Заявление на ГУ в 1 класс

мама
Екатеринбург

Аноним 281: где можно посмотреть информацию о количестве классов и объявление доп набора ( помимо сайта школы)

Нигде. Только на сайте школы.

Аноним 502

А кому - нибудь приходила недавно информация по зачислению такого рода ?
Порядковый номер Вашего заявления №.......... входит в число мест, планируемых для комплектования в 2024 году в МАОУ СОШ № ..
Ещё целый месяц может подавать льготная категория , почему так рано пишут, что входит и зачем ?

Фигня из под коня

Аноним 502,

Мне такое же пришло вчера. Знакомой позвонили сказали что мест уже нет. Я тоже удивилась ведь до 30 по идее июня зачисление.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: кому - нибудь приходила недавно информация по зачислению такого рода ?
Порядковый номер Вашего заявления №.......... входит в число мест, планируемых для комплектования в 2024 году в МАОУ СОШ № ..

Приходила. Это нормальная практика. Рассылка автоматическая. Вроде каждую неделю должна приходить. Это для тех, кто в конце списка или за его пределами, чтобы они могли отнести документы в другую школу по прикреплению при необходимости.

Фигня из под коня: . Я тоже удивилась ведь до 30 по идее июня зачисление.

Например, набирают 120 детей. Очевидно, что 180-ый из списка не попадает. Надо подавать заявление в другую школу микрорайона до 30 июня, иначе и там могут места кончиться. С 5 июля на оставшиеся места могут претендовать все первоклассники города.

Аноним 502

Astrum*: Это для тех, кто в конце списка или за его пределами, чтобы они могли отнести документы в другую школу по прикреплению при необходимости.

То есть мне дают понять, что пока все окей и на данный момент все ещё попадаете ?

мама
Екатеринбург

Аноним 502: То есть мне дают понять, что пока все окей и на данный момент все ещё попадаете ?

Да.
У Вас какой номер в списке? Сколько мест для первоклассников в желаемой школе?

Аноним 502

Astrum*: У Вас какой номер в списке? Сколько мест для первоклассников в желаемой школе?

модератору

190 с чем-то была, берут 225 вроде, не помню уже . Просто периодически смотрю, что не опустились вниз , а даже поднялись на 1 позицию.

Аноним 974

Вчера на е1, читали? https://www.e1.ru/text/education/2024/05/29/73638908/?utm_source=app&utm_medium=android
Заявление подали немного позже и в школу не попадают.
Мама ребёнка президенту жалобу написала.
Вот интересно, если её ребёнка взять, то какого-то придётся выгнать? И потом, если её ребёнка после жалоб возьмут, то почему остальных не попавших не возьмут?

мама
Екатеринбург

Аноним 502: 190 с чем-то была, берут 225 вроде

35 льготников за месяц не придут. Попадёте.

Аноним 974: Заявление подали немного позже и в школу не попадают.

Очередь выстраивают по времени отправки, так что женщина лукавит. Дело не во времени доставки в ведомство.

Аноним 974: Мама ребёнка президенту жалобу написала.
Вот интересно, если её ребёнка взять, то какого-то придётся выгнать?

Нет. Никого не возьмут. Законом предусмотрен отказ "в связи с отсутствием мест". Про другой город она тоже лукавит. В Екатеринбурге полно школ, где остались места.

Аноним 132

Astrum*: Очередь выстраивают по времени отправки, так что женщина лукавит.

Ага, но как ее выстраивают по времени отправки большой вопрос. У меня время отправки стоит 8 секунд первого, хотя, естественно, нажимала как и все на первой секунде и заявление мое ушло сразу.

Аноним 132

Astrum*: Про другой город она тоже лукавит. В Екатеринбурге полно школ, где остались места.

Может это глюк какой системы, но знакомым, не попавшим в школу, пришел перечень доступных школ областных городов, причем там все школы-интернаты

мама
Екатеринбург

Аноним 132: Может это глюк какой системы, но знакомым, не попавшим в школу, пришел перечень доступных школ областных городов, причем там все школы-интернаты

Конечно, глюк.
Когда я выбираю запись к врачу на ГУ, мне тоже открываются терапевты только областных городов.

Аноним 132: как ее выстраивают по времени отправки большой вопрос. У меня время отправки стоит 8 секунд первого, хотя, естественно, нажимала как и все на первой секунде и заявление мое ушло сразу.

Настройки часов отличаются, либо кнопка подвисает. Я тоже нажимала на первой секунде, а ушло на 4-ой. Порталом получено при этом только в 12 минут. Но очередь по времени отправки.

Аноним 132

Astrum*: Когда я выбираю запись к врачу на ГУ, мне тоже открываются терапевты только областных городов.

Кстати да, мне тоже.

Аноним 801

Аноним 132: Ага, но как ее выстраивают по времени отправки большой вопрос. У меня время отправки стоит 8 секунд первого, хотя, естественно, нажимала как и все на первой секунде и заявление мое ушло сразу.

подскажите, а как лучше подавать, со смартфона или ноутбука? предстоит такая же коррида на днях

мама
Екатеринбург

Аноним 801: как лучше подавать, со смартфона или ноутбука?

Лотерея. Что у Вас работает шустрее, с того устройства и подавайте. Черновик создали?

Аноним 801

Astrum*,
фиг знает, один оператор...а можно одновременно там и там нажать кнопку, ничего не зависнет ?

мама
Екатеринбург

Аноним 801: можно одновременно там и там нажать кнопку, ничего не зависнет ?

Можно. Только как бы не дошло второе раньше первого. Тогда на первое придёт отказ, хотя оно раньше отправлено. Придётся потом рулиться с техподдержкой. Причём, скорее всего, безрезультатно.

Минона
автор

Девочки, есть кто в 31 школу? И не попали?

Аноним 502

Здравствуйте. Кому-то с госуслуг уже пришла информация о школе? Что приняты и можно нести документы ? У нас 69 и тишина

Незнакомка

Аноним 502,

Зайдите на сайт школы и посмотрите приказы о зачислении.

Аноним 726

А вот гипотетически, если нас зачислили в первую волну в школу по прописке, но я вижу, что в другой желаемой школе остались места, я могу во вторую полную туда доки подать? Или это нужно открепляться идти сначала в ту школу, куда зачислили, а потом уже в новую?

Аноним 726,

Открепляетесь сначала , потом подаете заявление в другую школу. Программа не даст завести второе заявление, если вы первое не отозвали.

мама
Екатеринбург

Аноним 726: нужно открепляться идти сначала в ту школу, куда зачислили, а потом уже в новую?

Именно так.

мама
Екатеринбург

А на вторую волну тоже можно через ГУ подать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";