Губернаторский лицей, солнечный

Машута

Аноним 925: Типо каждый год конкурсный отбор
Девочки есть какие-то мысли?
Не могут же они ежегодно отчислять детей и набирать новых )) у нас нет таких законов что школа имеет право отчислить.. Или для того лицея законы не писаны?

Да, так и говорят. Каждый год будут переводные экзамены в следующий класс. Если не сдаешь, отчисляют. Поэтому донабор будет каждый год во все параллели. А вы думаете , они будут сейчас всех уговаривать учиться и за уши тянуть? Им нужны результаты и показатели. Не тянет, Велком с обычную школу. Нефиг место занимать.

Аноним 83

Аноним 925: В чате пришел какой-то вброс о том что каждый год якобы будет экзамены для перевода в след класс

А почему вброс? В 9 гимназии у знакомой сын сдаёт переводные экзамены, наверно, если в уставе прописано- так и есть.

Аноним 155

Аноним 83: В 9 гимназии у знакомой сын сдаёт переводные экзамены, наверно, если в уставе прописано- так и есть

Не отчисляют. Нельзя. Могут дать рекомендацию сменить школу.
Поэтому к выше написанному большой вопрос, насколько это законно.
Могут только после 9 класса отличить.

Аноним 925

Аноним 155: Поэтому к выше написанному большой вопрос, насколько это законно

Согласна
И у нас просто нет закона по которому могут отчислить из школы ребенка

Поэтому тоже некоторое недоумение
Непонятно на каких правовых актах основаны эти «страшилки»

Ну или эта школа вообще должна быть не «школой» а какой-то особый статус иметь я не знаю какой

Аноним 925

Машута: Если не сдаешь, отчисляют

У нас в стране вообще нет такого закона по которому школа имеет право кого-либо отчислить до старших классов. Я сейчас говорю о совершенно любой школе. Что бы дети не делали, детей просто никто не имеет право отчислить ни откуда. Ну нет такого закона в нашей стране. Уставы школы не могут идти против законов РФ об образовании.

Аноним 83

Да, почитала, отчислить не могут. Ну и в чем тогда смысл так называемых «переводных экзаменов»- вообще непонятно.

Аноним 925

Аноним 83: Да, почитала, отчислить не могут. Ну и в чем тогда смысл так называемых «переводных экзаменов»- вообще непонятно

Тоже не понимаю. С пеной у рта все в чате доказывают эти байки которые им рассказала якобы директор.

Аноним 925

Аноним 83: Ну и в чем тогда смысл так называемых «переводных экзаменов»- вообще непонятно.

Пугать родителей чтоб не вели слабых детей и оставлять на второй год?

Машута

Аноним 925: Тоже не понимаю. С пеной у рта все в чате доказывают эти байки которые им рассказала якобы директор.

Директор там мужчина. Он никому ничего не рассказывает.

Машута

Аноним 83: Ну и в чем тогда смысл так называемых «переводных экзаменов»- вообще непонятно.

Не знаю как будет в началке, но в среднее звено могут просто не принять по результатам отбора , вот и все. Как я понимаю, дети с началки будут проходить отбор на общих основаниях с детьми из других школ.

Аноним 925

Машута: дети с началки

Каким по вашему законом можно будет отчислить всех детей из началки? Куда? Массовый перевод и отчисление всех детишек .. простите куда? В количестве 100 человек?

Или это будут две разные организации? Прям честно интересно

Аноним 155

Аноним 925: а какой-то особый статус иметь я не знаю какой

Из сунца могут отчислить, тк это не школа

Аноним 155

Машута: Не знаю как будет в началке, но в среднее звено могут просто не принять по результатам отбора , вот и все

Не могут не принять
Могут не взять в профильный класс, если он будет
Либо как - то по классам перераспределить

Машута

Аноним 925,
Я не знаю, но могу предположить, что сейчас они заключат договор только до окончания началки. А потом дети должны будут пройти отбор. Как после 9 всех отчисляют и потом заново принимают в 10?

Машута

Аноним 155: Не могут не принять
Могут не взять в профильный класс, если он будет

Там все классы профильные в среднем звене.

Аноним 155

Машута,

Могут перенаправить в тот класс, где есть места, а не куда хотели, либо рекомендовать уйти. Выгнать из школы не могут.

Аноним 155

Машута: они заключат договор только до окончания началки

А вот это очень странно.. на каком основании?
Законно ли это вообще ?

Аноним 83

Машута: сейчас они заключат договор только до окончания началки.

Какой договор?

Екатеринбург

Посмотрел кто директор.
Трындец.
Даже не понимаю кому в голову такое пришло.
76 у него самая чмошная была, самая слабая из всех вокруг.
На кой хрен его туда поставили?
Да и человек он очень нехороший.
Не будет там добра, короче...

Аноним 83

Конечно, пока кот в мешке... Но может и станет сильной школой, если хороший педсостав наберут...
Вступительные были сложные.

Аноним 155

Аноним 83: если хороший педсостав наберут

Очень сомнительно

Аноним 83

Аноним 155,

Почему так считаете?
ЗП выше чем в среднем по городу, или из-за удаленности?
Мне кажется,наоборот сейчас вкладываться будут нужны результаты.

Машута

Аноним 83: Какой договор?

Ну, не договор....приказ о зачислении ведь все равно будет. Как то после 9 отчисляют ведь?
Время покажет, как и что будет.
Вообще я считаю, что многие сами уйдут. Школа полного дня зайдет не всем. Образовательный процесс рассчитан с 8 до 17. Это ведь полный рабочий день. А у многих художки, театралки, музыкалки..... Там у ребенка сил останется только до дома доползти ))))

Аноним 83

Машута,

С другой стороны, если комплексный подход. Меньше бездельничать будут.

Аноним 79

Аноним 155,
Там зп у учителей 100+.И много хороших учителей переманили такой зп из других школ города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";