Скандалит из-за уроков

Аноним 58

Татьяна Вакалюк: а говорит "хочу шоколадку и 125 машинку" а спать не хочет, так не заставлять, да? Пусть играет, наиграется - сам уснет?

У ребёнка может быть миллион хотелок и желаний, и это замечательно)
Но жизненно необходимая потребность - быть любимым и жить в любви.
Я об этом

Аноним 58

Татьяна Вакалюк: вот и весь ответ

не о них речь была

Татьяна Вакалюк: орет он просто так, а "выйти в окно" хочет потому, что уроки делать не хочет. А для осознания фатальности последствий маленький еще.

Так да, но все равно не от счастья)

Аноним 46

Капризуля-я: подросли дети, которые ремня не знают, я бы врезала, но мое мнение не популярно, но обычно одного раза хватает прекратить ор

Оно не непопулярно, оно неадекватно.
У вас когда истерика или плохое настроение, тоже муж бьет?

Аноним 46

Аноним 423,
Кроме школы и телефона ребенок чем то занят?
Раз орет ежедневно - много энергии, ему бы спорта да побольше.
Спорт смотрите спокойный, не агрессивный, бесконтактный, а не хоккей или футбол.
Про массаж Вам правильно написали, курсами раз в 6 месяцев.

Екатеринбург

Аноним 58: Но жизненно необходимая потребность - быть любимым и жить в любви.

это вода, извините. Потому что никакой общей "любви" нет. А настойчивость мамы в части уроков - точно одна из форм любви. Да, может, проявляемая как-то не так, как считают правильным современные психологи.

Аноним 58: Так да, но все равно не от счастья)

ну так это нормально вообще-то, что люди не всегда счастливы. Ребеночек к 9-10 годам уж точно. Другое дело, что вот есть трудность и преодолевать ее эффективно не получается, и мама не знает, по большому счету, как в этом помочь.

Екатеринбург

Аноним 58: не о них речь была

вот очень зря Вы так думаете, в самом деле. Знаете, почему? Потому что у ребенка сфера желаний прямо связана со сферой возможностей. И хочет, как Вы элегантно выражаетесь, ребенок только того, что умеет или о чем знает.
Поэтому они все и хотят стать пожарными, что в садике играют в пожарные машинки. А вот менеджерами по продажам огнетушителей стать не хотят, потому что в их предметной сфере такого знания не существует.
Поэтому чем меньше детства в телефоне, тем больше знаний и тем больше хотений. Все имхо :) телефон предметную сферу у ребенка просто выжигает до нуля.

Аноним 288

Ибис: При таких скандалах до сих пор телефон не кнопочный?

Сейчас учителя на уроках упражнения по Ватсапп отправляют, измения в расписании на телеграмм, на какой перемене в столовую в Ватсапп, ссылки на итоговые контрольные и пароли в Ватсапп.
Как он у вас с кнопочным учится в школе?

Екатеринбург

Аноним 288: Как он у вас с кнопочным учится в школе?

спокойно.

Екатеринбург

Аноним 46: У вас когда истерика или плохое настроение, тоже муж бьет?

если эта истерика будет ежедневная и по любому поводу, думаю не только бить начнет, но и прибьет

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Как он у вас с кнопочным учится в школе?

Мой уже в институте.
Но тут вопрос не столько о кнопочном, сколько о род контроле. Его у автора можно считать нет.
У автора ребеныш в началке. Там всё можно записывать ещё в бумажном дневнике. В столовую их ведёт учитель
Правда такой ребёнок принципиально не будет записывать в бумажном дневнике.
И принципиально всё равно не будет смотреть ватсап с заданиями до прихода родителей. Поэтому для ватсапа школьного можно другой тел использовать. Который у родителей хранится

Но у неё так не будет похоже. Так как довести ситуацию до оров, но всё равно позволять до 9 часов в тел -авторитет сложно уже восстановить. Сын привык , что продавит он ситуацию

Аноним 46

Татьяна Вакалюк: спокойно

Мой пыхтит, но понимаю, что с некнопочным я его потеряю.

Екатеринбург

Аноним 46: Мой пыхтит

мой оценил, что заряжать телефон раз в две недели круче, чем два раза в день :)
А поиграет он дома на компе с большим монитором. Можно . После того, как вся программа на день выполнена и перед вечерним чтением.

Аноним 288

Аноним 423: Есть положение 3 часа, потом начинается а я в вотсапе не посмотрел домашку дай время. А нам задали найти в инете дай время.

Автор, я чисто поныть, 5 класс, в 22.30 ребенок в кровати , телефон на зарядке, вижу сообщение приходит от классной, с завтрашнего дня сидите так, если кого то не устраивает, в течение 10 минут принимаю в личные сообщения, через 15 минут отправляет новый план кто как сидит.
Домашка так же учителя скидывают тогда когда ее уже совсем не ждёшь, сколько раз уже такое было.

