Где можно подработать школьнице.

Аноним 165
автор

Аноним 228: Автор, как вариант можете сами устроиться дворником или полы где-нибудь мыть. А вместо вас дочь будет ходить работать.

А где автор говорила про дворника или где-то полы мыть? И что в этом плохого? Автор в свое время горшки мыла, когда нянечкой работала. Официантом подрабатываоа, когда училась. Потому что родителям педагога зп не платили. И автор училась, что б не работать там. Может дитятко поймет, плработав тяжело, что надо учиться, что б потом легче было.
Я могу обеспечить дочь, и карманные у них есть(у меня 2). И речь не идёт о времени после школы. Речь идёт о летних каникулах.

Аноним 165
автор

Тактичная Козаполянская: детям за оценки и уборку в квартире

Я предлогала за оценки не соглашается

Аноним 166: не против, но только без рисков для здоровья и жизни.

Да, именно так

Натальюшка™: Работа на одну неделю с 9-15 с перерывом на обед с 13-14, стараются дать заработать всем ребятам, поэтому каждую весну у них аншлаг. За неделю пятак зарабатывают. Работа не сложная, цветочки посадить, скамейки покрасить. Все

Идеалити но где найти?

Екатеринбург

Аноним 922,
Моя все разобрала и продала коробками

мама

Тактичная Козаполянская: сли уж детям так хочется денег, полученных своим трудом, не проще ли родителям платить своим детям за оценки и уборку в квартире?

С чего бы? Учеба и дом это обязательство, такое же как взрослым ходить на работу и обеспечивать детей.
А по теме, мой тоже с 11 лет жаждет работать. Летом собирал и продавал вишню из сада, у нас ее ну очень много было. Еще велики ремонтировал, но мы за городом живём, у него свой сарай под это дело. Сейчас ему 13, хочет курьером пойти, но вряд ли раньше 14 возьмут. На лето купили ему аппарат для сахарной ваты, будет по нашей округе продавать.
Вообще хорошо когда дети хотят поработать, пусть хоть и немного, но поймут что деньги не с неба валятся, да и к расходам уже по другому относятся.

Аноним 808

Работают все дети у нас в семье) . Дочь старшая официально с 14 лет на зп. Но это спорт, там зарплата, отчисления все чётко. Начинала с 7 тыс в месяц) сейчас в 19 лет зп уже 60 тыс. Средний сын, работает с отцом тяжёлый физический труд, с 13 лет. Но он у нас и уже как мужчина. 185 рост и вес 85) сильный. Работает только летом, муж платит ему 2 тыс в день. Зимой только карманные деньги. Знает как тяжело заработать денег. Поэтому не транжира, копить умеет. Ну и самый младший) с 11 лет. Но в деревне у родственников, ключевое хотел сам! Ему сколько не дай он все потратит ( в месяц даём 5 тыс. Все тратит в ноль. Он чистит за животными, таскает дрова, косит траву. В среднем 500 р за день. Но редко, может раз в неделю) деньги тратит в тот же день). Вот такие все разные. У меня Работает дочь подруги, с 15 лет. Убирает квартиру 1к 35 кв. В среднем максимум 1,5 часа. Кв в идеальном состоянии. 500 р за выход. Но в среднем она моет через день.
В месяц у нее где-то 7,5.р Убирает после учёбы. Очень довольна, я тут месяц её не звала, сын убирался,,дак она прям очень переживала. Нравится ей, и не тяжело и свои деньги всегда. Работа есть, но все через знакомства )

Аноним 808

А вообще, я в такой теме написала, про летнюю подработку) куда беру детей подруг. На сбор ягоды. Дак меня ссаными тряпками закидали все зареклась писать. Проще своих знакомых детей взять, а не слушать, а если клещ укусит, а если голову напечет, а если ... дак тогда дайте работу ребёнку САМИ! Чтобы соответствовала всем запросам мам и детей)).

Анонимка

Приходит в голову только раздача листовок или промоутер. Сама работала в таком возрасте. Можно ещё узнать в почте России, возможно там требуются сортировщики писем или разносчики, расклейщики рекламы.

Екатеринбург

Мой лет с 10 занимается сборкой, переустановкой, подключением, настройкой, ремонтом пк. Но ему это интересно, я не заставляла.

