Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не надо переходить на личности.
Чем хуже живущий около школы ребёнок, у которого нет старшего брата/сестры, того ребёнка, у которого есть старший брат/сестра в этой школе, но он живёт в другом районе?
Ну вот по-разному, фиг поймёшь, если брать 40-ю по нашей прописке, то тогда уж 110 ближе, но мы к ней никогда не относились
Там нет началки )))
Иначе бы я не участвовала в этой гонке ))
Отстала от жизни что-то, когда убрали оттуда началку?
Пысы сама нашла, в 2021 году
Аноним 572,
А вы потом после 40 хотите в 5 в 110? Частая практика? Я просто не в теме
Смотрите первые 7 цифр, если еще точнее там у первых по времени ...929... в серединке, вот когда она становится 937,958.. (Например), а потом снова 929... Значит вот водораздел льготников и простых смертных. Особо продвинутые через таблицу эксель разбивку смотрят.
У вас сейчас 121 льготник.
Аноним 83, я подвала через МФЦ у меня тоже нет в середине ...929... льгот нет
А в 200 сколько льготников?)) Тоже интересно стало))
Я вам больше скажу, заявлений +100 ещё прибавится точно и большинство будут льготники, так как они не торопятся. Так было в прошлом году.
Аноним 726,
Сейчас 61, было вроде 57. Идут...
Ой, ё. Блин. Ну как так, вся школа только под льготников чтоли. Так выходит, что меньшинство мы, обычные родители обычного ребенка одна штука
Мы такие же. Школа под боком, а по факту только для льготников. Капец, на черных и белых поделили.
Да,раньше были льготники. Но сейчас это число зашкаливает
Почему преимущественное право зачисления без прописки?
То есть те кто несколько лет назад химичил с пропиской, сейчас могут спокойно обходить детей с пропиской у которых нет старших братьев/сестер?
Почему не проверяют, чтобы у всех учащихся, пользующихся этой льготой, была прописка по одному адресу?
Спасибо!
Аноним 83,
Ух ты. Это типа 2 класса целиком из льготников...
А в 177?)
Проверяют, что по одному адресу. Но нет в законе ограничения, что этот адрес должен быть на приписанном микроучастке.
Сейчас 52
В 197 ещё интересней: 23 из 39 заявлений.
Неужели кто то и тут скажет, что соседние районы ломятся без прописки вторых детей по льготе пристроить
Но согласитесь, логично, чтобы адрес относился по прописке
Живете в другом месте, идите рядом с домом на общих основаниях, ведь школа должна быть рядом
Согласна. Выше об этом писала.
Да сколько там приезжих не по адресу в школу, например, в академе? 2-3 максимум из 120 детей-льготников (и то вряд ли кто утром добровольно туда по пробкам поедет, чтобы потом дружно обратно стоять).
На ботанику в школы очень много детей ездит из других районов, а теперь и у их братьев приоритет над проживающими рдом со школами и это печально
В 180,32 и 197 места есть еще прямо сейчас. Еще человек 100 записать можно, мало? Ботанике в этом плане гораздо проще, чем академу.
Вот в 69 поверю что все плохо. И рядом нет альтернативы.
Мало, если учесть уровень 197 и специфику 32.
В академ и не ездят с других районов, как на ботанику. И там тоже построили новую школу
Так речь же про льготников. На примере школы автора в академе, где на 192 места уже 121 льготник (2/3 от общего числа) и заявлении под 400. В остальных школах мест тоже нет, даже не поковыряться как на Ботанике.
Я живя на Ботанике тоже планирую возить на машине , потому что вокруг то грязно, то скользко, еще это быстрее, удобнее, а зимой теплее.
подскажите, справка о прописке ребенка - её на ГУ можно заказать?
и в какой всё таки срок нужно принести документы в школу?