Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вообще автор, тема заезжена. И смешная. каждый тыкает в свои права. Периодами как и дети забывая про обязанности.
Я тоже. У нас условия проживания классные, я люблю гостей принимать. И учитель золотая, мы отлично ладим, второго ребёнка моего учит.
Если бы была противная, тоже бы пустила
ВБ,
Я не против , если смешно смейтесь. А пр чем тут права и обязанности?
Я так удивлена, что такое еще есть. В моем детстве учителя тоже ходили по квартирам, смотрели в каких условиях дети живут. Мама моя ни разу не пустила училку, как только слышала, что та к нам собирается, бросала все дела и бежала сама в школу Но честно сказать, я что тогда, что сейчас не понимаю в чем проблема пустить учителя. Ну надо ей к нам прийти, да ради Бога! Но у всех конечно своя картина мира....
К слову, в моем детстве учителя не только с проверками ходили, но и к себе в гости звали. Да-да, мы частенько собирались классом у нашего классного руководителя, пили чай, болтали, мальчишки на гитаре играли, девчонки пели, в настолки резались. Мы любили к ней в гости ходить и до сих пор кстати с учительницей этой общаемся, хотя школу закончили 30+ лет назад
Автор, так может примите учителя? И она выполнит свою инструкцию, и вы лишний раз зададите вопросы по вашему ребенку в неформальной обстановке, он же не простой у вас. Совместите полезное и еще раз полезное.
Я б учителя пустила, мне не жалко. У дочки хорошая классная. Но если б я была педагогов, восторга бы от такой обязанности не испытывала, если честно.
Какой же он чужой?! Учитель вашего ребенка видит чаще вас. Практически родной уже
Да с чего бы. Даже у полиции ордер должен быть, а иначе можно не открывать никому. Частная собственность.
потом все это обсуждается, кто как живёт, у кого какие ремонты, дизайны и проч, сплетни
у нас был период не было денег на ремонт, еще и кош все ободрала, ну такой себе видок, мне было неприятно если придет посторонний
учитель тоже должна была ходить как назло в этот период обьявили, но так в итоге никто не ходил. может конечно к кому-то приходили, к нам не дошли
у кого богатые дома тоже не все хотят к себе звать, но по другим причинам
вообще это какое-то вторжение в личное пространство. незваные гости называется.
к себе на здоровье пусть зовут
не могу найти в каком законе написана моя обязанность пускать к себе домой сотрудников школы. Просветите
Обязанность пускать в квартиру чужих людей?
Впервые о таком слышу. С детства в голову вдалбливают обратное.
Да, для семьи он чужой. Его роль - учить в стенах школы. Пусть каждый занимается своим делом.
Пускать ведь не хотят не потому,что учитель противный,а потому что стесняются своей квартиры, грязно/бардак/ремонта нет/условия у ребенка плохие.
В чистую, красивую, просторную квартиру проблем пустить учителя ни у кого нет)
Забываете дорогие про обязанности учителя. Это не ей взбрендило в голову
Вам не тяжело отвечать за всех ? я б не потянула такую ношу
Полагаю, что Вы проблему на ровном месте делаете. В чем проблема пустить учителя домой? У Вас срач дома или есть, что скрыть? Так же не вижу проблемы отказать в визите.
тоже не понимаю что за проблема такая, что аж надо законы искать да на форумах строчить. Зайдет, посмотрит и уйдет.
Кого то может реально такая практика спасет, если автору бояться нечего, то что за паника на ровном месте?
А ничего, что такая выдуманная кем-то "обязанность" - это нарушение закона? Мало ли что там наверху завтра придумают... Будете слепо подчиняться?
Не люблю чужих людей в доме. Не хочу. Меня даже визиты родственников напрягают. Ну вот такая я негостеприимная. Это не преступление.
Значит надо отказать и все. Марьиванна, уважаемая, я не имею желания и возможности принять Вас у себя дома, давайте выберем альтернативное место общения и решим все Ваши вопросы.
Так сложно разве принять ответственность за свое решение и объявить об этом?
Аноним 971,
а в чем проблема-то?
Я, например, к учителям детей хорошо отношусь. Была бы им рада. Посидели бы, чай попили, я б торт хороший купила))
Astrum*,
Согласна
Так суть в том, что педагог должен прийти домой и оценить условия жизни ребёнка. Как этому поможет общение на нейтральной территории?
Мне нет. Если бы мне заявили о такой инициативе, Я бы отказала, да и всё.
Автор же боится ответной реакции, Вот и подсказываю, что можно лично пообщаться и решить проблему, а не не так - ПРОБЛЕМУ,
Учитель думаете инициативу проявила сама шастать в свое свободное время по квартирам, в которые даже боятся запускать человека.