Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, так и говорят. Каждый год будут переводные экзамены в следующий класс. Если не сдаешь, отчисляют. Поэтому донабор будет каждый год во все параллели. А вы думаете , они будут сейчас всех уговаривать учиться и за уши тянуть? Им нужны результаты и показатели. Не тянет, Велком с обычную школу. Нефиг место занимать.
А почему вброс? В 9 гимназии у знакомой сын сдаёт переводные экзамены, наверно, если в уставе прописано- так и есть.
Не отчисляют. Нельзя. Могут дать рекомендацию сменить школу.
Поэтому к выше написанному большой вопрос, насколько это законно.
Могут только после 9 класса отличить.
Согласна
И у нас просто нет закона по которому могут отчислить из школы ребенка
Поэтому тоже некоторое недоумение
Непонятно на каких правовых актах основаны эти «страшилки»
Ну или эта школа вообще должна быть не «школой» а какой-то особый статус иметь я не знаю какой
У нас в стране вообще нет такого закона по которому школа имеет право кого-либо отчислить до старших классов. Я сейчас говорю о совершенно любой школе. Что бы дети не делали, детей просто никто не имеет право отчислить ни откуда. Ну нет такого закона в нашей стране. Уставы школы не могут идти против законов РФ об образовании.
Да, почитала, отчислить не могут. Ну и в чем тогда смысл так называемых «переводных экзаменов»- вообще непонятно.
Тоже не понимаю. С пеной у рта все в чате доказывают эти байки которые им рассказала якобы директор.
Пугать родителей чтоб не вели слабых детей и оставлять на второй год?
Директор там мужчина. Он никому ничего не рассказывает.
Не знаю как будет в началке, но в среднее звено могут просто не принять по результатам отбора , вот и все. Как я понимаю, дети с началки будут проходить отбор на общих основаниях с детьми из других школ.
Каким по вашему законом можно будет отчислить всех детей из началки? Куда? Массовый перевод и отчисление всех детишек .. простите куда? В количестве 100 человек?
Или это будут две разные организации? Прям честно интересно
Из сунца могут отчислить, тк это не школа
Не могут не принять
Могут не взять в профильный класс, если он будет
Либо как - то по классам перераспределить
Аноним 925,
Я не знаю, но могу предположить, что сейчас они заключат договор только до окончания началки. А потом дети должны будут пройти отбор. Как после 9 всех отчисляют и потом заново принимают в 10?
Там все классы профильные в среднем звене.
Машута,
Могут перенаправить в тот класс, где есть места, а не куда хотели, либо рекомендовать уйти. Выгнать из школы не могут.
А вот это очень странно.. на каком основании?
Законно ли это вообще ?
Какой договор?
Посмотрел кто директор.
Трындец.
Даже не понимаю кому в голову такое пришло.
76 у него самая чмошная была, самая слабая из всех вокруг.
На кой хрен его туда поставили?
Да и человек он очень нехороший.
Не будет там добра, короче...
Конечно, пока кот в мешке... Но может и станет сильной школой, если хороший педсостав наберут...
Вступительные были сложные.
Очень сомнительно
Аноним 155,
Почему так считаете?
ЗП выше чем в среднем по городу, или из-за удаленности?
Мне кажется,наоборот сейчас вкладываться будут нужны результаты.
Ну, не договор....приказ о зачислении ведь все равно будет. Как то после 9 отчисляют ведь?
Время покажет, как и что будет.
Вообще я считаю, что многие сами уйдут. Школа полного дня зайдет не всем. Образовательный процесс рассчитан с 8 до 17. Это ведь полный рабочий день. А у многих художки, театралки, музыкалки..... Там у ребенка сил останется только до дома доползти ))))
Машута,
С другой стороны, если комплексный подход. Меньше бездельничать будут.
Аноним 155,
Там зп у учителей 100+.И много хороших учителей переманили такой зп из других школ города.