Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки уж пусть лучше работают - подрабатывают. Я вроде и кармашку даю и так подкидываем всей семьей, но вчера скандал был
14 лет карта сбер молодежная(мне уведомлений о тратах уже нет)
сам оговорился о списании за геймспорт, полезла смотреть че да как, а это аналитика для ставок и там тоже засветился
блин он у меня по стенкам вчера летал. Карту закрыла, уничтожила(он еще свин через ссылки в телеге регался, в техподдержке пользователя не находят). Боюсь щас что улетели данные карты.
Пойдет летом в трудовой дворовый. Да, за копейки. Но поймет что легких денег нет
И на курсы фин. грамотности(хотя дома все оговаривали на 1000 раз, и социалку слышал мильён раз)
я сама в трудовых дворовых по чужим документам работала с 11 лет, с 14 промиком. Сейчас вроде у службы занятости есть ветка для подростков
Нет, только тогда, когда им не хватает денег и базы, которую родители выдают.
Ну, по-вашему грузчиком нормально подрабатывать?
Тактичная Козаполянская,
Если работа это интересно и в удовольствие, то это здорово. К тому же можно и круг общения расширить и коммуникативные навыки отработать.
Конечно.
Лего на Авито покупают очень быстро, а собранное тем более, потому что это значит, что точно комплект.
Так он продаёт свое бу? Или покупает с целью перепродажи? Покупает дороже, продаёт дешевле? Иначе смысл покупать бу?
Так разные семьи.
Выше в теме писали про 150 руб/неделю карманных.
Так и нагрузка сейчас большая: у нас было много свободного времени. Сейчас детей загружают: школа, репетиторы с начальных классов, кружки. Нас не контролировали, и гуляли сами. Сейчас у детей ни времени, ни свободы нет. Все под контролем. В школу возят, на кружки возят, одних не отпускают и тд
Противно слушать, как родители платят детям за то, что они что-то сделали по дому.
Если уж детям так хочется денег, полученных своим трудом, не проще ли родителям платить своим детям за оценки и уборку в квартире?
Почему? Мне платили, нормально было. Зато никаких скандалов, что кто-то что-то не сделал.
Автор, как вариант можете сами устроиться дворником или полы где-нибудь мыть. А вместо вас дочь будет ходить работать.
У меня в доме ПВЗ, там такое есть. Но да, сотни тыщ там не заработать
Я поняла комментарий так, что автор предлагает ребенку найти дома что-нибудь ненужное, привести в товарный вид и выставить на авито (в принципе, это тоже навык):
У меня только пока идея что-то продавать.
Например, собрать Лего, и выставить набор на авито.
Я древняя
У нас в школе был УПК (учебно-производственный комбинат). В учебное время полностью один день выделялся для упк, а летом желающие оставались подрабатывать. Я проходила УПК на фарфоровом заводе.. Мы тарелки формовали, масленки делали... в 15-16 лет. Нам было интересно, летом с удовольствием ходили на работу по 4 часа. С первого заработка (15 руб) поехали с подругой купили мамам подарки - кастрюли из нержавейки (в 80-е годы редкость).
После 10 класса ездили под Одессу в трудовой лагерь на месяц, яблоки в совхозе собирали . По 3 нормы выполняли , даже премию получили. С 7 до 11 работали в "поле", потом душ-обед и на дизеле уезжали в Одессу, гуляли до вечера и возвращались в лагерь поспать. Одни, без взрослых и без телефонов.. 1990год. Самые лучшие воспоминания
Сейчас дочери почти 15 лет, тоже просит найти подработку.. но где и кем даже нет мыслей. Я не против, но только без рисков для здоровья и жизни.
в 10-11 лет нет-нет, еще во дворе в песочнице играть
Расскажу как у нас, мы в области живем. Есть у нас Центр Детского Творчества, каждый год летом ЦДТ набирает ребят от 14 лет в трудовой лагерь. Работа на одну неделю с 9-15 с перерывом на обед с 13-14, стараются дать заработать всем ребятам, поэтому каждую весну у них аншлаг. За неделю пятак зарабатывают. Работа не сложная, цветочки посадить, скамейки покрасить. Все официально прям)
Да, такое покупают. За небольшие деньги. И не только Лего, но и аналоги. Мы сами брали, так как идёт период, когда ребёнка за уши не оторвешь от Лего, и ему все мало и мало. А сейчас стоит 3 ящика, не подходит.
Где я написала, что я отправляю его работать? Он все время хлещет кучей идей и желанием заработать. То хочет продать что-то из дома. Я и пытаюсь предложить какие-то идеи возможные. Больше для обсуждения. Обсудили и забыли...
Вот, и я пытаюсь своему продвинуть идею, что можно продать, но что-то сделанное своими руками. На крайний случай Лего (хотя бы потрудиться надо)
Продаётся бу. Смысл покупателя - дешевле купить. Смысл продавца - расхламиться и получить за это небольшие деньги.
Вот за работу по дому как раз не хочу платить.
отличная работа! вопрос ..Где найти в Екб?
Летом цветы высаживают взрослые, детей ни разу не встречала.
Опять же, в мои школьные годы мы бесплатно эту работу выполняли (в пришкольным дворе пололи грядки, красили парты/стулья, мыли окна)..14 дней должен был каждый школьник отработать
Аноним 165,
По теме - у меня муж дочь устраивал поработать летом в контору, где раньше работал. Платил из своего кармана (но ей как будто давали зарплату, она не знала). Ничего особенного не делала, так бумажки, принеси-подай. Не помню возраст, лет 16 наверно было ей. И опыт это был отличный. Рабочий день, порядок, общения, отношения эти рабочие. Это очень полезно для ребёнка.
Наверно, её не устраивали никак. Было это лет 18 назад. Тогда наверно проще с этим было, да и контора маленькая, в небольшом городе
Аноним 165,
Тема понтануться
Сыну 16 школьник, через день работает официантом с 15:00-22:00 выход 700 руб, + чаевые. В детском развлекательном центре. Хочет опыта набраться, а летом в более серьезное заведение. Яндексдоставка еще-давненько не выходил. На данный момент у нас уговор-если будет мешать учёбе, работать прекращает.