Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так же взрослые должны признавать то, что были не правы. Помогает детям расти в понимании, что их родители живые люди. И умеют признавать свои ошибки.
Согласна.
Предлагаю на себя примерить.
А потом темы - не люблю свой др. С такими воспоминаниями, когда др это не праздник, а оценка тебя взрослыми, конечно не полюбишь.
Еще такое.
Есть условия, которые не выполнены. Опыт выполнения договорённостей.
Есть выход признать свою неправоту и смягчить/отменить условие. Опыт признания ошибок.
Во втором случае, имхо, ребёнку труднее сделать правильные выводы.
Безусловно. Я выше написала, что ребёнок может сделать из этого варианта немного другие выводы))) возраст такой)))
PS подарите, если нет у него. Мой 2 года назад на НГ PS 3 получил, спустя 2 года продал, добавили, купили ps4, всё б/у, доволен! Месяц вот ходит грезит о компе, "собрал" в корзину на озоне, сумма не реальная. Сказал, лучше я буду на PS играть и временами в копм клуб ездить. К PS так же клава и мышь теперь (спасибо юмамочке) появились.
На мой взгляд, вопрос в теме должен выглядеть так:
Компьютер на ДР ИЛИ за оценки. Нельзя одно смешивать с другим, теперь вот куда рулить))))
А не родители ли должны и обязаны быть мудрее и умнее ребенка? Зачем сразу ставить такие ультимативные условия? Это по сути шантаж, а любой шантаж отвратителен. Есть другие способы поощрения и наказания внутри семьи. А День Рождения должен быть просто общим добрым семейным праздником. Это мама с папой родили данного ребенка, уж, какой получился такого и любите. Не честно это - лишать Дня Рождения
Так ясно, что незачем, но сейчас-то что уж, надо выплывать как-то
И если со старшим ребёнком позиция признания ошибки была бы правильной, то с младшим нет, с ним про выполнение договорённостей. Повторюсь, если брать ситуацию автора, я лично никогда не ставлю условий детям относительно подарков, тем более на ДР. Подарки за заслуги- это не подарки, а оплата труда
Я бы купила комп, но обычный, не супер игровой.
И даже не из-за оценок, а просто нефиг в компе зависать сутками, а современные игры такие, затягивают.
Так вроде и договоренность выполнена, что купили комп, но и не такой мощный, чтоб зависнуть и совсем забить болт на учебу.
Ну пояснить конечно словами, почему так
У нас договоренность "мощный комп за оценки". Не подарю, если не выполнит условия. Он в курсе. Учится, старается.
мамомия,
А если вам супруг не подарит цветы/подарок на 8 марта потому, что дома недостаточно вкусно и чисто? А работодатель потому, что пару раз опоздали или отпрашивались раньше?
А остальным родным вы тоже дарите хорошие подарки только если заслужили? Или только ребенку?
Считаю, что надо подарить то, что обещали. Раз физре 3, то неспортивный? Заложить утреннюю зарядку каждый день все лето. Глядишь втянется и тело будет лучше. Вот прямо будите и делаете вместе с с ребенком. У меня супруг с детьми летом делает)
Это что нужно делать, чтобы получать по ним тройки? Я вообще не помню, чтобы у нас за четверть у кого были тройки в классах. Ни в моем школьном возрасте, ни у дочери.
Вы изначально неправы в такой постановке вопроса. Учеба никак не должна быть связана с подарками, фиговая это мотивация, ИМХО. Своим дарила просто так, да на праздники, но к оценкам не привязывалась. Мне вообще непонятна позиция, когда компы/гаджеты относятся к плюшкам и поощрениям, это предметы пусть не первой, а второй необходимости в нашем мире, и ставить детей в зависимость от оценок, которые не всегда объективны, не очень умно.
Есть др, нужен подарок, вы либо покупаете его, либо нет. В вашей ситуации я бы взяла "авансом", но без того, что вот не исправишь оценки отберем.
заччем договариваться если вы не готовы выполнить уговор??
ну и про неважные прдметы забавно)) когда атестат выдавать будут и например при поступлении куда то после 9 кл все эти "ненужные" предметы могут сыграть роль..
Многие пишут о привязке оценок и ДР. И в целом выполнимости задач...поясню
Оценки есть у ребёнка и 2 и 3, в течении года он их может получать, но итоговая должна быть от 4ки. Это как с планом на работе, можно профелонить несколько дней, но в другие дни поработать побольше.
Все года ребенок получал в итоговых только 4 и 5, тройки у нас по физре бывали. Я понимала что начинается подростковый период, забивание на учёбу. Поэтому и проговорили что комп будет если картина с отметками сохранится.
hirabambyna,
Ну каждому свое, но считаю что такие предметы как физра, изо и технология не должны оцениваться.
Вам должна быть. А зачем? Зачем вам 4-ки ребёнка?
И что? Программа сложнее в каждом классе.
В 14 лет и только вечером выдавать ужас какой. Кому нужны ваши оценки, в жизни не оценки важны а другие качества. Потом будет сын хрен вам, а не стакан в старости и будет прав
хз, как правильно, но я б купила.
Я бы не стала при таком уговоре дарить комп.
Но у меня дети знают и понимают, что я свои обещания сдерживаю. Если не хочет другой подарок подарила бы деньги. В качестве мотиватора у младшей дочери сумма карманных денег зависит от оценок за триместр. Если заканчивает на тройки сумма снижается в два раза, увеличить можно если только следующий триместр заканчиваешь без троек. У нас работает. Сейчас договоренность, что я готова добавить половину на планшет. Но половину ей надо накопить. Таким образом учится тратить рационально и следить за учебой. Дочери 11 лет.
Автор, вы сами создали такую ситуацию. Вообще как можно подарок на день рождения подарить за что-то?! На день рождения подарки дарят просто так,от чистого сердца,а не потому что ты отличник по учебе. Особенно,если вы заранее знаете,что ваш ребенок не тянет учебу. Моя, например, не тянет физру. Даже если я ей Ролс Ройс куплю за пятерку,она не сможет её получить. В лучшем случае четыре и то,если под настроение учителя попадет. Поэтому объяснить сыну,что покупка компа будет при условии таких-то оценок по предметам, а на день рождения что-то другое купить. Попроще.
Подарите деньги . С расчётом на то что со всех подаренных он сможет Купить комп .
мамомия,
должны не должны. если предмет есть и он оценивается то это важно.
Мне все детство ставили условия … Хорошо себя веди , учись и тд . Училась я все равно плохо и постоянно попадала в дурацкие ситуации. И шантаж ништяками был неотъемлемой частью моей жизни . Я в эти моменты чувствовала себя ужасно беспомощной.
Сыну дарю подарки просто за то что он есть. А учёба … просто делаю что в моих силах что бы ему помочь . Хвалю за успехи .
тк условие уже было поставлено и ребенок его принял.
правильно или нет другое дело. тут вопрос о том вы насколько держите свои слова.
если вам тяжело , в сл раз аккуратнее с условиями.
Автор, а вам подарок на др тоже только при условии вкусных пирогов дарят?
Зачем вы связали учебу ребенка и подарок на его др?
Разговаривать вместе с ребенком и искать решение вашей ситуации.