Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот и у меня никаких идей.
О чем переживать и как переживать?
Или что?
Вам нужна помощь?
Сдайте этого чудесного человека, мне очень надо
На занятия надо к психологу. И желательно в семейный центр, там работа ведется совместная. Не надо этого стесняться
Аноним 423,
Автор, мы обычно воспитываем своих детей также, как воспитывали нас.
Но во взрослом возрасте мы уже можем задуматься над тем, как воспитывать своих детей.
Чтобы понять подходят или нет те методы воспитания, которые использовали ваши родители, достаточно ответить на несколько вопросов:
Счастливы ли ваши родители?
Удалось ли им построить здоровые счастливые отношения?
Счастливы и здоровы ли их дети?
Если все да, то смело можете применять те же методы воспитания, если нет, тогда необходимо узнавать новые.
ну конечно же нет :) знаете почему? Потому что всегда маму воспитывали одни люди одним образом, а папу другие люди другим образом. Поэтому в семье воспитание ребенка - это интерференция как минимум родителей. А точнее - всех, кто его воспитывает: бабушки, дедушки, няни, воспитатели в садике и прочие худо-бедно значимые взрослые. Поэтому и невозможно предугадать ни методы, ни результаты.
то есть забота об уроках - не любовь, а некое универсальное "счастье и здоровье" в отношениях существуют? Ну чудеса же, прям на виражах :)
Не убедили)
Я остаюсь при своем мнении, основанном не на моих личных умозаключениях, а на выводах специалистов.
Также мое мнение подтверждено моим личным опытом в воспитании своих детей.
я верю, что специалисты считают, что ребенка, скажем, воспитывает только мама :) или только родители :)
Специалисты - они ну вот такие. Поэтому и нет веры ни педагогам, ни психологам, что выводы у них часто из разряда "да покупайте эту кофточку, я ее поносила и подруги мои поносили, очень удобно".
Я вот, например, не верю в "счастливые отношения", Вы в то, что детей воспитывают все и по-разному...
А самое главное знаете что? Что идея закопать автора во уши в психологию чревата тем, что она оттуда вообще не выкопается. А ведь проблемы взаимодействия между ней и ее сынулей не в плоскости психологии лежат.
В смысле?
Кто ее закопает? Каким образом?
А в какой плоскости по вашему мнению?
ну вдруг автор пойдет по психологам с вопросом, почему у нее ребенок орет, а они ей там уж накопают и детские травмы, и травмы рода и т.п.
по моему мнению, исключительно в организационно-педагогической. И это не связано с тем, как бабушка прабабушки воспитывала своих детей. И с любовью не связано. И с тем, счастлива ли мама.
Ну вот я бы задумалась о здоровье, если бы мой, здоровый ребенок, до этого истериками не промышлявший, начал такое с уроками исполнять.
Может перегруз?
Ну накопают и что?
Ну помогут человеку наладить отношения с сыном. Что ужасного в этом?
Ок, у вас такое мнение
У меня другое
говорю же, велик шанс, что закопают с головой, а не помогут отношения наладить. Потому что не в отношениях дело.
Какой-то у вас странный страх на мой взгляд)
Помогут или не помогут зависит не от специалистов, а от желания самой мамы эти отношения наладить.
У автора проблемы в общении с сыном, верно?
Автор хочет от сына одно. Сын хочет от автора другое. Что это как не отношения? Причем детско-родительские отношения.
Вы были у психолога?
была, общалась со специалистом по детско-родительским отношениям. Высочайшей квалификации. Никакой воды. И никаких налаживаний отношений :) просто абсолютная конкретика. Без поисков родительского счастья.
нет, конечно же, неверно :)
Значит у вас запроса про счастье не было)
А какие у нее проблемы на ваш взгляд?
ну конечно, нет, запрос был - как сделать так, чтобы ребенок хотел в школу ходить :)))
я вроде все уже выше написала :)
Ну вы дали свой совет автору?
Я думаю она и без нас разберется, что ей больше подходит)
ну да, дала :))) а Вы тему вообще читаете? Ну, не только себя?
Я читаю и пишу, что считаю нужным писать
У вас какие-то претензии ко мне?