Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну с чего бы?! уплочено веть! только подзабыли - что гувернер это другой специалист.
и ему тоже надо заплатить
Репетитор - это учитель, который ведет индивидуальные (!) занятия. Это значит, что он не начитывает всё подряд, а отрабатывает те темы, в которых у конкретного ученика пробелы. И объясняет не так, как он привык, или как требует учебник или методика, а так, чтобы ученик усвоил тему. Вот это стоит денег. А не "подал материал". Типа, не взял - твои и родителей проблемы. Ну, нет, Не умеешь или не хочешь так - иди тогда в школу, где сидит 30 человек, и все претензии родителей посылаются в топку. И да, в работе репетитора важным является результат. Как минимум через год занятий должен быть ощутимый прогресс. И да, я с репетиторами своих детей на берегу договариваюсь. что отчет от них жду после КАЖДОГО занятия. Хотя бы два слова, но они должны быть.
А это смотря, что считать прогрессом. Вот Вам пример. Возьмём третьеклассника с дисграфией, который допускал в сентябре по 50 ошибок в каждом диктанте. В мае, после годовых занятий с репетитором (логопедом, дефектологом) он стал допускать в диктантах только 10 ошибок. Прогресс? Один родитель скажет да, прогресс и поблагодарит репетитора. Ребёнок в 5 раз грамотней стал писать. А другой родитель скажет прогресса нет, так как "2" осталась, никуда не делась. Значит плохой Вы учитель, не научили моего ребёнка.
У Вас прямо триггер ))) Наболело? Ну, слушайте. Вы считаете, что умеете объяснить что-то ребенку. С родителем при этом Вы разговаривать не умеете? Обговорите с ним, что будет считаться прогрессом, за что конкретно Вы берете деньги. И какие у Вас и родителя цели. Не совпали - расстаньтесь до того, как год отработали. И взяли много денег. Если родителю нужна оценка - это одна цель. Грамотность - совершенно другая. В этом и отличие репетитора от учителя в школе. Разные цели - разные подходы.
Для меня - однозначно да. Но я опять же это обговариваю до того, как мой ребенок идет в принципе на первое занятие. И если родителю не пришло в голову это обсудить на берегу, ну, Вы же профессионал, сами предложите обсудить. заранее.
Как Вы трогательно-сочувствующе. Равнодушный и непрофессиональный - больше похоже. И ставить цену повыше - это прекрасный совет. Пусть не за 38 рублей прокатывает, а за 380… Абсолютно уверена, что равнодушный непрофессионал таким за любые деньги останется. Если ему плевать - так за втрое такого нанимать совсем уж эпик фейл. Неопытный - нарабатывай опыт. Твоя стоимость должна, в конце концов, чем-то быть обеспечена, а то опять же сумма побольше, но по-прежнему «за присутствие в жизни ученика»
Вы ж за полусырую котлету с горелой картошкой вряд ли порадуетесь ценнику в 800 «патамуштаповарвчераизучилища, понять - простить - уплатить -
подавиться, а то ему смысла нет»Когда все громко возмущены тем, что от учителей требуют идти по призванию за копейки - да, копейки такое себе поддержание включенности.. Ну вот ок - получаете уже не копейки, частные услуги. Что, по-прежнему отстать с требованиями и желанием включенности в учеников?
Я коллегам всегда сочувствую и всегда за них.))) Коллегам, а не тётям с ю мамы. И в данной теме я да, за репетитора. Я ведь не знакома со второй стороной, репетитор этого ребёнка здесь не отписался и ситуацию не пояснил со своей стороны.))
Была раньше здесь,
Про репетитора написано исчерпывающе. Причем его неудача с результатами - это уже второй момент. Первый - наглость и пофигизм. Это не оправдывается. Лишенец от профессии.
насильно учить пока не умеют. я точно знаю. это примерно как мертвых лечить.
если ваш ребенок не хочет вникать, стараться, учить - репетитор причем?
Пока я не услышу объяснение репетитора, я однозначно буду на его стороне. Услышу - может и поменяю своё мнение.
Была раньше здесь,
Это Ваше право ))) что не делает Ваше мнение более правильным, а репетитора - более профессиональным )))
А, кстати, какое объяснение Вы ждете? «Вася не семи пядей, поэтому пробник подождёт»? Мамаша пишет и пишет - раз не лень, то еще раз напишет»?
Какое?
Он не наглый. Он "в домике". 30 лет "мальчику", и опыт есть. типа.
