Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я присутствовала в другом классе, не в том, где мой ребёнок. Так вот учитель другой, класс другой. Дети не шушукались, учитель строго следил за этим.
В 4 классе особенно. Я не считаю, что такая атмосфера способствует мозговой активности даже на экзаменах в 9 классе. А как вы попали туда наблюдателем?
Конечно, нельзя. И без камер на обычных контрольных тоже нельзя. Странно, что вас это удивляет.
Я своих детей специально отдала в частную школу, где одиночные парты. Дети пишут контрольные без участия соседей. И знаете, знаний у таких детей на много больше) Дети рассчитывают только на себя и поэтому лучше готовятся.
А представьте, что бывает по - другому. И шушукались, и двоечники просили списать, и мёртвой тишины не было в классе. Я училась, если что, с 90 по 2000 г. И никто никогда болтающим не ставил 2.
ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить. Ну здорово же. А потом возмущаются, где знания...
Ой да знаний больше не от сидения в одиночку за партой, а от личных качеств человека, от врождённых способностей.
я училась в советской школе и закончила еще советскую школу. Тогда требовали именно так. Твои знания - это твои знания, а не знания соседа по парте. Так с 1 класса. А если у Вас конкретно было не айс с дисциплиной, то не надо считать, пожалуйста, что это норма.
Двоечникам, пожалуйста, помогайте в процессе подготовки. А на контрольной - мертвая тишина.
Позвонила кл.рук у старшей дочери ( 5кл) и попросила быть наблюдателем на двух предметах. На один вот сходила, остался еще один.
Аноним 953,
Просто пусть ребёнок не идёт и все, раз у вас принципы )) Никто вас заставлять не будет. У нас поездка приходится на один из впр, написала учителю спросить насколько это страшно, что не будет ребёнка в этот день, обязательно это или нет, нужно ли пересдавать. Ответила, что ничего страшного, если не придёт, писать в другой день не надо. Хотя лично я наоборот за то, чтобы писал.
Не бегаем от впр, но и ничем важным не считаем. Могу ребёнка забрать с этого урока к зубному и тп. Учитель нормально относится.
а! :) поняла. Ну вот увидите, что когда у Вашего ребенка спишут на ОГЭ, а выгонят ее и пересдавать будет она, тогда у Вас изменится позиция.
У нас были такие отличники, которые умрут, но не помогут двоечнику хоть иногда получить тройку да, помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно. Мне не жалко, мои мозги со мной.
Ничего вы не поняли
имхо, с двоечниками заниматься надо ДО контрольной.
Правильно деткам не нагнетать и не давить на нервную систему. Я тоже училась в советской школе, но не помню такого, о чем вы пишете. Даже на экзаменах царила атмосфера важности и ответственности момента, а не оцепенение и страх сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть, а то двойку поставят за шум. а тут ещё и камера на тебя смотрит и записывает. Для чего? Что с этими записями потом делают?
все поняла:
да-да. А выгонят Вашего сердобольного ребенка. А мама поддержит. Но да, зато я в свою очередь поняла, откуда вся эта паника у родителей про ОГЭ/ЕГЭ. Спасибо.
так не нагнетайте :)
Пришли. Сели за парту. Убрали лишнее. Получили вариант. И пишите, не болтая. Все.
Ничем не отличается от советских контрольных.
за это не наказывают. Даже на ГИА. Но если на парте ничего нет, ничего не упадет.
чтобы выяснить, пользовались ли дети телефонами или шпорами. На ОГЭ за это выгонят и аннулируют результат экзамена.
В прошлом году с больничного вызвали писать впр по окружающему миру: обязательно явиться всем.
В прошлом году было лайтовее, чем теперь. По крайней мере, не было видеонаблюдения.
В общем, ответа на вопрос нет, видимо, все пишут, потому что надА.
интересно, и что будет, если не явиться? У нас вон секция в Москву собралась примерно в то время, когда во многих школах ВПР.
У моего такая же ситуация. Один в один.
Кто вам это все вещает?
Успокойтесь. Мой сердобольный ребёнок уже закончил школу и поступил на пилота. И да, мама всегда его поддерживала. И паники у меня никогда не было. Всегда говорила и говорю, что не сдал, жизнь не закончилась. Она продолжается. Я даже не помню на какие оценки ОГЭ сын сдал 3 г назад. Потому что мне реально было пофиг, он шел в 10 кл, а не сдать совсем он не мог, потому как ОВЗ не имел, также как и УО. В 11 кл уже да, смотрела баллы, чтобы понимать, куда подавать документы. Но также не было ни грамма сомнений, что он не получит аттестат. Так что ничего вы не поняли
Да ради бога, скажите мне пожалуйста, чем аргументируют?
а я и не волнуюсь, Вы же сама написали про старшего ребенка в 5 классе :)
вот это все какое отношение имеет к списыванию на ВПР?
За исключением камеры - разве так и не должно быть на любой контрольной? Уже привычные должны быть
Аналогично в детстве было. Особенно в началке.