Отказаться от впр

мама
Екатеринбург

Аноним 271,
Она не сложней. Там реально могут оказаться задания которые "мы не проходили" и "мы не повторяли"
Так надо!!! Тем, кто делает срез
Если что, есть опыт написания не особо глупой и педзапущенной дочкой впр по математике на двойку. Причем ее выставили. Ну, была спорная в четверти 3/4 вместо традиционного 4/5. И поставили все равно 4, как обычно
Я не стала даже вопросы задавать, а какого художника за впр 4 класса поставили в 5 классе (тогда был перенос на осень) двояк, который необязательно выставлять вообще...

мама
Тюмень

Аноним 422: почему? у нас вчера уже была ВПР по математике, а еще целую четверть учиться

Так решила ваша школа. Я решила, что у нас в 4-х классах будут ВПР в конце апреля. "Сверху" приходят даты что-то начиная с 20 марта и до конца мая, в этом диапазоне выбирает школа.
В ВПР в 4 классе ничего страшного нет.

Аноним 208

Аноним 761: Нам сказали что с этого года результат ВПР идет в дело, и ребенок которые писал все года плохо ВПР или не писал совсем, написал отлично ОГЭ например, идет на рассмотрение комиссии.

Сослались на документ какой-то? Что, подразумевается, комиссия при этом будет делать?

Екатеринбург

ОКА: Там реально могут оказаться задания которые "мы не проходили" и "мы не повторяли"

нет, ну программы ведь в самом деле разные. Сидят дети и перед тренькой болтают. А что Вы по русскому проходите? Мы то-то. Ооооо...а мы даже не знаем, что это такое.
Ну и где-то же помимо детской раздевалки эта информация должна сводиться :)
Ну вот я за своего уверена, что если у нас в школе отметки ставят, то он за диктант на ВПР принесет лебедя. Ну и что, это будет первый лебедь за диктант, который я увижу? Нет. А если будет не лебедь, ребенок будет молодец.

Екатеринбург

Chайkа: В ВПР в 4 классе ничего страшного нет.

о, скажите, пожалуйста, как человек из системы, а вот то, что выше писали, про "дело" и комиссии, это правда?

Аноним 271

ну как не сложнее,если в впр по математике за 7класс присутствует задача по информатике за 11 класс?
явно ведь,что этого нет в к/работах.Причем и дети этого не проходили.это у нас пробный впр был...
зачем тогда эти оценки выставляют,как итоговую контрольную?
к чему это делают?

Аноним 484

Ну вот пусть результат впр влияет на з/п учителей, а то учить не учат( сужу по классной ребёнка в началке),только орет на них в режиме нон стоп, с 3 класса заявляет , что никаких хороших оценок, вдруг впр хуже напишут. Сейчас часть проверочных не выставлена в эл дневник, видимо чтобы по результатам впр подогнать триместровую. Выставить то, что нужно. Реально прямо ворох работ типа не проверен и не выставлен.
Оценка за впр будет иметь вес как контрольная.
И вот я не против писать, не против камер, но пусть не только дети отдуваются за результат непрофессионализма некоторых учителей, но и учитель. Пишут плохо- объективное расследование качества преподавания ,

мама
Екатеринбург

У нас в школе кружок !!! ВПР по математике.
мой не ходит.
Пишет контрольные на 5, те кто ходят в кружок (2/3 класса) стабильно на 2 и 3.

Учитель математики - моя одноклассница

Аноним 755

Вчера писали биологию, 5 класс. Никто в школе их не накручивал, на уроках ни слова про впр не было. Инфу по расписанию сбросили в чат недели 3 назад.
Дома ребенок смотрел впр, пробовал сделать, думаю билетов 7-9 решено было за 3 недели). Учла, что надо знать строение микроскопа, повторить климатические зоны.
Сказала на впр легко не было, но все успела в некоторых вопросах были сомнения, что-то точно знала, что-то не знала совсем).
По мне так прикольный срез знаний, тренировка огэ, учатся работать с заданиями, собрать себя, ну и вообще мозгами пораскинуть.

Екатеринбург

Аноним 579: От огэ то не отказаться, впр это по сути тренировка, чтобы было пофиг на камеры, чтобы не переживать. Ну, у нас в школе так позиционируют.

ОГЭ 9 кл, а впр в 5. Нафига детям за столько лет начинать стрессовать? Элементарно, даже то, что ребенок в 9 кл становится более зрелым, чем в 5 кл, а значит психика более устойчива.