Учителя, да, но они придут и уйдут. Ребенок сложный, но любимый, долгожданный, и тратить деньги на него хочется с эффектом, а не с обломом При этом всем встречались талантливые педагоги, дай Бог им здоровья) Такие "мертвых поднимают".
Я за "ограниченную ответственность": не можешь -скажи, не можешь за эти деньги, давай коммерческое предложение.
А то ученик "в домике", т.к. тест не получился, репетитор "в домике", т.к. "я тест дал, тыкайся до результата", и догадайся, мать, за что "деньги плочены".
Отличный пример. Почему же тогда норм - взять денег за год его лечения? Честно - это констатировать и отойти в сторону.
Хоть одну причину назовите, почему его стоит вообще защищать? Ну, кроме того, что он по какой-то причине назвал себя Вашим коллегой. Ведь такие дискредитируют Вашу профессию.
Когда я разберусь со своим отношением к ситуейшн, дам обратную связь рекомендателю, т.к. человек тоже заинтересован,чтобы репетитор по "парному предмету" был бы адекватен ученику.
А почему не отказались от его услуг?
Кстати, да! Мне вот университетское образование позволяет составить Вам (юзеру Была раньше здесь…) конкуренцию… и запрашивать немало, ибо и некие в прошлом собственные заслуги есть… щас выйду на ниву, тескть, и начну за красивые глаза драть, не будучи вообще преподом… Тоже защищать станете?
Радмила,
Выше написала. Я коллег всегда защищаю. Пока не услышу вторую сторону (репетитора). Желательно и третью (ребёнка). Там возможны варианты.
И вместе не разбирали?
Это странно. И безосновательно. Ну, ему, кстати, на Вашу поддержку с большой долей вероятности плевать.
педагог ищет подход, это реально процесс. причем не сразу понятно что реально есть некие проблемы из-за накопленных неудач или ребенок саботирует.
сказать вам что ваше чадо надо просто пороть и все поиски подходов в этом - ну вы же первая скажете что он урод, он в смысле репетитор.
сложно это все.
реальность в том что без включения родителя в учебно-воспитательный процесс результата не будет. увы.
если родитель не готов делать с дитем домашку - реп каждый день нужен.
если не готов воспитывать - ну тогда вообще труба.
тогда бесконечно искать подходы и персоналии, которые смогут возыметь влияние на ребенка.
ну как? нравится вам правда?
Автор, поддержу вас.
Вина репетитора тоже есть однозначно. Не видишь заинтересованности у ученика, не справляешься, не видишь результатов - позвони родителям и откажись. А так, конечно, у вас упущенное время.
Задача репетитора - подготовить к экзамену и его успешная сдача. У вас результата нет. И странно, что репетитору не интересен итог экзаменов вашего ребёнка. Это же своеобразное портфолио его профессионализма. И чем выше результат, тем больше спрос и отличных отзывов в дальнейшем.
Вам надо было прощаться с ним с самого начала и искать другие варианты. Сейчас рынок перенасыщен репетиторами. Но уровень подготовки и заинтересованности в успеха ученика у всех разный.
Сейчас, конечно, вам настраиваться на пересдачу. Удачи, терпения и сил.
Нет. Занятие было типа "лекция-беседа" онлайн. Задания из вариантов по типам разбирали, а дз не особо.
Ничего не поняла. В этом тексте где кроется страшная "правда"? Что бы тут ни говорили, репетиторство - это услуга. И прошли те времена, когда надо было на коленях ползать. чтобы твоего ребенка взял хороший репетитор на его условиях. Сейчас хороших много. Реально хороших. И реально много. Рынок огромный. И это дорога с двусторонним движением. Репетитор продает свои услуги, родитель - покупает. И прежде. чем сделка состоится, стороны договариваются, устраивают ли их условия. Перестали кого-то устраивать - разбежались. Ровно так же люди устраиваются на любую другую работу.
Вот искренне не понимаю, зачем это говорить родителю, даже если это правда (а, так-то, это всего лишь Ваше субъективное мнение), когда тем более заранее знаешь ответ. С какой целью? Результат-то всё равно тот же. Работать дальше эффективно вы не сможете. Достаточно просто отказаться от ученика. Что и делает в итоге хотя бы раз каждый репетитор.
Спасибо) но нет. Экзамен по данному предмету не влияет на аттестат, поэтому план Б очень нравится, причем ближе к делу видится все более перспективным.
Отдыхаем, выдыхаем,и вспоминаем с благодарностью всех замечательных педагогов, которые были рядом в трудное время.
ДЗ от репетитора или от школы?
Что за предмет?