Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Но у Макаренко, Татьяна, были не только большие. С 11 до 16 лет в основном. Причём не совсем "детки", а и уличные воришки и малолетние преступники из притонов. Но он как-то справлялся, толпа таких трудных ребят, а персонала - он, завхоз да пара воспитателей! Знаете почему - там не было впопудутия. Макаренко мог жёстко поговорить, и наорать и под арест посадить. Они знали что за дело, дети всё понимают.
А автор сама мягкотелая и на ребёнка ей по фиг. Она не думает что кроме неё он с этими закидонами не нужен никому. И через несколько лет его отовсюду выпрут с его орами и истериками. А автор поощряет такое поведение и сама посадила его себе и всем на голову, потому что ей так проще.
Я сразу при таких скандалах телефон забираю . Я то думала у меня ни чего не хочет, а тут вообще атас, я бы сума сошла уже. Вам надо невролога хорошего, курс лечения и тд. Я своего водила в прошлом году , считаю что лучше стало , хотя и было не все так плохо оказывается. Сейчас тоже 3й класс
Было такое у дочки. Психи адово били на любую просьбу. Сходили к психиатру, она прописала ноотропы и тералиджен. 3 месяца пропила и больше таких адовых психов не было. Это было 1.5 года назад.
ради бога, не верьте.
образование в пределах основного общего на удовлетворительную отметку может освоить абсолютно любой человек.
Ну а когда не хотят, это другая песня.
и в морду дать тоже мог, потому что уличные подростки понимают их язык, язык силы. А после демонстрации силы они готовы слушать
с 11 я не помню, правда, помню, что лет с 14 и старше. И уж точно не третьеклассники это были :) тепличного содержания с интернет-зависимостями.
Трудности были другие, так скажем.
И да правильно пишут про телефонную зависимость . Мой когда больше заявленного посидит в телефоне, начинает вечером истерить . Нервная система перегружается и начинает это выливать на всех домашних
И что произойдёт с лишней связкой с возрастом? Она же не рассосется.
У сына тоже проблемы с рождения с шейным отделом, массаж, нейропсихолог, бассейн, остеопат, невролог курсами.. 14 лет уже, а воз и ныне там. Хотя, возможно, без всего этого было бы еще хуже
Чем больше у родителей травм психологических было в их детстве, тем сложнее им со своими детьми
Аноним 643,
Там проблема в том что кости растут быстрее чем связка и создаётся напряжение в этом месте . Нужно помогать ей растягиватьсЯ м снимать напряжение . Ну и рост не вечен и не такой явный с годами .
Принять ребенка и любить таким, какой он есть. Гаджеты исключить, по максиму с кнопочным ходить. Хотя очень сложно в современном мире. Но имея опыт со старшим сыном, с младшим смартфоны долго под запретом были. Иногда на очень короткое время давали.
Ещё не вестись на манипуляции детей, меня легко было продавить старшему . Сейчас, стараюсь, не позволять этого. То есть самим родителям тоже нужно измениться. И с мужем выстроить одну модель воспитания и придерживаться ее.
Вы внимательно читали? Такое было только раз, в самом начале его деятельности, от бессилия. И ударил он здорового парня 16 лет, выше него самого, а не десятилетку. Потому что они его довели до ручки, эти парни.
А потом больше ничего такого не было. И "под арест" это значило не карцер, а что человек сидит на диване в кабинете самого Макаренко.
И тут дело было не в демонстрации силы. А в сознательности. Сейчас все прям убиваются чтобы ни словом ни взглядом ни травмировать деток. А детки при таком воспитании не считают взрослых за людей. Причём не только педагогов, но и родную мать.
Чтобы не травмировать детей, родителю самому надо быть здоровым.
А есть ли такие родители?..
Забрать телефон до конца учебного года. Летом давать по расписанию, и не каждый день. Проблема в том, что вы сами не можете исполнить то наказание (ну или назовем это мерой воздействия), которое обещали за неисполнение договоренностей. И он об этом знает. Знает как работает на вас «выйду в окно». Вы с 10леткой совладать не можете!!! Он вас в 15 бить будет, вы это понимаете?! У вас или психиатрия у ребенка или педзапущенность. Я склоняюсь ко второму. Но лучше конечно к специалисту
Да, так и делаем пока, но
Я то его приволоку, а в кабинете он один - саботирует, может не заниматься. Мой шантаж уже пофиг.
Вчера тоже заявил: лучше в гробу лежать, чем в музыкалку идти. Я озренела, откуда такие мысли? 7 лет, в гаджетах ограничен, лишнего не смотрит.
Такие дети подвержены легкому заработку, а жто всегда наркота или проституция. Тут тоже такая тонкая грань...
Так же, кидался на нас с кулаками. Выписали атомоксетин - другой ребенок, агрессии нет. Но мотивации это не прибавило. Как психолог говорит: все постепенно, очень медленно нарастает
А если телефон забирать, то не будет бить?
возможно, но не представляю как психиатр может это определить.
У сына последствия родовой травмы, 5 и 6 позвонок смещены, но это рентген показал и остеопат подтвердил.
Под «забрать телефон» понимается - уже начать демонстрировать причинно следственные связи. Не сделал - не получил, мать сказала - сделала. Ему 10. В 12 уже бесполезно будет что либо демонстрировать
Аноним 643,
Мы с вами о разных вещах говорим . Связку видно и ее можно нащупать
От ваших действий.
От ваших лишений и наказаний.
Если он настолько для вас не важен и не ценен, значит ему незачем жить.
То есть вы хотите, чтобы ваш ребёнок делал что-либо только при такой манипуляции.
Думаете во взрослой жизни ему этот способ будет помогать?
Или главное, чтоб этот способ помогал вам?
Те кто советуют физические наказания вы своих детей тоже бьете ?
Или теоретики?
а почему заслужить право на какое-то действие с помощью своих действий - это манипуляция?
Условно говоря, взрослый работает и в качестве вознаграждения за труд получает зарплату. Это тоже манипуляция, что ли?