Сколько вы тратите на репетиторов и онлайн обучение

Аноним 271

Capelь: лучшие репетиторы те, кто не работают в школе?

Именно так, потому что

Аноним 807: Зачем ему 80% времени тратить, чтобы заработать 20% дохода?

И у репетитора, не работающего в школе, есть время на качественную подготовку к занятию. А не вот это вот все- отчёты, чаты, педсоветы, сферумы и т п и тд.

Зачем педагогу, готовящему высокобалльников и олимпиадников, тратить время на школу? Он может заработать в разы больше, при этом меньше напрягаясь.

Аноним 699

Аноним 271,

Неужели Вы считаете, что проработав в школе 10 лет, Вы бы хуже объясняли материал, нежели студент или человек, который никогда в школе не работал?

Аноним 699

Я лично, работая в школе, могла заниматься максимум с двумя учениками, а когда были выпускные классы, то вообще не брала никого( всё время занимала школа)

Но, родители, если у Вашего ребёнка через 1,5 месяца не повышается балл текущих оценок,— Вы выбрасываете деньги. Не играет роли: со школьным учителем вы занимаетесь или нет.

Часто родители сами нанимают репетиторами среднего звена учителей начальной школы, студентов . Это не самый безумный поступок по сравнению с пластической операцией у «хирурга», который не имеет медицинского образования)))))

Аноним 699

Аноним 96,

Когда я говорю про репетиторство, я имею ввиду любую форму дополнительных занятий за деньги родителей. Это и оффлайн групповые, и индивидуальные, и онлайн.
Не будем частные случаи обсуждать( наркоманы, неблагополучные , с особенностями и т.д) .
И сроки 1,5 месяца я обозначила основываясь на своём опыте. В объективе- обычный обучаемый ребёнок.

Аноним 271

Аноним 699: Неужели Вы считаете, что проработав в школе 10 лет, Вы бы хуже объясняли материал, нежели студент или человек, который никогда в школе не работал?

Работая и проработав- это разные вещи.
Работая в школе, нет времени КАЧЕСТВЕННО заниматься репетиторством.

Аноним 271

Аноним 699: лично, работая в школе, могла заниматься максимум с двумя учениками,

Сами же об этом и пишете.

Аноним 699

Аноним 271: цитата

С чего Вы взяли, что с тем малым количеством детей я занималась некачественно?
Мои критерии качественных занятий:
-ребёнок начинает получать текущие оценки ( за самостоятельные работы) выше, чем до занятий

• ребёнок уверенно отвечает у доски
Аноним 271

Аноним 699: малым количеством детей

Ключевая фраза.

А я про тех, кто не держится за школу.
Они могут классно готовить к экзаменам, не работая в школе.

Я сама в школу не вернусь даже под дулом пистолета. При этом готовлю детей на высокие баллы и к олимпиадам.
Я лучше найду и подготовлю материал для занятий, которые мне принесут доход, чем тратить время на сферумы и прочую лабутень.

Аноним 271

Аноним 699: Мои критерии качественных занятий:

У меня критерии качества другие. Т к я не занимаюсь текущими знаниями и оценками.

Аноним 505

Аноним 136: в основном все онлайн

В этом году исключительно офлайн буду готовить, преподаю математику. Дочь в этом году огэ сдавала, тоже платила, за русский, французский и информатику. В месяц по 8-10 тыс. , она трудилась, результатом довольны.

Аноним 699

Аноним 271: цитата

Про критерии подготовки к экзаменам я писала выше. Низкое качество дополнительных занятий на этом этапе меня и удивило.

