Менять учителя?

Аноним 27: Ну в учебнике со звездочкой по математике, дополнительные занимательные задачки из разряда олимпиадных.

Кто не дает их автору решать с ребенком самостоятельно?

хочу стать папой!
Москва

marinaiva: Сын в 3 классе, в школе скучно, кроме русского, ничего нового, все знал до школы. А что в тех падежах и дополнениях с обстоятельствами любознательного? Это просто надо учить и горящие глаза тут ни при чем.

Как родитель, выберите ребенку соответствующую школу, с соответствующей программой, а не где ему будет скучно. И глаза гореть будут, и интересно будет. Либо нагружайте сами дополнительно, если школа средняя, а ребенок убежал далеко вперед. А то у вас получается претензия к школе в том, что он уже все знает. Конечно не будет никакой любознательности, где ее проявлять, если все узнал уже раньше. Уже какое-то горе от ума получается. Все должно быть в меру.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: какое-то горе от ума получается.

Да какое горе от ума? Математика очень простая, по литературе одно произведение мусолят несколько уроков, планы, да пересказы. Ну не может быть интересно препарировать рассказы восьмилетке. Но делает. Окружающий мир вообще полный отстой. Было более менее про человека, грибы и т д. Сейчас скука смертная. В 4 классе будет ещё скучнее. От программы не убежишь, и дома поток информации не перекроешь. Вот в 5 повеселее будет.
А оценки дело десятое.

хочу стать папой!
Москва

marinaiva: От программы не убежишь, и дома поток информации не перекроешь. Вот в 5 повеселее будет.

Еще раз повторюсь, это вопрос уровня школы. Я прекрасно понимаю о чем вы пишите. У меня сын в свое время просто учился параллельно в двух школах. Некогда было скучать.
Дочь 1 и 2 класс прошла по ускоренной программе за год. В 3 и 4 пропускала много уроков, так как спортом активно занималась. В 5-6 дополнительно взяли репетиторов по русскому, математике, французскому и английскому, чтобы разбирали с ней задания иного уровня, плюс спорт никуда не делся. При этом и школа у нас с требованиями ого-го, народ ревет. Сейчас в 7-м, готовится поступать во вторую школу. Повторит пусть старшего ребенка. Со спортом завязала, ушла в танцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";