Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не заставлять и насильно не причинять добро. Мой прошлым летом тоже отказался ехать, не хочу и всё.
Все эти поездки с классом ни о чем… все эти толпы, абсолютно не интересные дежурные экскурсии. Мои дети не ездят, потому что 100 процентов будет ерунда за приличные деньги. Сами все всегда ездим и организовываем. А тут ребёнка через силу, тем более взаимоотношения в классе не очень. Даже мне ребенка жаль, почему Вам - нет.
Наблюдаю за подростками в поезде. У них такое счастье, восторг и гвалт всегда. Носятся, орут от радости, едят дошираки, общаются, смеются. Угощают друг друга, что то рассказывают взахлеб.
Ваша б поехала, может и подружилась б получше с кем то.
Никак. Эти подростки🤧🤧👀.Блин, никаких нервов. 2 года назад сборной группой ездили в Питер, я пропустила. Устроил истерику хочу-не могу, никогда не читаешь чаты, мимо ушей все. Я уговаривала педагога, говорила сами прилетим. Нет-все сформировано, группа набрана.
В том году, снова группа, тот же педагог. Программа по вузам. Я , помня прошлую истерику , свои нервы и уговоры, записала первым. Чтоб наверняка. И чо. Опять -ты че, зачем записала, я что изъявил желание, почему не спросила?? Я не хочу, . Мля
🤯 непедагогично послала -иди, блин, в апож. Сиди дома как сыч.
Я этого же ожидаю, впервые в поезде, в другом городе, в отеле, ночевать без родителей, интересно же. Сдружиться с ребятами.
Но может быть и наоборот. Будет сидеть одна и завидовать тем, кто радуется новым впечатлениям. Вот этого и не хочется.
Аноним 384,
Дочь в точно такой же ситуации в Питер не поехала с классом. Я не настаивала, ее подруга не поехала, а с остальными не интересно
Автор, вы вдвоем с дочерью почти за такие же деньги съездите не в Новый год. Зато в удовольствие.
Нет значит нет.
Вам - да, ей - нет.
Сколько лет-то чаду?
Сколько езжу, не вижу таких детей. Обычно, там такая веселая энергетика, что невозможно не включиться, начать смеяться, угощать кого то, есть.
Попробуйте. Ну, не понравится, в следующий раз не поедете
Не получится в ближайшие 3 года точно
14
Просто потом вырастит и уже не до таких поездок, там учеба пойдет, первый курс, возможно работа.
Поездка школьная на всю жизнь запомнится
и первый раз на поезде в толпе, и не на кого безусловно положиться? Ну это имхо довольно непросто. По вагону причин.
конечно, не видите. они на верхней полке в углу с телефоном забились и сидят.
Пусть деть сам решает, дайте ему решать, он сам знает, не давите на ребенка, я не ездила и все со мной отлично, ей там будет ужасно.
А если, поедет и снова с ребятами из класса задружится, и больше движухи в ее жизни будет, и в мск, поверьте, есть на что посмотреть. И путешествие, какое бы оно ни было раздвигает границы, и дошик в поезде тоже прикольно.
Ну а все не по ней будет, ну ок, блин комом, опыт.
Но конечно лучше не пробывать и говорить, что невкусно , чем попробовать.
И конечно в жизни только веселые, удачные поездки, встречи и вообще кругом комфорт и кайф, и из зоны комфорта выходить не стоит.
в подростковом и детском возрасте на первом месте не посмотреть на Красную площадь и Александровский сад, а идти по ним с тем, с кем тебе весело, комфортно и вся вот эта суета, разговоры, тупой ржач и секретики. А здесь у девочки нет круга тех, с кем она могла бы провести время в окружении Москвы. Отсюда всю поездку ей будет душевно дискомфортно, будет считать дни до дома. Чувствовать себя в стороне - такое себе удовольствие ради Москвы, которая в общем то сама по себе со своей архитектурой и музеями особо подростку и не нужна. Если ребенок говорит - не хочу ехать с классом, стоит его услышать. Он знает, что ему будет плохо душевно
Я никогда не уговаривала своих. Это очень похоже на насилие.
*Все анонимы👀*,
всего то и нужно спрашивать подростка, а не решать за него в таких вещах
с чего вы решили, что запомнится со знаком плюс?
Как учеба и работа мешают поездкам?я понимаю , речь о каком-то уникальном месте бы шла, типа Байконур или Северный полюс. Уж в Москву-то всегда можно съездить
А сколько стоит поездка с классом?
Да успеет она туда ещё съездить.
Гулять в Москве надо с милыми сердцу людьми
Аноним 384,
В этом возрасте для подростков на 1 месте как правило общение, позиция в коллективе, а не просмотр достопримечательностей. Я сама прекрасно помню этот возраст. Вот сейчас бы меня кто куда отправил, так я бы с удовольствием и начхать на окружение)) А подростки это другой мир совсем.
Если наотрез не хочет, заставлять не надо, ничего хорошего она не почерпнёт из этой не желанной для неё поездки.
В каждой семье свои приоритеты, финансовая возможность и многое другое.
Вокруг нас по пальцам можно пересчитать кто вообще из города выезжал.
...ну как бы все равно мнение такого большого подростка должно играть роль. Имхо.
Из своего опыта - в такие поездки ездят, чтоб оторваться без родителей. А дети разные. Доверяла бы ребенку в этом вопросе.
Если не хочет то не надо, может ее буллят в классе и что теперь с ними наедине оставаться?