Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я это делегировала папе. Он смог научить
Висящие в классе часы очень упрощают задачу. Дети сами учат друг друга определять, сколько времени до конца урока осталось.
Ну вот что например? Просто родители сами не уделяют этому внимания видимо. Чему научили ребенка, то он и умеет. Я даже затрудняюсь сказать чего не знают дети, что знали мы. Применять что-то да, не применяют, не нужно просто это в текущих реалиях, но знать знают.
Ну нет. Оба ребенка спокойно по аналоговым часам время определяют.
Да прям
У нас на кухне часы на стене. Научился в 8 лет по ним время определять. Иногда спрашиваю его сколько, чтобы не забывал)
Ой. А чай что, заваривать нужно?
)
Arwen2301,
Ещё забыли курсы по завязыванию шнурков...
Arwen2301,
По завязыванию шнурков!!!! Вот где залежи денег 🤪😁
Nataly N,
Сначала отправила, потом Ваше сообщение увидела 😂
Минуты это таблица умножения на 5. Попробуйте так, многие запоминают
я своим клеила наклейки с минутами рядом с цифрами на обычных настенных часах. Это было давно и озона еще не было)
А с Алисой вообще можно просто спросить «Алиса, сколько время».
Хотя я наоборот, редко встречаю электронные часы в домах, они же с подсветкой чаще всего.
За шнурки плюсуюсь, золотая жила, деть до пятого класса дорос с обувью на липучках, недавно увидела в электронном дневнике тройку и комментарий от физрука «пол урока завязывал шнурки». Долго смеялась. Потом стало стыдно. Теперь дома воскресный кружок по завязыванию шнурков.
Это и я не смогу🙂, нет у меня такого навыка. А сын умеет как раз.
Блин, я сама не знаю🙈
Я тоже.
Да неее, ты чего, много у кого со стрелками часов. Я сама фанат часов, муж у меня тоже, сына тоже подсадили😁. Дочь осталось в нашу секту часовщиков только привлечь.
Я не знаю как так получилось, но детей просто наиотлично шнурки завязывать научила. И самое интересное им это нравилось. Игра у нас была «завяжи шнурки».
Есть, но у меня и обычные есть, на самом удобном месте висят, с секундной стрелкой.
Вообще я подумала, секундная стрелка же часто пригождается, будь то готовка или соревнование, кто дольше продержится на свежепреобретенной балансировочной доске.
Понятно, что есть телефоны и таймеры и тд. Но на часы посмотреть быстрее.
Да на них тоже модно режим циферблат ставить.
Дети ведь изучают то,что элементарно тогда,когда это ну часть жизни. А .,элементарно,, сильно изменилось, теперь этому специально учить надо.
Чаще спрашивать время. Так и научатся.
в лесу? сухара конечно))) сосна.
Береза сырая там дымит и толку мало)) зато в печке высушенная береза отлично горит)))
Странно, печи обычно березой топят.
Ни разу не видела,чтобы дрова из сосны записали.
А вообще,что значит ,,лучше горит"?
Тепла больше, зажигается лучше,дольше?