Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У ребёнка может быть миллион хотелок и желаний, и это замечательно)
Но жизненно необходимая потребность - быть любимым и жить в любви.
Я об этом
не о них речь была
Так да, но все равно не от счастья)
Оно не непопулярно, оно неадекватно.
У вас когда истерика или плохое настроение, тоже муж бьет?
Аноним 423,
Кроме школы и телефона ребенок чем то занят?
Раз орет ежедневно - много энергии, ему бы спорта да побольше.
Спорт смотрите спокойный, не агрессивный, бесконтактный, а не хоккей или футбол.
Про массаж Вам правильно написали, курсами раз в 6 месяцев.
это вода, извините. Потому что никакой общей "любви" нет. А настойчивость мамы в части уроков - точно одна из форм любви. Да, может, проявляемая как-то не так, как считают правильным современные психологи.
ну так это нормально вообще-то, что люди не всегда счастливы. Ребеночек к 9-10 годам уж точно. Другое дело, что вот есть трудность и преодолевать ее эффективно не получается, и мама не знает, по большому счету, как в этом помочь.
вот очень зря Вы так думаете, в самом деле. Знаете, почему? Потому что у ребенка сфера желаний прямо связана со сферой возможностей. И хочет, как Вы элегантно выражаетесь, ребенок только того, что умеет или о чем знает.
Поэтому они все и хотят стать пожарными, что в садике играют в пожарные машинки. А вот менеджерами по продажам огнетушителей стать не хотят, потому что в их предметной сфере такого знания не существует.
Поэтому чем меньше детства в телефоне, тем больше знаний и тем больше хотений. Все имхо :) телефон предметную сферу у ребенка просто выжигает до нуля.
Сейчас учителя на уроках упражнения по Ватсапп отправляют, измения в расписании на телеграмм, на какой перемене в столовую в Ватсапп, ссылки на итоговые контрольные и пароли в Ватсапп.
Как он у вас с кнопочным учится в школе?
спокойно.
если эта истерика будет ежедневная и по любому поводу, думаю не только бить начнет, но и прибьет
Мой уже в институте.
Но тут вопрос не столько о кнопочном, сколько о род контроле. Его у автора можно считать нет.
У автора ребеныш в началке. Там всё можно записывать ещё в бумажном дневнике. В столовую их ведёт учитель
Правда такой ребёнок принципиально не будет записывать в бумажном дневнике.
И принципиально всё равно не будет смотреть ватсап с заданиями до прихода родителей. Поэтому для ватсапа школьного можно другой тел использовать. Который у родителей хранится
Но у неё так не будет похоже. Так как довести ситуацию до оров, но всё равно позволять до 9 часов в тел -авторитет сложно уже восстановить. Сын привык , что продавит он ситуацию
Мой пыхтит, но понимаю, что с некнопочным я его потеряю.
мой оценил, что заряжать телефон раз в две недели круче, чем два раза в день :)
А поиграет он дома на компе с большим монитором. Можно . После того, как вся программа на день выполнена и перед вечерним чтением.
Автор, я чисто поныть, 5 класс, в 22.30 ребенок в кровати , телефон на зарядке, вижу сообщение приходит от классной, с завтрашнего дня сидите так, если кого то не устраивает, в течение 10 минут принимаю в личные сообщения, через 15 минут отправляет новый план кто как сидит.
Домашка так же учителя скидывают тогда когда ее уже совсем не ждёшь, сколько раз уже такое было.
А у моего невроз на этом фоне, т.к бесконечная тревога на фоне того, что он не успеет. И мысли только об одном, а на задания плевать, тяп-ляп и готово.
ну раз не успеет, два не успеет... тяп-ляп - так проверите же, придется переделывать, будет дольше...
вот это сова так сова! У нас дома в 22 уже интернет отключен и все электронные устройства выключены
У меня лично когда старший начал истерить периодически,это было связано не с уроками, а какие то выпады эмоциональные на любую просьбу, в 1 классе, пошли к Сабанцеву. Сабанцев сказал занять мальчика максимально, заняла, накинула ещё спорта...теперь спортсмен разрядник и программист -отличник
Ну вот от этого и невроз
ну и зачем доводить то до такой зависимости? Это ж надо не обращать внимание на ребенка 6 часов.... на младше-школьника... он сидит в телефоне, не отсвечивает все выходные и ладно? Родители совсем не общаются с ребенком? Зачем выдавать бесконтрольно телефон? Может тема станет для кого-то уроком и родители отберут у своего чада телефон, сгоняют с ним на каток, в кинотеатр, кафе, да просто почитают книгу или конструктор пособирают. 3 тий класс же, лялька еще, а уже такие истерики, что будет в 7ом?
Школа как то не сильно контролирует этот момент, у меня такое впечатление что одной мне это нужно (я про ведение бумажного дневника). Вы вспомните как в СССР было придти хотябы с незаполненным дневником или о ужас, его дома оставить. Как минимум 2 по поведению ( или по прилежанию?) Сейчас учителя не контролируют записали ли ученики домашнее задание, да даже домашку по математике и русскому не проверяют..
Естественно
Но вариантов нет, не справятся с зависимостью иначе. Уже не справились. В 15 лет совсем за голову возьмутся.
Моя тоже возмущалась на род контроль. Но отвечала, что вариантов нет. Кто в тел в час ночи заглядывал в учебные дни? Не получалось самой контролировать режим? Значит настраиваем автоматическое отключение. И это ещё ребёнок без такой зависимости, как старший, хорошо учится, и допы и пр.
Сняли в 13. Точнее не стали ставить на новый тел. Ей друзья правда раньше предлагали снять, но она отказалась
Ок, у вас так.
Но это не значит значит, что у других также)
Согласна, что дело не в ребенке, а в маме
Согласна, что лучшее развитие происходит в свободной игре. Но телефон же у ребёнка не появляется ниоткуда, его же дают сами родители)
И молодец, да?))
Бьет - значит любит?)
Аноним 58,
мы не позволяем себе устраивать истерики, так почему ребенку это позволительно? Или типа маленький, пусть закатывает, вырастет, резко поумнеет, да нифига подобного, как была истеричка, так и будет истеричка, с детства не приучили вести себя нормально, потакали истерикам, с детства поняла, что можно орать и все будет так как хочет, ничего с возрастом не изменится. Поэтому и надо детей учить до школы не устраивать истерики, я пойму, если ребенок до 3-х лет будет истерить, я не пойму, когда ребенок 5ти лет орет благим матом, это элементарная распущенность и невоспитанность. В 3м классе закатывать истерику на тему уроков это..... вне моего понимания. По жопе надо было давать раньше, а сейчас только к психиатру уже