Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
N L,
Моя выросла до 175 в период с 14 до 18 лет.
Больше переживала, что нога растет, но слава тапкам остановилась на 40 размере.
У сына сейчас в почти15 лет рост 190 и нога 44-45 размер.
ФИО врача уже не помню. Мне тогда знакомая посоветовала.
Никуда не лезут без необходимости, тактично спрашивает доктор: выйти маме или нет.
Моя попросила меня остаться, психологически нужна мама.
Но мы дома все обсуждали: как проходит визит к врачу и т.д.
Она меня как-то в 18 лет просила с ней сходить и в коридоре посидеть, типа ей так надо, мама рядом, дите спокойно.
зы:
Я себя вспоминала в ее возрасте и эти ужасные осмотры у врачей в эпоху ссср (у меня дети поздние) с их мерзкими комментариями "че ноешь, тебе рожать", и тычки от мамы про внешний вид и недовольство мной. Это не добавляет девочке счастья и уверенности в себе. И обязательно выбирайте врача, который понимает, что это ребенок, а не тетя, которая прошла огонь-воду-медные трубы.
Даже этого хватает, без ограничений в еде. Сейчас мама удивляется,чего я по магазинам не люблю ходить, да потому и не люблю, с детства ожидание ужаса в зеркале. Причем,худела,снова поправилась, с мужем могу ходить по магазинам, он меня принимает такой
У меня младшая в 11 резко стала расти и поправилась, аж растяжки появились, месячные пришли, гормоны... Хуже что она решила что толстая и стала принимать разные таблетки от меня тайком типа мкц , я писала тут в теме как то, я чуть не поседела, так что это очень тонкая грань, осторожно
тоже дочка в 14 лет 172 см.
Год назад перед тем, как начались месячные, дочь поправилась на 8 кг!!!!, но она до этого очень худая была.
Месячные уже год и не регулярные, так как по индексу массы тела она на минимуме, гинеколог так и говорит, что худеть ни в коем случае нельзя, а то проблемы с циклом усугубятся.
Не факт, что свое будущее ваша дочь свяжет со спортом, а, вот, проблемы с циклом могут быть когда веса мало. Правильно, вам написали, что женские гормоны синтезируются из жира. Так, что аккуратней, с высказываниями, не перегибайте палку.
Мама, вам к психиатрту надо за таблами, вы враждебны к своей дочери и с этим надо что-то делать
У моей в 11 лет тоже растяжки пошли((( печаль-беда у нее была
Хотя вес был 39 кг при росте 160, а всё равно растяжки.
Раз булочки едят, значит голодные. Период роста же. Может вместо булочек полезные перекусы предлагать?
Аноним 817,
Попробуйте к диетологу обратиться. Будете сытно и вкусно питаться без ущерба фигуре. Но время, на готовку больше надо.
Мне кажется вы просто не с той стороны подошли к проблеме.У меня уж подруги сын примерно та же история.Первое что сделали просто обследовались ,боялись диабета,так как у родственника есть такой диагноз.Сходили к психологу и диетологу.По здоровью все хорошо.Психолог им помогла ,у ребенка были проблемы о которых и не знали.Выходили постепенно и перестроили питание.
Смотря к какому вес3 плюс.
Если к 30кг, то, может, и ладно? А если к 50,то просто кормить не полуфабрикатами, и всё наладится.
Девушка сына в 14 лет перенесла анарексию. Мы этого не застали, дети познакомились, когда девочка была уже почти в норме. Но она чуть не умерла. Знаю взрослую женщину с анорексией в 15. Отказавшие в какой-то момент почки, детей не будет
РПП это очень, очень серьёзно!
А вы, автор, дочь туда толкаете своими руками
Вы так защищаете, что лучше бы не делали этого. А не транслируете ли вы мысль: "Будь худой, чтобы понравиться мужику, потому что без стройности не нужна ты никому вообще вся такая умная, душевная. И без того, чтобы понравиться мужику, жизнь тоже не жизнь" ?
Я нет. Я никогда худышкой не была, проблема мужским вниманием не испытывала. Там влпросительные знаки стоят, я задаю автору вопрос, в чем её страх. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Главный страх автора, что в спорте недопустим лишний вес, очень ее понимаю.
Вы не всю жизнь будете контролировать ?
Аноним 817,
Перед скачками роста такое бывает, перед мес.
Женщина, вы дальше не верьте в психологов всяких, мошенников, лишь бы деньги брать... Наука шагнула далеко вперёд, с таким ситуациями работают очень успешно. Но, некоторые все занимаются самолечением.
А что у вас в семье с питанием? Если сами едите булки, как собираетесь ограничивать ребёнка?
Зачем говорить с ребёнком? Вы ж готовите на кухне.
И Вы формируете пищевые привычки.
В проф спорт - недопустим. Можно заниматься в клубе попроще.
У моей дочки оч хорошие данные, но она стала уставать от напряженного графика проф спорта (у нее сильная гимназия + учит несколько языков). В итоге нашли группу «попроще». Тренировок меньше и не гоняют так будто завтра на олимпиаду. К пропускам и болезням относятся лояльнее.
Так в этой группе есть девочки с лишним (для гимнасток), девочки в очках и просто те, кто также стал уставать от напряженного графика.
Всегда можно найти группу попроще. Если спорт это не смысл жизни и не будущее, то выворачиваться наизнанку не стоит.
Перечитала тему так как для меня актуально. дочь 12 лет весит 60 кг как я тетка в 42 года. завтракаем ужинаем всей семьей дома нормальная еда каша, омлет, второе супы салаты, но потом когда никто не видит она может открыть холодильник и навернуть еще чего нибудь, три-четыре котлеты например или сосиски да что угодно, будет хлеб поест хлеба. В семье пример племянница мужа такой же путь с 12 лет могла сковородку котлет навернуть пока родители на работе. к 30 годам 100 кг весит, питается шоколадками. я своей дочери такого не хочу и анорексию не хочу. посоветуйте рабочего психолога кому реально помог. Автор к чему в итоге пришли?
++ И крайне сложно от этого избавиться потом, когда еще вокруг тенденция худеть, всем худеть, независимо от параметров и здоровья. А уж когда дома так давят... Даже когда делаете комплименты, что стройная и красивая, но говорите взвешиваться и контролировать, вы просто создаете страх поправиться.
Так это у вас проблемы, а ребёнок всё ещё стройный.
Сами то как сейчас ? Какой у вас рост и вес?
Я в 14 весила 65. С 18 весила 58, в 30 - 54. Рост 170. На жестких диетах не сидела, спорта не было вообще. Не все булками определяется.
стресс заедает, тут психиатр нужен, а не психолог