Аноним 643

Татьяна Вакалюк: поиграет он дома на компе с большим монитором. Можно. После того, как вся программа на день выполнена

А у моего невроз на этом фоне, т.к бесконечная тревога на фоне того, что он не успеет. И мысли только об одном, а на задания плевать, тяп-ляп и готово.

Екатеринбург

Аноним 643: А у моего невроз на этом фоне, т.к бесконечная тревога на фоне того, что он не успеет

ну раз не успеет, два не успеет... тяп-ляп - так проверите же, придется переделывать, будет дольше...

Аноним 288: в 22.30 ребенок в кровати , телефон на зарядке, вижу сообщение приходит от классной, с завтрашнего дня сидите так, если кого то не устраивает, в течение 10 минут принимаю в личные сообщения, через 15 минут отправляет новый план кто как сидит.

вот это сова так сова! У нас дома в 22 уже интернет отключен и все электронные устройства выключены

Екатеринбург

У меня лично когда старший начал истерить периодически,это было связано не с уроками, а какие то выпады эмоциональные на любую просьбу, в 1 классе, пошли к Сабанцеву. Сабанцев сказал занять мальчика максимально, заняла, накинула ещё спорта...теперь спортсмен разрядник и программист -отличник

Аноним 643

Татьяна Вакалюк: ну раз не успеет, два не успеет... тяп-ляп - так проверите же, придется переделывать, будет дольше...

Ну вот от этого и невроз

Екатеринбург

ну и зачем доводить то до такой зависимости? Это ж надо не обращать внимание на ребенка 6 часов.... на младше-школьника... он сидит в телефоне, не отсвечивает все выходные и ладно? Родители совсем не общаются с ребенком? Зачем выдавать бесконтрольно телефон? Может тема станет для кого-то уроком и родители отберут у своего чада телефон, сгоняют с ним на каток, в кинотеатр, кафе, да просто почитают книгу или конструктор пособирают. 3 тий класс же, лялька еще, а уже такие истерики, что будет в 7ом?

Аноним 288

Ибис: сколько о род контроле. Его нет у автора можно считать нет. они сейчас родительский контроль на телефоне воспринимают как вмешательство во что то сугубо личное, крайне негативно. Моя в 10 лет его снесла, в интернете полно обучающих видео.
Ибис: Там всё можно записывать ещё в бумажном дневнике.

Школа как то не сильно контролирует этот момент, у меня такое впечатление что одной мне это нужно (я про ведение бумажного дневника). Вы вспомните как в СССР было придти хотябы с незаполненным дневником или о ужас, его дома оставить. Как минимум 2 по поведению ( или по прилежанию?) Сейчас учителя не контролируют записали ли ученики домашнее задание, да даже домашку по математике и русскому не проверяют..

мама
Екатеринбург

Аноним 288: они сейчас родительский контроль на телефоне воспринимают как вмешательство во что то сугубо личное, крайне негативно

Естественно
Но вариантов нет, не справятся с зависимостью иначе. Уже не справились. В 15 лет совсем за голову возьмутся.

Моя тоже возмущалась на род контроль. Но отвечала, что вариантов нет. Кто в тел в час ночи заглядывал в учебные дни? Не получалось самой контролировать режим? Значит настраиваем автоматическое отключение. И это ещё ребёнок без такой зависимости, как старший, хорошо учится, и допы и пр.
Сняли в 13. Точнее не стали ставить на новый тел. Ей друзья правда раньше предлагали снять, но она отказалась

Аноним 58

Татьяна Вакалюк: Потому что никакой общей "любви" нет. А настойчивость мамы в части уроков - точно одна из форм любви.

Ок, у вас так.
Но это не значит значит, что у других также)

Татьяна Вакалюк: Другое дело, что вот есть трудность и преодолевать ее эффективно не получается, и мама не знает, по большому счету, как в этом помочь.

Согласна, что дело не в ребенке, а в маме

Татьяна Вакалюк: Поэтому чем меньше детства в телефоне, тем больше знаний и тем больше хотений. Все имхо телефон предметную сферу у ребенка просто выжигает до нуля.

Согласна, что лучшее развитие происходит в свободной игре. Но телефон же у ребёнка не появляется ниоткуда, его же дают сами родители)

Аноним 58

Капризуля-я: если эта истерика будет ежедневная и по любому поводу, думаю не только бить начнет, но и прибьет

И молодец, да?))
Бьет - значит любит?)

Екатеринбург

Аноним 58,
мы не позволяем себе устраивать истерики, так почему ребенку это позволительно? Или типа маленький, пусть закатывает, вырастет, резко поумнеет, да нифига подобного, как была истеричка, так и будет истеричка, с детства не приучили вести себя нормально, потакали истерикам, с детства поняла, что можно орать и все будет так как хочет, ничего с возрастом не изменится. Поэтому и надо детей учить до школы не устраивать истерики, я пойму, если ребенок до 3-х лет будет истерить, я не пойму, когда ребенок 5ти лет орет благим матом, это элементарная распущенность и невоспитанность. В 3м классе закатывать истерику на тему уроков это..... вне моего понимания. По жопе надо было давать раньше, а сейчас только к психиатру уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";