Как корректно отказать учителю в посешении квартиры?

мама
Екатеринбург

Симочка: Была бы им рада. Посидели бы, чай попили, я б торт хороший купила))

А я не хочу пить чай и есть торт с посторонними. И вообще тратить на это время жалко. Мне есть чем заняться. Достаточно родительских собраний каждую четверть.

Баба Yoga: по квартирам, в которые даже боятся запускать человека.

Почему сразу боятся? Вы не делаете только то, чего боитесь? Или причины разные бывают?

Аноним 971
автор

При чем тут квартира. Ремонт , порядок и все остальное. Мне без ражницы кто придумал " шастать " по квартирам. Мне не понятно одно : у меня приказ и я приду. А можно приити или нет так вопрос учитель не ставит

мама
Екатеринбург

Astrum*: А я не хочу пить чай и есть торт с посторонними.

Во-первых, речь не про вас (если Вы не учитель ребёнка автора), а во-вторых, никто не настаивает, но предложить чай гостям - это элементарная вежливость

мама
Екатеринбург

Astrum*: Или причины разные бывают?

Зачем нам с Вами наши причины. Есть автор с ее проблемой и причинами возникновения.

Пока ребенок учился в школе все классные руководители были адекватные и были разные ситуации, когда шли на встречу учителю без углубления в закон. И педагоги шли так же на встречу. Такая взаимопомощь помогла нам более менее справиться с нашей системой образования и интересными решениями директора без особых моральных потерь.

Аноним 837: Откуда вы это взяли? Нет, её принуждают это делать. Только вот от того, что на учителя навешивают кучу левых дел, не имеющих отношение к обучению, последнее очень сильно страдает.

Так я про это и пишу так то, что учителю вменили в обязанности сделать обход и не волнует, что и кто страдает.
Зачем усложнять жизнь педагогу, не понимаю.

Astrum*: Вы не делаете только то, чего боитесь?

То о чем Вы писали ранее про негостеприимность это тот же страх, страх потерять комфорт и безопасность в своем жилище.

мама
Екатеринбург

Симочка: предложить чай гостям - это элементарная вежливость

В то же время напрашиваться в чужой дом без приглашения - это невежливость.

мама
Екатеринбург

Аноним 837: При чем тут негостеприимность? Человек идет не в гости, а с инспекцией. Только не пишите, что это страх контроля.

ВЫ чего за всех отвечаете и лезете? Я конкретному пользователю ответила на ее пост, про ее негостеприимность к чужим людям и родственникам.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: негостеприимность это тот же страх, страх потерять комфорт и безопасность в своем жилище.

Это не так. Но Вы можете оставаться при своём мнении. Не вижу смысла углубляться в данный вопрос. Тема не об этом.

Аноним 837: Человек идет не в гости, а с инспекцией

+++ Причём оценка будет субъективной. Зависит от настроения, личного отношения, степени усталости, свойств личности учителя, фазы луны и т.д. Далее отчёты неизвестно куда по шаблону и, с большой долей вероятности, обсуждение в педагогическом коллективе.

мама
Екатеринбург

Аноним 837: А вы чего ко мне полезли, когда я написала, что обязанность учителя - учить? Не вам писала ведь.

Просто Вы смысл не поняли и ответили невпопад

Аноним 96

Объясните, цель посещения какая? Раньше род.комитет ходил, чтобы все было справедливо, т.к. из общих денег детям из малоимущих семей, закупались материалы, канц.товары, краска в кабинет, все оплачивали др.родители.

Astrum*: Да, для семьи он чужой. Его роль - учить в стенах школы. Пусть каждый занимается своим делом.

Как сантехника или проверку газа пустить это пожалуйста. Как врача на дом вызвать - тоже.
А как учитель придет- все, катастрофа.
А у кого то и любовница в семейном ложе ахается, видимо тоже не чужая уже

дедушка
Екатеринбург

ВБ: Забываете дорогие про обязанности учителя.

Вы, похоже, не разбираетесь в том, о чем пишете.

Обязанности учителя определены профессиональным стандартом «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования)», утвержденного приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.10.2013 № 544н, и методическими рекомендациями по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях (письмо Минпросвещения России от 12.05.2000 № ВБ1011/08).

Все положения локальных актов образовательной организации, устанавливающие обязанность учителя или классного руководителя ходить по квартирам, если они не основаны на профстандарте или иных актах государственных органов, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в сфере образования, — юридически ничтожны.

Расскажите-ка нам, в каком пункте указанных документов установлена обязанность классного руководителя ходить по квартирам?

Аноним 837: И после прихода учителя запись появится тоже.

Именно так.

Аноним 837: Каким образом школу касается эта информация?

Смотрят чисто ли у вас, есть ли запас одежды, еды, достаточно ли место ребенку, письменный стол, спальные место.
Только одежду и еду опека смотрит.
Вряд ли кто-то учителю будет холодильник и шкафы показывать.
Кстати по мнению опеки всегда должны быть апельсины в холодильнике

мама
Екатеринбург

Чохотел: Как сантехника или проверку газа пустить это пожалуйста.

Это как раз обязанность по закону. Это общедомовое имущество многоквартирного дома.

Чохотел: Как врача на дом вызвать - тоже.

Это необходимость, а не регулярный визит ко всем подряд с целью "оценить". Врача можно не пускать дальше гостиной.

Чохотел: у кого то и любовница в семейном ложе ахается, видимо тоже не чужая уже

Для не могу подобрать цензурного слова обнаглевшего мужчины не чужая, но это к теме беседы не относится.

Чохотел: по мнению опеки всегда должны быть апельсины в холодильнике

Синдром Чебурашки? А если ребёнок аллергик?

Аноним 837: Так вот вынюхивание количества комнат, состояние ремонта и тому подобное, а потом внесение этой информации куда-либо без моего согласия, я расцениваю именно как вмешательство.

Это все можно узнать у вашего ребенка и з без вас. Никто вас не заставит, не в пускайте.
Учитель поставит галочку, что вы не открыли дверь.

Astrum*: Это необходимость, а не регулярный визит ко всем подряд с целью "оценить".

оценить обстановку вашу- у врача это встроенная функция.

Бред, ещё чаи распивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";