Я вчера ходила наблюдателем. По мне, так дурдом. Да, это натуральный экзамен. Камеру вкл, на столах ничего лишнего, не общаться. Полная тишина. Зачем? Ну реально, зачем в 5 кл детям такой стресс?

мама
Екатеринбург

Аноним 755,
У вас нормальный подход.

Аноним 570

Просто не ходите в этот день школу. Напишите учителю, приболел, сегодня не придет. Всё
Можно на один предмет, можно и на пару предметов .

Какие-то может вообще ребенок не против написать. Их всего 3-4 предмета пишут

Екатеринбург

СветланкаЯ: зачем в 5 кл детям такой стресс?

простите, пожалуйста, а что стрессового в том, чтобы все убрать со стола и не болтать? Для десятилеток, имхо, это вполне подъемные требования - помолчать и ручками не щелкать.

Аноним 98

Аноним 271: у нас на собрании сказали,что оценка за впр будет считаться,как оценка за годовую контрольную работу.

Слушайте, ну если даже у вас отличник, то 3 и 4 за впр никак не повлияют) Да и не получит он плохую оценку. О чем печаль? Знания или есть или нет.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну может для вашего все это нормально. Дети разные. Но пишут в другом классе, с другим учителем, под камерой и не имея возможности что - то друг у друга спросить. Я рада, что ваш ребёнок в этом возрасте мегастрессоустойчив. Не все дети такие. 11 лет и 16 лет это огромная разница для восприятия ситуации.

Аноним 98

СветланкаЯ: и не имея возможности что - то друг у друга спросить.

А должны иметь такую возможность? Вроде не коллективная работа)

Аноним 415

Вообще ВПР это для педагогов, это их проверяют, как они дают знания ученикам. Там еще легче вопросы, чем на контрольной любой. Так что нечего бояться.

Аноним 98

СветланкаЯ: Камеру вкл, на столах ничего лишнего, не общаться. Полная тишина. Зачем?

А что тут сложного? Вообще то и на обычных уроках нельзя болтать и иметь лишнее на парте)

Аноним 570

Аноним 415: Там еще легче вопросы, чем на контрольной любой.

Ну нет, конечно. Часто на впр те темы, которые дети ещё не прошли и проходят только в конце года.

Об этом даже сами учителя говорят, пожимая плечами.

Екатеринбург

Аноним 98: должны иметь такую возможность?

Вы когда в школе учились и писали контрольную, совсем совсем не искали возможности с кем - то пошушукаться, убедиться, что верно решаете? Если вы бащи отличницей, то конечно, может и не шушукались. Я училась без троек, но на контрольной всегда с соседкой по парте перекинуться мнением могли, а то и назад повернуться, что - то уточнить. То есть я не списывала ни у кого, но вот если что - то затупила, могла спросить шепотом, как решить у подруги по парте. А тут под камерами ничего ни у кого спрашивать нельзя.

Аноним 755

СветланкаЯ: Но пишут в другом классе, с другим учителем, под камерой и не имея возможности что - то друг у друга спросить.

Наши писали со своим учителем математики впр по биологии
На счет пообщаться, видимо возможно все же, потому как моя пообщалась с девочкой по тому же варианту) это тоже тренировка коммуникации)))
Стресс - ну.. я бы сказала волнение, как перед любой контрольной, тоже учит себя собрать в нужный момент.

Екатеринбург

СветланкаЯ: Я рада, что ваш ребёнок в этом возрасте мегастрессоустойчив.

я не знаю, мы ВПР еще не писали. Но в самой идее убрать все со стола и не болтать на контрольной ничего такого этакого не вижу. Ненормально, когда ручки падают, книжки стучат и с соседями шушукаются. Это не про стресс а про отсутствие дисциплины, имхо. Но как-то к 10 годам должен бы вообще-то появиться минимум миниморум навык высидеть урок.

Екатеринбург

Аноним 98: что тут сложного? Вообще то и на обычных уроках нельзя болтать и иметь лишнее на парте)

И вы конечно, когда были школьницей, именно так и делали.

Екатеринбург

СветланкаЯ: Вы когда в школе учились и писали контрольную, совсем совсем не искали возможности с кем - то пошушукаться, убедиться, что верно решаете?

конечно, нет, более того, это строго запрещалось. Даже в 1 классе. И тишина должна была быть мертвая, болтающим просто ставили 2. Этим контрольная и отличалась от обычного урока.

Аноним 415

Аноним 570,
У меня старший учился на 3 , а ВПР писал хорошо, приходил и говорил фигня и вопросы легкие. Младший тоже не готовился к ним и писал спокойно на 4, 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";