Я не утверждаю, что репетитор должен быть действующим учителем, но опыт работы в школе у него должен быть.( по- моему, я уже несколько раз это уточняла)

Аноним 271

Аноним 699,

Я все не читала.
Не согласна с опытом в школе.
Но знать специфику и критерии оценки, фгос и содержание учебников-это маст хэв для репетитора.
Конечно, работая в школе, это можно знать. Но самообразование никто не отменял.
Я когда пришла в школу меня никто не посвещал в эти сакральные знания. Ни НШМО, ни курсы от иро. Покупала курсы и разбиралась

Аноним 271

Аноним 699,

У нас у всех разные ситуации.
Кто-то может позволить себе работать в школе, а кто-то единственный кормилец двоих детей, без алиментов.
Поэтому работа школе-вообще не показатель качества педагога

Аноним 136: Слабый уровень знаний и ленивый ребенок в наличии. Двух занятий в неделю будет достаточно?

нет. не хватит. раза 3-4 в неделю с домашками и занятиями.
ну и репетиторы не заставляют учить.

Аноним 136: Эффективны ли онлайн уроки вообще?

мой прекрасно занимается. есть люди, которым не подойдет.

Аноним 271: Зачем педагогу, готовящему высокобалльников и олимпиадников, тратить время на школу? Он может заработать в разы больше, при этом меньше напрягаясь.

ну как зачем? до тех пор пока у тебя доход от репетиторства не стал в 2,5-3 раза выше чем в школе, то смысла уходить нет.
если речь идет про тех кто не живет тут и сейчас, ему не грозит пара наследственных квартир или нет мужа, который поит и кормит.
подруга реп прекрасный. в школу пошла по своим соображениям, прекрасная школа в центре города, профильная. что ей не работать? репетиторство тоже имеется. может лет через 10 и покинет школу, а пока обучение за счет школы, стабильная зп, отпуск 56 дней. работа в 1 смену. возможность заниматься детьми + посильно репетиторство.
причем с подготовкой к занятиям с детьми.

Аноним 769

У нас репетитор опытная была по годам, в школе уже не работала и мне показалось, что она погрязла в домашней работе и перестала развиваться видимо.

Аноним 699

Аноним 271: У нас у всех разные ситуации.
Кто-то может позволить себе работать в школе, а кто-то единственный кормилец двоих детей, без алиментов.
Поэтому работа школе-вообще не показатель качества педагога

Я же не спорю с этим. Я говорю , что школа даёт педагогу ОПЫТ. Это же очевидно.
Но!! условия работы в школах в последние годы такие ((((, что остаться там работать могут далеко не все желающие. Как следствие- не получают бесценный опыт владения тонкостями в объяснении тем. И страдает ЦЕЛИКОМ система образования, т.к. школьные учителя перегружены, а многие ( не все) репетиторы не обладают достаточным опытом.
В онлайн школах преподаватели вообще по готовому сценарию текст наговаривают. Думаю, только для отличников подойдёт: как закрепление материала.

Аноним 271

Аноним 699: онлайн школах

Это вообще про

Аноним 96: состричь денег.

Я прошла один раз 100500 собеседований, получила скрипты и отказалась работать. Такого бреда я бы не вынесла. Говорящая голова, ничего общего не имеющая с получением знаний

Аноним 699

Уважаемые репетиторы, я не хочу сказать, что все кругом хорошие специалисты, а вы - не очень. Если у Вас законченное профильное образование,- это уже хорошо. Ситуация нынче такая, как с врачами в 90е : крановщицы лечат людей от рака, группы целителей снимают целые стадионы для группового сеанса лечения И всех рекомендуют люди или реклама.
Может я не права, но он-лайн курсы подходят только для отличников. В других случаях -вообще нет результатов. Это моё субъективное мнение.

Если ситуация со школьной системой образования не изменится, то будущее очень печально.

Аноним 747

Аноним 271: Зачем педагогу, готовящему высокобалльников и олимпиадников, тратить время на школу? Он может заработать в разы больше, при этом меньше напрягаясь.

Это Вы у Андрея Александровича Коновалова спросите, зачем он до сих пор в СУНЦе работает

Аноним 271

Аноним 834: Это Вы у Андрея Александровича Коновалова спросите, зачем он до сих пор в СУНЦе работает

Вы не путайте СУНЦ с изначально не глупыми детьми и работу в дворовой школе в 2 смены. И зарплаты не сравнивайте в них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";