Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 540, спасибо.так и сделаю если вдруг что случится.Но дочь после этого первый раз за все время пиццу приготовила,до этого ничем не заставить было.Тут как подменили шелковая стала.Вот что видимо на них иногда действует,когда "на уши поднимешь",гавкнешь😂
А еще иногда действует, когда не гавкаешь, а общаешься как человек. Попробуйте. Глядишь и лучше понимать будет. У вас вроде дочь, а не собака.
Мой,тоже 11 лет,сказал,что он меня любит за то,что я "спокойно кричу и объясняю"))))
Когда я хочу гавкнуть, я прямо так и говорю: "ГАВ". Эти три буквы самые страшные для моих детей Они четко знают, если мать тихонько сказала "Гав", то надо сделать то, что надо, дабы не провоцировать. Очень давно не орала. Также у нас есть чат с детьми под названием "Гав"))
По поводу жалоб подруге вам уже много написали.
Подружки моего сына завидуют ему и регулярно мне в любви объясняются И это абсолютно естественно, что подростки обсуждают свои проблемы ( в т.ч. конфликты с родителями)
А что, должна? Это ей в обязанности вменяется? Я тоже пеку, только если есть настроение и силы.
Дочь права
Одновременно и забавно и печально то, что вы спрашиваете не "как перестать орать на дочь?", а как сделать так, чтоб в следующий раз, когда Вы на неё, в очередной раз наорете, она не рассказала об этом подруге. Ну телефон отберите у неё, пока орете, не сможет звонить, не сможет жаловаться. Можно ещё дома запереть и к батарее привязать, чтоб наверняка не могла подруге что-либо сказать, даже в школе.
Аноним 206,
У меня тоже дочь хвалится передо мной что я самая добрая мама ,по сравнению с мамами подружек.И тоже подружки так же говорят ее ,что я слишком добраяи спокойная.Крики у нас единичные случаи ооочень редко, но метко как говориться, когда действительно замотают меня.Я сама воспитываю детей,мне никто не помагает,ну ещё плюс у младшего диагноз и не легко бывает иногда,хотя я обычно всегда себя контролирую,но тут прям действительно плохо было ,сначала младший довел,потом решила и старшей объяснить чтоб не сидела в телефоне ,а думала об учебе.Немного повысив тон,сказав в строгой форме.
Так подойдите извинитесь, объясните, что сорвались, поцелуйте и обнимите дочь
Ну так это жизнь.. Сейчас с подружками, что естественно, они вместе уже больше времени проводят, чем вы с дочерью. Они ей как родные люди
Потом с парнем, дальше с мужем
Может кто-то не обсуждает своих родителей и свекров с мужем, но это вряд ли. Мы обсуждаем, но не осуждаем. Элементарные вещи, что с возрастом и уходом на пенсию у одного характер портится и чем-то занимать его нужно. Что вторая сломала ногу и не соблюдает рекомендации врачей и только хуже себе делает.
Что третий как был с непростым характером всю жизнь, так седьмой десяток, а все также, хотя успокоился бы уже, может жить немного осталось, поживи без скандалов. Четвёртая набрала кредитов, сколько не сознается, пошла работать смена и, очень устаёт, вроде увольняется.
Подружек в меня нет, а родители это часть нашей жизни и сейчас чуть что мы за них в ответе будем. Конечно это с мужем обсуждаем
Аноним 257,
В следующий раз когда агрить надумаете вспомните о том что об этом еще кто-то узнает, может слова подбирать начнете или белье пойдете в ручную стирать. В общем найдете куда негатив слить
Ну привыкайте.
Во взрослом возрасте она еще и на форумах будет вас обсуждать. И с мужем.
Типа, что делать со старой мамашей?
Мы же обсуждаем своих родственников.
Ну вы же тоже на неё жалуетесь, здесь, например. Она всё делает как и вы. Чуть позже и орать научится.
Если принять,что дети наши родные это отражение и продолжение нас, многое становится понятно.
Вы слишком любите сплетни и много обсуждаете,кто что думает и говорит, соответственно и дочь этому научили
Аноним 856, у нас не принято в семье обсуждать родителей с подружками.Мв н когда не жаловались,тк родители для нас это святое, нужно уважение проявлять.Хоья было не легко,у мамы сложный характер был,могла нас и за уши оттаскать и накричать по пустякам.С нами не церемонились. Даже бабушке мы никогда не жаловались,хотя отношения ближе были.Может разные, поколения, поэтому.А сейчас все такие нежные и сладкие растут.