Изучение часов

мама

Я это делегировала папе. Он смог научить

Екатеринбург

Висящие в классе часы очень упрощают задачу. Дети сами учат друг друга определять, сколько времени до конца урока осталось.

хочу стать папой!
Москва

Kate_Honest: Как же много незнают сейчас дети, что знали мы))

Ну вот что например? Просто родители сами не уделяют этому внимания видимо. Чему научили ребенка, то он и умеет. Я даже затрудняюсь сказать чего не знают дети, что знали мы. Применять что-то да, не применяют, не нужно просто это в текущих реалиях, но знать знают.

Вернулась: Они все такие)

Ну нет. Оба ребенка спокойно по аналоговым часам время определяют.

Вернулась: Они все такие)

Да прям
У нас на кухне часы на стене. Научился в 8 лет по ним время определять. Иногда спрашиваю его сколько, чтобы не забывал)

Arwen2301: Ой.
Хотя.... это ж золотое дно для репетиторов.
Курсы по изучению часов.
Курсы по завариванию чая.

Ой. А чай что, заваривать нужно?
)

мама
Екатеринбург

Arwen2301,
Ещё забыли курсы по завязыванию шнурков...

мама
Екатеринбург

Arwen2301,
По завязыванию шнурков!!!! Вот где залежи денег 🤪😁

мама
Екатеринбург

Nataly N,
Сначала отправила, потом Ваше сообщение увидела 😂

L&V
мама
Екатеринбург

Минуты это таблица умножения на 5. Попробуйте так, многие запоминают

просто посетитель
Екатеринбург

я своим клеила наклейки с минутами рядом с цифрами на обычных настенных часах. Это было давно и озона еще не было)

Екатеринбург

ДанилараЯ: Ну и часы, если разобраться, повсеместно электронные. Рееедко у кого сейчас со стрелками.

А с Алисой вообще можно просто спросить «Алиса, сколько время».
Хотя я наоборот, редко встречаю электронные часы в домах, они же с подсветкой чаще всего.

Екатеринбург

За шнурки плюсуюсь, золотая жила, деть до пятого класса дорос с обувью на липучках, недавно увидела в электронном дневнике тройку и комментарий от физрука «пол урока завязывал шнурки». Долго смеялась. Потом стало стыдно. Теперь дома воскресный кружок по завязыванию шнурков.

хочу стать папой!
Москва

ДанилараЯ: Самострел сделать не сможет

Это и я не смогу🙂, нет у меня такого навыка. А сын умеет как раз.

ДанилараЯ: валёк

Блин, я сама не знаю🙈

ДанилараЯ: какое дерево лучше горит не знаю

Я тоже.

ДанилараЯ: Рееедко у кого сейчас со стрелками.

Да неее, ты чего, много у кого со стрелками часов. Я сама фанат часов, муж у меня тоже, сына тоже подсадили😁. Дочь осталось в нашу секту часовщиков только привлечь.

ДанилараЯ: Слушайте, я когда вижу, как мой муж шнурки завязывает, я отворачиваюсь, чтобы глаз не дёргался.

Я не знаю как так получилось, но детей просто наиотлично шнурки завязывать научила. И самое интересное им это нравилось. Игра у нас была «завяжи шнурки».

Екатеринбург

ДанилараЯ: На кухне же у всех есть электронные часы. Духовка, микра.

Есть, но у меня и обычные есть, на самом удобном месте висят, с секундной стрелкой.
Вообще я подумала, секундная стрелка же часто пригождается, будь то готовка или соревнование, кто дольше продержится на свежепреобретенной балансировочной доске.
Понятно, что есть телефоны и таймеры и тд. Но на часы посмотреть быстрее.

Екатеринбург

ДанилараЯ: Ну я у большинства вижу эти, как их, которые к телефону привязываются.

Да на них тоже модно режим циферблат ставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Дети ведь изучают то,что элементарно тогда,когда это ну часть жизни. А .,элементарно,, сильно изменилось, теперь этому специально учить надо.

Чаще спрашивать время. Так и научатся.

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: какое дерево лучше горит не знаю,

в лесу? сухара конечно))) сосна.
Береза сырая там дымит и толку мало)) зато в печке высушенная береза отлично горит)))

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта: Береза дымит и толку мало))

Странно, печи обычно березой топят.
Ни разу не видела,чтобы дрова из сосны записали.

А вообще,что значит ,,лучше горит"?
Тепла больше, зажигается лучше,дольше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";