Менять учителя?

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Инициатива в чем? У ребенка цель обучения какая?

Цель обучения появляется у ребенка в средней школе, классе в 7-8. В начальной школе, особенно в 1 классе, когда они только знакомятся с учителем и друг с другом, важна положительная оценка учителем. И часто дети делают уроки, чтобы учительница похвалила и оценила. Мой в том числе. Всякую скучную муть делает только из за того, что если не сделает, учительница будет ругаться. Сложно представить семилетку, который учится, потому что у него есть цель обучения.

хочу стать папой!
Москва

marinaiva: чтобы учительница похвалила

marinaiva: если не сделает, учительница будет ругаться.

Ну то есть цель учебы - оценки. Завышенное значение оценок и оценки. Тогда понятно, почему родителей так напрягает и кажется проблемой >Аноним 531: Не спрашивает его ,либо очень очень мало..

marinaiva: Сложно представить семилетку, который учится, потому что у него есть цель обучения. Семилетки, сами по себе, очень любознательный народ. Эту любознательность всего-лишь нужно поддержать и превратить в мотивацию. А это задача родителей, а не учителя.

Екатеринбург

*самакоролева*: цель учебы - оценки

в 1 классе отметок не ставят :)
А когда учитель просто смотрит сквозь тебя, то да, ребенок обижается. Точно зря?

*самакоролева*: Эту любознательность всего-лишь нужно поддержать и превратить в мотивацию. А это задача родителей, а не учителя.

с родителями все хорошо, дверь школы захлопнул и все замечательно, и все его любят, и контакт ко всем находит. И с другими учителями восторг и писк и букеты на 8 марта и день учителя. А вот учительница первая моя просто смотрит сквозь тебя и все. В какой-то момент это превращается в какие-то не очень приятные чувства.

Аноним 839

Любимчиков обсудили. А вот расскажите, учителя, почему если ребенок не всегда хорошо себя ведёт, то он априори всегда виноват, если что-то произошло между ним и хорошим учеником? Без разбирательств и выяснений ругают и наказывают?

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: в 1 классе отметок не ставят Похвала - это та же самая оценка.

Татьяна Вакалюк: В какой-то момент это превращается в какие-то не очень приятные чувства. Такое тоже бывает. Но опять же тут должны подключиться родители и правильно оценить ситуацию, а не просто «он руку тянет, а его не спрашивают».

Екатеринбург

*самакоролева*: Похвала - это та же самая оценка.

не. Похвалить можно всяко, а отметок только 4. Достаточно просто улыбнуться, и все, ребенок уже счастлив. И настроение у него уже хорошее.

*самакоролева*: опять же тут должны подключиться родители и правильно оценить ситуацию.

что такое "правильно оценить"?
Я согласна, что абсолютно доверять детским эмоциям не надо, надо оценивать самой, но тонкость вот в чем - как и любой человек, как ребенок, учитель тоже проявляет себя в общении с детьми одним образом, а со взрослыми - другим. Поэтому представления родителя от детских тоже отличаются.

Анонимно

Не стала бы делать окончательные выводы на основании слов первокласника, который проучился пол года.
Во первых ни один первоклашка не скажет, что он не прав.
Он хочет, чтоб спрашивали только его. Его спрашивают не так часто, как он поднимает руку.

Аноним 531: всегда поднимает руку и очень хочет отвечать , много отвечать,

Аноним 531: Не спрашивает его ,либо очень очень мало.. спрашивает только любимчиков..его это очень расстраивает

Не уверена, что он ведет подсчет, кого, сколько раз за урок спросили. Раз его не спрашивают каждый раз, как он поднимает руку, у него ощущение что его не спрашивают вообще.
Насчет болтливости. Моя тоже страдает недержанием речи на уроках. И тоже всегда такое же обоснование:

Аноним 531: соседка по парте ему что-нибудь говорит, он ей отвечает и его наказывают.

