Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А я не хочу пить чай и есть торт с посторонними. И вообще тратить на это время жалко. Мне есть чем заняться. Достаточно родительских собраний каждую четверть.
Почему сразу боятся? Вы не делаете только то, чего боитесь? Или причины разные бывают?
При чем тут квартира. Ремонт , порядок и все остальное. Мне без ражницы кто придумал " шастать " по квартирам. Мне не понятно одно : у меня приказ и я приду. А можно приити или нет так вопрос учитель не ставит
Во-первых, речь не про вас (если Вы не учитель ребёнка автора), а во-вторых, никто не настаивает, но предложить чай гостям - это элементарная вежливость
Зачем нам с Вами наши причины. Есть автор с ее проблемой и причинами возникновения.
Пока ребенок учился в школе все классные руководители были адекватные и были разные ситуации, когда шли на встречу учителю без углубления в закон. И педагоги шли так же на встречу. Такая взаимопомощь помогла нам более менее справиться с нашей системой образования и интересными решениями директора без особых моральных потерь.
Так я про это и пишу так то, что учителю вменили в обязанности сделать обход и не волнует, что и кто страдает.
Зачем усложнять жизнь педагогу, не понимаю.
То о чем Вы писали ранее про негостеприимность это тот же страх, страх потерять комфорт и безопасность в своем жилище.
В то же время напрашиваться в чужой дом без приглашения - это невежливость.
ВЫ чего за всех отвечаете и лезете? Я конкретному пользователю ответила на ее пост, про ее негостеприимность к чужим людям и родственникам.
Это не так. Но Вы можете оставаться при своём мнении. Не вижу смысла углубляться в данный вопрос. Тема не об этом.
+++ Причём оценка будет субъективной. Зависит от настроения, личного отношения, степени усталости, свойств личности учителя, фазы луны и т.д. Далее отчёты неизвестно куда по шаблону и, с большой долей вероятности, обсуждение в педагогическом коллективе.
Просто Вы смысл не поняли и ответили невпопад
Объясните, цель посещения какая? Раньше род.комитет ходил, чтобы все было справедливо, т.к. из общих денег детям из малоимущих семей, закупались материалы, канц.товары, краска в кабинет, все оплачивали др.родители.
Как сантехника или проверку газа пустить это пожалуйста. Как врача на дом вызвать - тоже.
А как учитель придет- все, катастрофа.
А у кого то и любовница в семейном ложе ахается, видимо тоже не чужая уже
Вы, похоже, не разбираетесь в том, о чем пишете.
Обязанности учителя определены профессиональным стандартом «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования)», утвержденного приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.10.2013 № 544н, и методическими рекомендациями по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях (письмо Минпросвещения России от 12.05.2000 № ВБ1011/08).
Все положения локальных актов образовательной организации, устанавливающие обязанность учителя или классного руководителя ходить по квартирам, если они не основаны на профстандарте или иных актах государственных органов, осуществляющих нормативно-правовое регулирование в сфере образования, — юридически ничтожны.
Расскажите-ка нам, в каком пункте указанных документов установлена обязанность классного руководителя ходить по квартирам?
Именно так.
Смотрят чисто ли у вас, есть ли запас одежды, еды, достаточно ли место ребенку, письменный стол, спальные место.
Только одежду и еду опека смотрит.
Вряд ли кто-то учителю будет холодильник и шкафы показывать.
Кстати по мнению опеки всегда должны быть апельсины в холодильнике
Это как раз обязанность по закону. Это общедомовое имущество многоквартирного дома.
Это необходимость, а не регулярный визит ко всем подряд с целью "оценить". Врача можно не пускать дальше гостиной.
Для
не могу подобрать цензурного словаобнаглевшего мужчины не чужая, но это к теме беседы не относится.Синдром Чебурашки? А если ребёнок аллергик?
Это все можно узнать у вашего ребенка и з без вас. Никто вас не заставит, не в пускайте.
Учитель поставит галочку, что вы не открыли дверь.
оценить обстановку вашу- у врача это встроенная функция.
Бред, ещё чаи распивать.