Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это только в речевых школах?
Это может регламентироваться только внутренними локальными актами школы. Входить в должностные обязанности учителя.
Вы в праве не пускать к себе учителя и заранее предупредить об этом. Никто вас проклинать не будет. Если действительно есть необходимость попасть к вам домой, учитель привлечёт инспектора пдн и участкового. Мы так и делали в экстренных ситуациях (речь идёт о ситуациях, когда есть подозрение, что жизни и здоровью ребёнка что-то угрожает). В остальных случаях вы тоже не больно-то нужны для посещения.
Дочка учится в речевой школе. В том году (1 класс) учитель тоже ходила по квартирам. Обязали их. Они сами не в восторге. Учитывая то что одни живут в акалеме, другие на широкой речке, югозопад, автовокзал, пионерка, Арамиль, горный щит.
Смотрят в каких условиях живёт ребенок.
Тогда и Вы к ней скажите придете, её проверить
Вас обманули.
Дочь два года назад закончила речевую школу, никто за время учёбы не приходил
Такая тема уже была. Учителя всегда ходили у них в инструкции это. Просто им не хочется. А потом люди пищат где социалка, куда школа смотрела. Сейчас топят за ранее выявление насилия и т.п
То, что учителя обязывают, совсем не означает, что автор обязана кого-то пускать в свое жилье. Это не правоохранительные органы с ордером на обыск и не органы опеки с разрешением на осмотр условий проживания
Зачем это им?
Я помню, в мое советское детство учителя ходили по дома учеников
Если сейчас классная захочет прийти в гости, я только рада буду. Главное -чтобы предупредила заранее
у дочки учительница обошла всех детей в классе
40 человек
это обязательно
Никто не заходит никуда..до порога дошла галочку поставила и пошла своими делами заниматься
Ни к кому не заходила..это сколько времени должно быть
когда свою жизнь жить
Самая обычная школа Адлера
Не речевая
Вообще есть должностные лица , которые имеют право посещать ребенка , но опять же по заявлению ( это органы опеки и пдн)
Учителя это конечно интересно, думаю так , какое то новшество директор придумал
Поэтому вежливо откажите с формулировкой , у ребенка плотный график ( занятия , секции ) тяжело принять
Потом отдых и приемы пищи
Короче делайте так , как будто вы прям с утра до вечера в интересах ребенка
А вообще напишите заявление что я посещениях не нуждаетесь
Странно, сколько людей категорически против визита учителя. Я бы с удовольствием приняла в гостях всех педагогов своих детей и пообщалась с ними в неформальной обстановке
Конечно не так.
Нет обязательств впускать в квартиру у автора.
Или назовите статью или пункт законодательного документа .
Я, например, тоже.
Но вопрос автора иной.
И да, не впустить имеет право.
В какой нафиг инструкции?
К нас никогда никто не приходил, ни когда я училась и сестра, ни к детям моим. Да и зачем? Уж молчу о том, что учителям заняться нечем что ли. Им это не оплачивается. Я без оплаты и шагу не ступила б
Не учителя. Если бы просто кл рук пришла в гости, это одно. А тут школа решила, что с какого-то перепугу имеет полномочия проверять условия проживания учеников
А покажите мне эту инструкцию! Я 30 лет работаю в школе, свои должностные обязанности знаю от и до. Нет и не было там обязанности ходить по домам учеников! Кто мне обеспечит безопасность, оплату за работу во внеурочное время, проезд - потому что ученики ныне живут хз где, в т.ч и за городом. Поэтому оставьте свои больные фантазии, что учитель и домой придёт, и холодильник проверит. Это функция соцпедагога и органов опеки
Зачем придумывать всякие отговорки, когда можно просто и вежливо сказать- нет
Есть свое личное пространство и если вам некомфортно то просто сказать - не надо.
А не придумывать про съем, загрузки, отьезды и прочее
Перечитайте статью 139 УК РФ. Без судебного решения ни опека, ни полиция, ни тем более учитель зайти в квартиру не имеют права. Полиция в исключительных случаях может по закону «О полиции», но исчерпывающий перечень этих случаев там указан. В других случаях — только на основании судебного решения.
Так что в ситуации автора ответ должен быть один: «не хочу». Без объяснения причин и без обсуждения.
У нас в том году ситуация была. Я, ещё одна мама и учитель ходили к ребёнку домой. Нас попросила учитель пойти с ней, т.к. она незнает наш район, и опасается одна идти в квартиру.
А причина была в том, что мама ребёнка уехала куда-то, позвонили с работы отца в школу, что он запил и на работу не вышел, на собрание должна была прийти бабушка, но не пришла. А мама ребёнка сказала, что он дома один, а в квартире газ, да и мало-ли.
Мы пришли, всё нормально, ребёнок с бабушкой, дальше порога не проходили, просто зафиксировали факт, что с ребёнком всё хорошо. Ну и честно говоря мы сами когда шли, переживали, чтобы ничего не случилось.
Ну и если бы мне написала учитель, что придёт, я бы торт купила наверное))
Скрывать мне нечего, пусть приходит))
Так и скажите, ходить не надо, если что подписать, подпишу.
Ходить надо по каким то сигналам, ну вот как ситуация выше, или если по ребёнку видно, что не доедает, плохо одет, с синяками там. Да и то, это не функция учителя, это функция опеки. Учитель должен учить и сигнализировать компетентным органам, если с ребёнком что то не так.
Я бы тоже не пустила, хотя мне скрывать нечего. Просто не люблю посторонних в своем доме.
А я бы и рада, чтобы к нам учитель пришел, про ребенка бы рассказала , я бы не чаем напоила.
но нет, не ходЮт нынче просто так
Аноним 736,
Значит мало рабо таете