Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, не профессор еще ))
Именно это и пытаюсь сделать)
молодые выдры живут с матерью около года и покидают её лишь тогда, когда она собирается снова воспроизвести потомство (вот что сказал интернет)
По этой логике,как только дети должны покинуть отчий дом, когда мама опять беременна :-)
канал природа посмотрите, выдры принимают обратно своего взрослого ребенка, если он решил вернуться и не выгоняют
Разве там речь о совершеннолетнем?
Где там? Я процитировала того, кто вспомнил тему, где мама 16 летнего выпроводила из дома.
Аноним 58,
Вы как-то криво психологию читаете. Нахватались приёмов, которые только агрессию вызывают.
Однажды общалась с таким вот психолухом. Просто выбесила! Отвратительная манера разговора, но при этом она именно стандартные приёмы применяла - разговаривала тихо и "тыкала". Не везде они работают.
16 лет это возраст совершеннолетия?
В 14 паспорт получают
Я про совершеннолетие не писала
В 16 лет ребенок дееспособный
Да, я читаю как нравится мне)
И общаюсь как хочу)
Извините, что не забочусь о ваших чувствах.
Я просто уверена, что вы с этой проблемой прекрасно справитесь и без моей помощи)
Если хотите бережное отношение к себе, то это в кабинет к специалисту. А если идете сюда, то здесь можно встретить таких «психолухов», как я)) от которых вы будете беситься)
Так что выбор за вами)
Вроде на законодательном уровне запретили телефоны в школах?
За что копья ломались?
А как обнаружили эту лишнюю связку?
Частично дееспособный
«Дети считаются несовершеннолетними до 18 лет. Частичную дееспособность, так же, как и паспорт, они получают по достижении 14 лет. Согласно российскому законодательству, до достижения ребенком совершеннолетия ответственность за него, в том числе за его жизнь и здоровье, несут родители. »
Психология и педагогика - вообще лженауки. Они основаны на статистике. Берется выборка, оцениваются параметры, после чего делаются выводы о всей совокупности. Но если говорить о статистике как науке, то эти выводы не делаются с вероятностью 100 процентов. Иногда эта вероятность 99%, иногда 90%, иногда 70%. Это если говорить о строго научном подходе.
Педагогика и психология пытаются выдать вероятности 50-90 процентов за стопроцентные. Это глупость. Всегда найдутся дети, для которых "методы" не работают.
Если говорить непосредственно о педагогике (для тех, кто в нее все ещё верит), то можно рассмотреть примеры педагогов-практиков. Корчак, например, считал, что теория и практика - разные вещи. И даже если кто-то прочитал все книги по педагогике, он далеко не обязательно знает и понимает, как надо общаться с конкретным ребенком. Макаренко вообще сейчас в загоне, а зря, имхо. Любые социальные процессы нельзя и невозможно абсолютизировать, а педагогика мало того, что пытается это сделать, так ещё и старается не оставить другим людям права на свое мнение.
У нас решение,забираем планшет ,сразу как миленький садится.У них это зависимость у всех уже.Иагний давайте. И самое главное спросите,почему ему не нравится учиться? Поговорите с ним ,какие приведения школа после окончания даст.Есди плохая память,то сходите к неврологу, раздражается по пустякам к неврологу,фенибут или ещё что назначит.
Да, сделки с недвижимостью проводить ещё не могут.
Но в 16 лет ответственность уже уголовная.
Уровень осознанности тоже есть. Поэтому школа, техникум это уровень ответственности ребенка.не хочешь учится иди работать, на это право уже есть.
Аноним 562,
Спасибо, что поделились
А как же обязанности родителей?
По закону они должны их выполнять до 18 лет
Magicienne,
На осмотре. Ее визуально видно и она прощупывается .
Ну какие 3-6 часов в телефоне, автор?? Купить кнопочный и убрать смартфон до получения аттестата. Да, вот так. И по жопе, честно, порой доходит гораааздо быстрее, чем через мозг. Через мозг у вас пока не работает.
Синдирелла,
Спасибо!
Можно прокомментировать?
Про последствия во взрослом возрасте
Ваши предложения?
Только во время уроков
О чем?