Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Откуда 5ти летка мат этот взял
Родителей
Что за чушь вы тут пишете? У вас самой дети есть или вы теоретик?
Прежде чем написывать здесь непонятно что, почитайте психологов.
Вседозволенность это плохо для самого ребёнка. Когда нет рамок, границ, ребёнок не чувствует себя в безопасности. Ему НУЖЕН рядом взрослый - сильный и мудрый, который его любит и защищает, и который - да, до определённого возраста говорит ему что делать и определяет правила, которые надо выполнять.
А в чем разница между истерикой и бить ребёнка?
Эта та же самая истерика с применением физической силы.
Взрослый человек испытывает злость, гнев, но сам он почему-то справится с этими чувствами не может. Он бьет ребенка и таким образом дает выход своей агрессии. Побил и испытывает облегчение, да? Знакомо вам?
Это как с грушей для битья.
Но дело в том, что уровень развития у ребенка и взрослого разный, мозг у них развит по-разному.
Мозг взрослого уже может контролировать свои эмоции и свои действия. А вот мозг ребенка еще нет. Кроме того, имеет значение а как сами родители реагируют, как они учат ребенка справляться со своими чувствами и учат ли.
Поэтому битье детей и тп - это про незрелость взрослого. Запугать маленького и беззащитного - ума и силы много не надо.
В школе с учителями как себя ведет? В классе есть друзья?
Он манипулятор,у меня такой же..И я в один прекрасный момент стала равнодушна к его орам и истерикам.Тоже однажды сказал.,что уйдет,я ему спокойно дала куртку,шапку и сказала иди,он нервно выбежал,гулял где-то часа два и вернулся спокойный.Но я его игнорила,он есть захотел,попросил меня,я ему сказала,что он стал самостоятельный,готовь сам. Больше не было ора и истерик.Но с уроками и телефоном проблема осталась,готов целый день сидеть в телефоне.,на уроки пофиг.на двойки тоже,абсолютно ничем не хочет заниматься..ничего не интересно..ко всему равнодшен.
А с чем вы именно не согласны в моей «чуше»?
А вот это очень опасный совет. Что бы ребёнок успокоился, вы его бьете. И так каждый раз. Что ребёнок усваивает из этого урока? Что свои чувства и эмоции нужно держать в себе. От этого они меньше не становятся. Так же ребёнок у усваивает, что , для того чтобы успокоиться-нужно сделать себе больно. Откуда берётся аутоагрессия, не подскажите? А вот отсюда. Ребёнок направляет весь негатив на себя. Хорошо, даже если это помогло от истерик, то только вам, потому что это вам так удобно. У ребенка внутри остаётся все тоже самое. Плюс недоверие к вам, потому как вам свои чувства и эмоции показывать нельзя, как вам после этого можно доверять? Это мига замедленного действия, обычно выстреливает в подростковом возрасте, все виды агресссии к себе, самоповреждения и т.д. И начинается: психологи, психиатры , только это уже поведение закрепленное, оно становится частью личности.
так вестимо, из садика
Аноним 423, по всем предметам нет непонимания или только из-за конкретных истерики?
а кто сказал, что ребенка бьют регулярно, фантазеры.
Я написала выше, читайте, там всё есть. В слове "чушь" в предложном падеже окончание И.
я уже никого не бью, мой дылда двухметровый сам кого хочешь ударит
Капризуля-я,
Вы говорите, что по жопе, как можно раньше.
при подобных скандалах телефона не должно быть в принципе, максимум, вотсап оставить на полчаса в день для проверки сообщений в чате и все. наладить режим дня - сон/прогулки
если это не поможет, топать к психиатру
если вы, автор, сами не справляетесь с родительскими обязанностями, а сидение 3классника в телефоне в объеме 3-6 часов говорит об этом, что вы требуете от ребенка?
Спасибо, буду знать)
Я разрешаю себе делать ошибки))
Согласна
Я говорю про отношению к ребёнку, про удовлетворении его потребностей (в любви, внимании, безопасности), а не про попустительство.
Страшно уже вам?))
нет, вырос вполне адекватным
люди, милые, но кааак???? Учителя же постоянно что-то скидывают. в начальной школе (в прошлом году) учитель скидывала все в дневник ру (старую версию), она зависала и родители дублировали в родительский чат. Тогда было реально жить ребенку без смартфона. Сейчас в средней школе, у педагога чат с детьми без родителей , и туда постоянно в течение дня приходит важная информация, это как рация у полицейских для удаленного управления и слаженной работы.
Сейчас со второй четверти, ещё и Сферум, он работает через ВК. В него педагоги пишут ученикам вообще непонятно как, сообщения оповещения просто приходят на телефон и все
Все дети вырастают. Вопрос насколько им хорошо с тем отношением к себе, которое родители в них заложили.
Ведь как родители относятся к своим детям, так они относятся к себе и так к ним относятся другие люди.
На все эти задания можно выделить время вечером с ребенком. Он лайн вряд ли больше часа в день занимает, если класс не на дистанте.
Я перечитала тему внимательно, ребенок у автора всегда был истеричным. Каким образом он стал проводить в телефоне столько времени? Таким детям и час - много, а если еще и психует, когда телефон забирают- то «резать, не дожидаясь перетонита»
Автору это надо сейчас делать, к средней школе еще хуже будет.
Он лайн был, учителя заранее не писали, мы в 12 зашли с ребенком, с ПК все посмотрели, вышли. А в 15 учитель написала, что в 16.00 будет он-лайн. У моего ребенка стоит 2 в итоге. Потому что пропуск урока.
Ещё случай: педагог скинула домашнее задание в четверг вечером. У них в пятницу урок. Вернее 1 раз в неделю урок, в пятницу вечером делает, в субботу повторяет.... В четверг только математику и русский делает, в Сферум зайти вечером даже мыслей не возникло естественно. Все уроки днём, вечером только стихи или доклад когда днём не успел.
Орг вопросы во время нахождения в стенах школы. Средняя школа у моего, классная руководит ими через Ватсапп
это проблема решается походом к завучу, дз задается на уроке, а не накануне урока.
И вообще вся домашка задается на уроке, не задал учитель домашки = нет домашки.
Чаты можно установить себе на телефон, классруку объяснить доходчиво о проблемах ребенка с телефоном и попросить всю информацию для ребенка передавать через родителя.
К вам явно плохо относились. Искалеченная душа… Идите отдыхать, от вас душно
Спасибо за заботу))
Да, в моем детстве мне было не сладко, поэтому я такая душная)))
Я здесь очень отдыхаю, не переживайте))