Я сидела на уроках, собственными глазами убедилась, что болтливая соседка как раз моя и есть.

Я бы на вашем деле поговорила бы с учителем, а потом уже делала выводы. Возраст учителя не показатель. У моей дочери была воспитатель 60+, лучшего воспитателя представить сложно.
Даже судя по тому, что написали вы, видно, что ваш вариант класса в вашей школе не самый плохой. Про другие школы вы вообще не знаете.
Вы с сыном просто еще не адаптировались к новым условиям.

Екатеринбург

У нас со второго класса поменялась кл рук . С сыном общий язык не нашла .
Постоянно ребёнок приходил жаловался . Я разговаривала -бесполезно. Она дама истеричная . Постоянно кричит .
В итоге у сына начался нервный тик . Отказ делать уроки .Были у специалистов. Все в голос - меняйте учителя . Мы ходили к директору . Просили перевести в др класс но нам было отказано .
В итоге 2 нед назад я забрала доки . Сил нет . А надо было ещё год назад это сделать .

Аноним 169

Аноним 531: Что-то подсказывает бежать надо....в параллели наша одна из самых востребованных учительниц.

Была такая ситуация: дочь в 1 класс пошла в 3 лицей, после курсов подготовительных, к самому сильному педагогу, учитель года и ещё куча всяких регалий. Ей надо было, чтоб по струнке ходили и в рот смотрели.. А дочь... Актриса с ветром в голове. Но помимо этого умная и память отменная. Так вот, с ней сразу в штыки! Никак контакт не налаживался.
По воле случая пришлось переехать, в 4й четверти 1 класса училась уже в новой школе в другом районе. Любимая ученица, с классной - в обнимку всю началку ходили))) в конце началки - на доске почёта висела.

мама
Тюмень

*самакоролева*: У ребенка цель обучения какая?

В 7-8 лет? Проявить себя, получить оценку, чтобы похвалили.
А мотивация "чтобы получить знания" приходит гораздо позже и не ко всем)

marinaiva: Всякую скучную муть делает только из за того, что если не сделает, учительница будет ругаться.

+++ И это еще хорошо замотивированный, "хороший" ребёнок)

мама
Санкт-Петербург

Chайkа:
В 61 года учителя еще активны и энергичны, что уж вы так.

*самакоролева*: И очень часто это наоборот очень классные учителя, имеют большой и профессиональный, и жизненный опыт, любят детей по отечески.

Вообще возраст ни при чем. Учитель либо профессионал. либо - нет. Либо любит детей и свою работу, либо - нет. У сына самый классный и любимый учитель была математик, на пенсии. А у меня - историк, тоже на пенсии, ее попросили на один год выйти.

Аноним 531: Сын 1 класс

Аноним 531: задает много домашки.

??!!! Противоречит одно другому

Екатеринбург

Чохотел: ??!!! Противоречит

в нормальных сильных школах домашку задают :)
Да прямо скажем, и оценки смайликами вовсю ставят.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Семилетки, сами по себе, очень любознательный народ. Эту любознательность всего-лишь нужно поддержать и превратить в мотивацию.

К школе это какое имеет отношение? В школе крайне мало всего для любознательного ребенка. Сын в 3 классе, в школе скучно, кроме русского, ничего нового, все знал до школы. А что в тех падежах и дополнениях с обстоятельствами любознательного? Это просто надо учить и горящие глаза тут ни при чем.
Ещё раз, цель учебы - это для старших детей. В начальной школы все на интересе и дисциплине. Вот это: учительница будет недовольна и уроки должны быть сделаны - про дисциплину, а не интерес. Вот и приходим к тому, что только муштра остаётся, про интерес познавательный можно забыть. И каждый начинает для себя находить свой интерес: друзья и общение на переменах и после уроков, повышение самооценки и уверенности за счёт высокой оценки учителем твоих стараний, участие в доп мероприятиях, танцы, песни, концерты и т.д.

