз у вас принципы )) Никто вас заставлять не будет

В прошлом году с больничного вызвали писать впр по окружающему миру: обязательно явиться всем.
В прошлом году было лайтовее, чем теперь. По крайней мере, не было видеонаблюдения.

В общем, ответа на вопрос нет, видимо, все пишут, потому что надА.

Екатеринбург

Аноним 953: В прошлом году с больничного вызвали писать впр по окружающему миру: обязательно явиться всем.

интересно, и что будет, если не явиться? У нас вон секция в Москву собралась примерно в то время, когда во многих школах ВПР.

Аноним 478

Аноним 732: У нас поездка приходится на один из впр

Аноним 732: Хотя лично я наоборот за то, чтобы писал

У моего такая же ситуация. Один в один.

Аноним 953: страх сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть, а то двойку поставят за шум

Кто вам это все вещает?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да-да. А выгонят Вашего сердобольного ребенка. А мама поддержит. Но да, зато я в свою очередь поняла, откуда вся эта паника у родителей про ОГЭ/ЕГЭ. Спасибо

Успокойтесь. Мой сердобольный ребёнок уже закончил школу и поступил на пилота. И да, мама всегда его поддерживала. И паники у меня никогда не было. Всегда говорила и говорю, что не сдал, жизнь не закончилась. Она продолжается. Я даже не помню на какие оценки ОГЭ сын сдал 3 г назад. Потому что мне реально было пофиг, он шел в 10 кл, а не сдать совсем он не мог, потому как ОВЗ не имел, также как и УО. В 11 кл уже да, смотрела баллы, чтобы понимать, куда подавать документы. Но также не было ни грамма сомнений, что он не получит аттестат. Так что ничего вы не поняли

Аноним 478

Аноним 953: обязательно явиться всем

Да ради бога, скажите мне пожалуйста, чем аргументируют?

Екатеринбург

СветланкаЯ: Успокойтесь

а я и не волнуюсь, Вы же сама написали про старшего ребенка в 5 классе :)

СветланкаЯ: Я даже не помню на какие оценки ОГЭ сын сдал 3 г назад. Потому что мне реально было пофиг, он шел в 10 кл, а не сдать совсем он не мог, потому как ОВЗ не имел, также как и УО. В 11 кл уже да, смотрела баллы, чтобы понимать, куда подавать документы.

вот это все какое отношение имеет к списыванию на ВПР?

Аноним 471

СветланкаЯ: Камеру вкл, на столах ничего лишнего, не общаться. Полная тишина

За исключением камеры - разве так и не должно быть на любой контрольной? Уже привычные должны быть

Аналогично в детстве было. Особенно в началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";