Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Позже добавили
У нас печь дома, только березой и топим (высушеной)
поэтому в поленнице их сушат, а в лесу пользуют сухую сосну.
из сухой сосны костер разводится быстрее даже под дождем, ну и тепло отдает хорошо.
Господи, зачем я это помню?
Старшей было 9 лет,впервые в ее жизни на поезде поехали, в Казань. Спрашивает ,, а где туалет,,. Отвели,показали. Возвращается, спрашиваю все ли в порядке. Она :"да,все нормально, только там у крана сенсор не работал, вода не текла,,
Блин, в чем проблема завязать шнурки? Это же элементарный навык
Лагерта,
Оо, вы глубоко заблуждаетесь Второй класс у ребёнка, физкультура на коньках... Первый урок в этом году длился 7 мин на катке а все почему???? Правильно, потому что больше половины класса взяли школьные коньки, а они на шнуровке. И дети не смогли их завязать. На следующий урок учитель пригласила в помощь 2 родителей , на завязывание шнуров
В свое время я своему ребенку развивала мелкую моторику шнурками и пуговками до трех лет.
Развила когда он смог выбирать одежду, он напрочь отказался от шнурков, так до сих пор и не покупает обувь с ними Но завязать, конечно, сможет.
Но я считала, что это полезно для мозга, поэтому шансов не завязывать у него не было
В 22 году ездили на поезде, ребёнок 7 лет, теперь знает, как пользоваться краном не пропадёт
У меня сын, 4 класс, где-то услышал, что вязание полезно для мозга, попросил научить😁🤦♀️
Ну сели мы, показала как крючок держать, где нитка должна быть. Это было очень смешно, у него пальцы будто деревянные, не понимает что и как держать. Со шнурками несколько лет боролись, в итоге кроссовки на шнурках, шнурки засунуты в кроссовки, всё, можно не завязывать))
Муж тоже как-то очень странно завязывает шнурки, я реально не могу это видеть😁
Меня красиво научил завязывать как раз БМ нет, я умела, но по бабски ему не нравилось, так что теперь его нет, а навык есть
Блииин, это очень смешно
Дак да, но уж как есть
Блин так не бывает
О, да тоже наука. Моя уже только в началке научилась нормально завязывать.
Мой папа.
Мама всю жизнь над ним угорала😁
Я своего спицами учила вязать.
Нуу, прогресс конечно был, но да, смешно это
На зиму запасают березу а сосна это для походов, сухары везде стоят)))
Я тоже не научилась и палец у варежки.
Остальное вязала тока в путь
Очень удобно, я всю зиму оттаскалась так, щас на весенних кроссах-кедиках так же
В свое время специально проводила детям экскурсию на всех видах транспорта, показывала что и как устроено.
А я завязываю и кончики прячу. Меня торчащие бантики беееесят.
О, тоже это помню. Еще и применяю на практике, когда на дикую рыбалку ездим.
Нидайбох мне это вспомнить, ибо тоже смогу, но нихачу вспоминать вобще
Лара, не беси меня мой БМ меня в походы таскал много лет, я пилить умею пилой даже
Никто свежую сосну не пилит, я же пишу СУХАРА.
ВЫСУШЕННАЯ МЛЯ НА КОРНЮ СОСНА! Она уже стоит сухая, УМЕРЛА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ! подпилишь слегка она сама падает.
Потом топором мужики хрум хрум, дрова готовы.
Даже на Брянщине
В тайге штрафов нет ну и кто за сухостой берет то?
Да, только валежник можно собирать, естественно образованный, т.е. без следов рубки и спиливания.
По закону, нельзя. Изучала данный вопрос, когда к нам однажды привязался лесник.