Аноним 21

Аноним 531: отпсукает раньше всех,

Скорее всего, что бы не мешал.

Аноним 21

Анонимно: Не стала бы делать окончательные выводы на основании слов первокласника, который проучился пол года.
Во первых ни один первоклашка не скажет, что он не прав.
Он хочет, чтоб спрашивали только его. Его спрашивают не так часто, как он поднимает руку.

Радмила: Вообще возраст ни при чем. Учитель либо профессионал. либо - нет. Либо любит детей и свою работу, либо - нет. Хотя еще хочу добавить.Слова, которые ваш ребенок сказал, очень странные.Они не для первоклассника.

мама
Москва

Аноним 531: Что-то подсказывает бежать надо

во-первых от себя не убежишь, во-вторых вам и бежать то особенно некуда.

Аноним 531: В других классах: один класс переполнен, еще два класса- хуже 100%, еще один класс- учитель совсем юная ,только с института и полкласса контингент ...хм....промолчу. ..один класс остается- учитель добрая хорошая , есть место...а место потому что оттуда знакомые убежали- в классе психопат , который бьет всех со словами" заберу твою силу"..... мать его отказывается проходить комиссию и не хочет в коррекцию его...

У меня дочь во втором классе пожаловалась на англичанку. Я ее мгновенно перевела в другую группу, но там было всё для этого

1. мои прекрасные отношения с классным рук-лем
  2. место в другой группе
  3. хорошие отзывы об учителе англ от ее коллег-учителей и от родителей

Татьяна Вакалюк: в нормальных сильных школах домашку задают
Да прямо скажем, и оценки смайликами вовсю ставят.

Задают, но неофициально.
По закону нельзя в первом классе задавать

Екатеринбург

Чохотел: По закону нельзя в первом классе задавать

ну Вы удивляетесь- противоречит, что задают. Нет, не противоречит. Просто это не оценивается. И носит условно рекомендательный характер.

Аноним 531: Недавно сказал мне"не знаю как буду учиться с ней до 4 го класса, ..ненавижу ее, буду на уроказ спать или не слушать ее" .

Очень интересно. С нашим учителем чихнуть боятся, не то что спать и не слушаться

Аноним 384

Чохотел: Задают, но неофициально.
По закону нельзя в первом классе задавать

Младшая первоклассница. Только что сделала русский и математику. Осталось еще доучить стих по литре (практически на страницу) и рассказ на англ языке (на страницу)
Но наизусть было задано еще до выходных, чтобы было больше времени.

Но у нас перед поступлением всех родителей предупреждают, что гимназия сильная и дз с первого класса. Если ребенок не готов к такой нагрузке, то стоит выбрать другую школу. Если не будет делать дз, то просто отстанет. Гимназия ориентируется на сильных и отстающих не ждет.

Аноним 384: Но у нас перед поступлением все родителей предупреждают, что гимназия сильная и дз с первого класса. Если ребенок не готов к такой нагрузке, то стоит выбрать другую школу

Именно, я не готова у такой нагрузке и отдала ребенка в самую наипростейшую школу, и получила дз как в сильной гимназии.
По 5 листов каждый день по трём предметам + 3-7 страниц чтения во 2 классе
В первом было не меньше, разве что чтения не так много

А больше всего меня бесят стихи учить, в которых рифмы не больше, чем в молитвах.
Как будто нормальные стихи из программы пропали

Аноним 531: Сын 1 класс

Аноним 531: давайте сыну доп упражнения по математике, он очень смышленный,

Ну и 1 класс и смышленый - я извиняюсь.... Какие такие упражнения по математике в 1 классе можно дать для смышленых детей? В 1 классе в принципе все примеры не подразумевают особого наличия ума

Аноним 27

Чохотел,
Ну в учебнике со звездочкой по математике, дополнительные занимательные задачки из разряда олимпиадных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";