Аноним 315

Моя летом работала в отеле за городом, в В Сысерти - там подростки и живут на природе, и получают навыки работы - администраторы, горничные, помощники на парковке и по территории. Осталась в восторге! Берут с 14 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 165: Понятно, что летом.

Я не только летом работала. Успевала по выходным промоутером.

Аноним 808: тяжёлый физический труд, с 13 лет. Но он у нас и уже как мужчина. 185 рост и вес 85) сильный

Позвоночник неокрепший не жалко? Тяжёлый физический труд и взрослым только во вред.

мама
Санкт-Петербург

Муж платит тыщу дочке 14 лет, если она убирается. Посуду моет бесплатно
У старшей дочки был друг, ему мама банкирша платила 4000 в выхи за уборку пока мама в театры и рестораны ходит с очередным мужем

Аноним 233

Аноним 166: Где найти в Екб?
Летом цветы высаживают взрослые, детей ни разу не встречала.

Я в парке Маяковского видела школьников.

888+

Моя дочь раьотат с 14 лет. В дорогом ....магазине продавцом консультантом Трудоустроена я, а она работает. Да, друг директор. Но она не выглядит на свои годы. Счастлива и довольна. Работает в каникулы и в выходные дни.
Порой зарплата больше чем у меня.......
Деньги копит, практически не тратит.
Я могу себе спокойно позволить давать хорошие карманные деньги, но она выбрала себе другой заработок.
Учится на отлично
Уговор был, если будет мешать учёбе, работать прекращает.
Уже почти год работает

Сейчас сын мечтает тоже работать.

По мне пусть лучше работают, чем по улицам шляются.

888+

Знаю много ребят со школы, кто в во вкусно и точка подрабатывают. Там берут подростков.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 90: на курсы фин. грамотности(

Зачем? Деньги некуда девать?

Аноним 166: После 10 класса ездили под Одессу в трудовой лагерь на месяц, яблоки в совхозе собирали

На такое я б сама съездила б с радостью.

Аноним 886

Аноним 165,
У приятельницы дочь в Кировском на выкладке товара подрабатывала по 4 часа в день

Аноним 315

Аноним 922: по

Берег

Аноним 754

Аноним 315: Моя летом работала в отеле за городом,

Как попасть на такую работу? По знакомству или там официально набирают?

Аноним 892

Как вариант

777

Astrum*: Позвоночник неокрепший не жалко? Тяжёлый физический труд и взрослым только во вред.

В деревнях дети всегда помошниками были. Я бабушке воду вёдрами носила, корм коровам. Тётке на ферме могла помочь машину комбикорма разгрузить. Прополка соток земли. Вообще не страшно. Это сейчас удивляюсь, как я по два полных ведра таскала, несколько заходов. Покос- отдельная тема. По здоровью- у выросших городских, сидящих в кресле весь день нисколько не меньше болячек, чем у тех, кто с детства пахал.

мама
Екатеринбург

777: В деревнях дети всегда помошниками были.

Продолжительность жизни в деревнях какая была? Тяжёлый физический труд - один из факторов ранней смертности.

777: По здоровью- у выросших городских, сидящих в кресле весь день нисколько не меньше болячек, чем у тех, кто с детства пахал.

Это другая крайность.
Дело Ваше. Я бы подростка на такую работу не отправила именно из соображений здоровья. Кстати, это и законом запрещено. Официально несовершеннолетнего на такую работу не трудоустроить.

Аноним 488

В свое время дочь (лет 10 ей было) "работала" уборщицей в маленькой частной компании. Я там была швеей. Помещение маленькое, расценки - подмести 1 комнату - 5 р, вымыть -10. Комнат 3. В конце рабочего дня директор распечатывала расходный ордер, гордая дочь в нем расписывалась и получала зарплату. Когда 5, а когда и 45! И как-то звонит ей отец, зовет куда-то отдыхать. ""Папа, не могу, я на работе!" - "Да я тебе 100 р дам, поехали!" - "Папа, ты не понимаешь! Я РА-БО-ТА-Ю!!!" Так и не согласилась! Не в деньгах дело.

Аноним 31

С шашкой: Я могу выделить дочке 150-200 рублей в неделю

Серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";