Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, у нас комп был привязан к концу года, не к дню рождения
Сейчас купите, потом будете его от компьютера отгонять. Не покупайте, чтобы дальше не создавались проблемы
Мы сыну в 12 лет комп купили, не на ДР. Сын контролировать себя не мог, на учебу пофиг было- все задания лишь бы быстрее сделать. В итоге комп выключен и заблочен.
Хороший и мощный ноутбук есть у нас. На ноуте стоит пароль, сын его не знает естественно. Выдаю для учебы и как поощрение- поиграть, если не было двоек за неделю.
Автор, раз вы уже поставили сыну условие, а он его не выполнил, то тут уже надо идти до конца. Если вы купите, тогда сын будет знать, что ваши слова ничего не значат и вас можно прогнуть.
Я в детстве тоже «зарабатывала» какие-либо покупки и похвалу/внимание через хорошую учебу, поведение и послушание. Во взрослой жизни мне все это боком выходит и психолог нужен(
В теме предложили вариант с подарком в виде денег, но не равной стоимости компа, а меньше и пусть копит. По мне, так отличный вариант))
У сына тоже скоро 14ти летие. Будем дарить поездку на горячие источники, он давно хотел)
Деньгами подарите. И на будущее не надо привязывать к оценкам. Очнь часто необъективные они. Моему ставили 2 ки тк он с учителями не ладил, не выносит он грубость и крики и на уроке уходил в игнор. Зато контрольные на 4 и 5, но итог часто 3 выходило. Ломать его я тож не собиралась, тк с одной стороны он прав. Младшая вообще замыкается от криков с детства и не может сосредоточиться, с трудом добились, чтоб на свой счет это не принимала, что не на нее орут. А если ленивый, так темболее, какой комп? Мы комп покупали к началу учебного года и он общий. Игры в каникулы все. В учебное время это уроки, прогулки, домашние дела, когда играть то?
Не только. И про взрослых тоже. Не берём в расчёт дебильность подарка за оценки))))
Был договор, он не выполнен. Всё. Хотя бы взрослые должны выполнить договорённости. У меня сыновья 15 и 12 лет, оба в сознании)))) но и я тоже, поэтому, зная что младшему например, такой уговор не под силу, и не стала бы договариваться. Тем более, когда речь про ДР. На ДР подарок просто так, без привязок к условиям.
Судя по этому сайту взрослых в жизни мало))
Лагерта,
Селяви
Следующим шагом. Надо перестать кормить ребёнка за 2 и 3
Что за бред? Подарки и необходимые вещи не зависят от оценок.
Можно подумать, автор всегда делает то, что обещает ну там, начать бегать с понедельника, похудеть, прибраться сегодня, приготовить сегодня.
У парня по-сути выбора то и не было, как он мог с вами не согласиться? Или комп при хороших оценках или ничего. Получается ничего или ничего, выбирай, сынок.
А мы тебя ещё и гнобить будет за тройки
Тогда не надо обещать, что не будет компа за плохие оценки. А автор поставила условия, чтобы что?
Лучше сейчас с ребёнком переговорить, что подарок на др в виде компа ты получишь, но...
Не надо ставить невыполнимые условия для детей.
Зачем вам всем 5 и 4? 3 тоже хорошая оценка. Растите из детей невротиков.
Про подарок, это так же смешно, если муж жене тоже условие какое-нибудь поставит: вот, жена, похудеешь на 10 кг, куплю тебе путёвку на море.
вобще не надо открывать рот, если ты знаешь, что в итоге не выполнишь обещанное.
Очень помогает в жизни начать думать.
Лагерта,
Лучше сразу признать ошибку, чем продолжать играть в игру
У нас был точно такой же договор) но ребенок во 2 классе. Пол года он мечтал о компьютере, ждал. Сначала уговор был про Новый год если закончит первую и вторую четверть без троек. Учится хорошо, но вот русский тяжело идет, ленится. К концу второй четверти я уже смирилась с тем, что будет тройка. Муж настраивал меня на то что даже с тройкой надо бы все равно купить, ребенок ведь ждет. Но у нас конец года вышел сложный, начало тоже. Закончил без троек. Договорились о том что на др подарим в марте. Неделю назад пока его дома не было, купили собрали. Он приехал, не ожидал, др чуть попозже был. И он аж разревелся от счастья у него это была первая такая вот мечта, остальное все есть, ни в чем не отказываем. И нам самим так приятно было видеть такие эмоции.
Комп взяли игровой, но его пока что кроме роблокса ничего не интересует. Сидит там игры какие то сам создает, я ничего в этом не понимаю))
Ребенок счастлив и мы тоже.
Никогда этого не понимала и от всей души жаль детей, когда им ставят такие ультиматумы
Много вы знаете взрослых, готовых признать свои ошибки? я-нет.
И я нет. Но это проще, чем дальше гнуть свою линию, если понял, что уже зашёл далеко.
Я бы поговорила с реьенком и больше не привязывала оценки ни к чему. Тройка- это хорошая оценка.
Согласна с Вами.
Что? Признаться, что была дурочка, сэчто выкатила условие и сама же не выполнила? Что 2словия, сынок, в другой раз надо выполнять, а сейчас уж ладно, держи комп?
Мы-то тут каким боком? Рассматриваем данную автором ситуацию. Есть условия, спорные, с моей точки зрения, но есть. И чтобы закрепить опыт, то надо выполнить уговор. Имхо
Znayka,
Что подарок в виде компа на др ребёнок хотел давно.
Отличником ему не быть. Так зачем наказывать?
Да, сынок, я погорячилась и переоценила твои способности, хорошист из тебя не получится.
Взрослые то не выполняет общения, которые сами себе дают. Переобуваются по 10 раз.
А здесь ребёнок.
Ну, давайте, ещё телефон и еду заберём, чтобы точно 3 не было. Мотивации внутренней нет, внешняя не действует. Ну, хоть попробуем подрессировать.
Тоже вариант. Тут важно многое. Я смогла бы запросто, если почувствовала, что перегибаю. Зависит от характеров, отношений в семье.
Не давши слова- крепись, а давши-держись.
Большинство людей не могут признать свою неправоту. Это сложно многим. Сможет автор - отлично. Тут уже в первом посте понятно, что автор сомневается. Я всегда за ребёнка, но семьи все разные, понятия разные.