Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы все сами знаете дело не в репетиторе
++++++++++++
давно ли у репетиторов еще и функционал родителя появился
Это задача матери замотивировать ребенка к учебе
А репетитор подает материал
Когда в зал на тренировку идут с тренером, его не обвиняют в том что он недостаточно мотивировал и я не делала упражнения...и имеешь дряблую *опу (например). Тренеру не проблема объяснить как, проблема многим выполнять упражнения. Регулярно. С мозгом тоже самое.
Забавно когда не справляются со своими родительскими обязанностями а виноват опять кто то...
Репетитор виноват только в том что не давал обратную связь
В остальном не вижу вины при отсутствии желания и мотивации у ребенка
Репетитор отвечает за результат, и должен дать обратную связь если что то пошло не так.
Думается мне, что изначально так все и было задумано. Пустить на самотёк, не делать действий: не связаться с репетитором. Не поменять его, т.к. не устраивал. Да и вообще не забить тревогу, когда ребенок пробник завалил.
Репетитор был нанят, не чтобы научить, а чтобы назначить виноватого, и зарыться в песок.
Я сама репетитор и сталкивалась с таким. Когда мамы хорошо работающих детей выходят на контакт сами, спрашивают, как успехи, просят держать в курсе, до мам самых проблемных детей не достучишься. Лет 10 назад в начале работы репетитором я думала "как так, неужели маме не нужно знать, что ее ребенок ничего не делает и не получит результат?". А потом поняла, что вот именно не нужно, ты и есть та здоровая голова, на которую с больной переложили.
Тут уже задача репетитора вовремя распознать. Дозвониться/достучаться до мамы и как правило отказаться, обязательно выслушав негатив.
Вот только в этом ваш репетитор и допустил промах. Возможно, неопытный. Возможно, и дешево берет как следствие. На роль ответственного за неуспех обычно не нанимают дорогих, т.к. эта роль номинальная.
И вся эта история наверняка подсознательная. Внешне же был нанят репетитор. И даже была ИБД- писать на форуме, что не было обратной связи. Но не было сделано целевое действие добиться этой обратной связи, вот это бы заставило взять ответственность на себя. Но зачем, если она лежит уже на другом человеке...
И этого достаточно для того, чтобы и его вина была в завале ученика. Полгода ты впустую получаешь деньги родителя, не отвечаешь на его запросы, игнорируешь озабоченность (на вашем языке - «исполнение родительских обязанностей»), не предоставляешь родителю понимания картины. Родитель просто знает, что его Вася, нездоровый к тому же физически, в принципе математику (допустим) не очень любит и не горит ею. Ну так тебя для того и пригласили, ты ж своим согласием по сути подписался, что, да, Вася не семи пядей, но мы поправим максимум того, что можем..
И тишина… то ли Вася несостоятелен, то ли, как в плохой школе, отчитал ты свое бубубу в течение акчаса и прощевайте, при этом родителю знать давать нужным не считаем…
То, что Вася завалил - не 100% вина репетитора. Но то, что его доставали, просили, спрашивали, а он просто брал деньги за факт своего существования в жизни Васи, не утруждаясь даже контрольные моменты матери вовремя докладывать (да сам должен был!!!) - это и есть вина. И слив денег, да.
С чего решили, что автор не дозвонилась-то???
вообще запросто, что репетитор непорядочный и его цель была просто как можно дольше капусту рубить, поэтому отмалчивался. А может, готовил изо всех сил, переживал, но мы об этом не узнали.
Но ведь родитель же мог повлиять на исход? Взять ситуацию в свои руки, добиться обратной связи, поменять репетитора? Не факт, что новый бы помог, но так бы хоть понимал родитель, что сделал все ,что мог. А родитель бездействует...
А если репетитор непорядочный, ему вообще это на руку
Вот и получается, что один делает вид, что все сделал для ребенка. И другой делает вид, что работает. Всем удобно
Так она и добивалась. Или Вы думаете, что тема на форуме - это единственное действие? Или Вам удобно под Вашу версию именно так и думать?
Ребенок долго болел, соответственно по школьным оценкам, видимо, автор ориентироваться не могла внятно.
Непроверенный пробник - это, конечно, набат ((((
И от того, что автор не вытянула - репетитор менее бездарным и несостоятельным не становится, кстати. Нечего его оправдывать, затаптывая автора, давайте к каждому свой счет. Автор завела свою тему о непрофессионализме репетитора и, да, репетитор оказался именно таким. Какова бы ни была при этом автор, хоть баба Яга вообще
давно, изначально. Как и у педагога, задача заинтересовать своим предметом, если реально есть желание НАУЧИТЬ
это ваше мнение
Почему у одного педагога сидишь и слушаешь информацию с открытым ртом, а у другого, этот же предмет даже слушать не хочется, это тоже от родителей зависит, ой, то есть от матери, она ж у нас причина всех бед страны
это естественно, но репетитор это прошлый учитель, которому было пофиг, понял ты или нет
Дочь ходит к репетитору, и это её уровень ответственности, вернее нет, она бежит заниматься, и потом сидит и прорешивает то, что задано. Я вообще не суюсь в этот процесс. Но ребенок в 10 классе, и это нужно ей. Она попросила сама занятия продолжить летом. Моей заслуги тут вообще нет (кроме финансовой), никак я не мотивировала её на это
Продолжая вашу мысль : задача педагога научить, замотивировав. Задача родителя отдать, чтобы замотивировать и научить
С глаз долой) и голову в песок. Отдам нянькам ребёнка, авось оно само..
И вообще мы же не знаем всю правду) особенно ситуацию со стороны репетитора.
а на фига тогда нянька?
конечно не знаем
Дети разные все, и автор своего знает лучше. Но взаимопонимаение между репетитором и учеником, формирует репетитор, если не получилось по любым причинам, лучше сразу и честно отказаться.
Есть знакомая репетитор, вот она даже в неформальной обстановке располагает к себе детей, и они к ней тянутся, а это уже 50% успеха, они будут её слышать и понимать
Вопрос в том, что и кто услышит и что поймёт)
Вон даже автору написали : позвоните, напишите, спросите... И не один раз сказали.
Она, думаете, услышала? Поняла? Судя по итогу нет.. А автор, вроде, взрослая даже .))
А вы про ребёнка, который должен и репетитора - няньку без функции "можно ругать" (ребёнок, то не твой и ругать нельзя, а то орать будет родитель)
Те вы ещё раньше, в садике или в началке, донесли до ребёнка, что учёба - это уровень ответственности ребёнка. Те замотивировали.. Или вас рядом не стояло и все это репетиторы?
Не собираюсь оправдываться. Звонки и письма были еженедельно, с повторным напоминанием. Но после темы на ю-маме чел отзвонился не с "еще не проверил, чуть позже", а с анализом пробника. А договор был: пробник с анализом ежемесячно. Перед экзаменом вообще пропал. Пинать ребенка да еще и педагога свыше моих сил, да по предмету, который я не знаю. За деньги педагог мог бы и сам лететь, а не как ёж. Или скажи "не летаю". Или делай или откажись.
Это не первый и не единственный репетитор, поэтому вот... Сдано через немогу все, причем хорошо. Кроме его предмета. В отличие от других он даже не поинтересовался результатом.
ПС мои коллеги вообще "дают гарантию": с завалившим до пересдачи занимаются бесплатно и не час-два в неделю, а 3-5 часов.
+++++++++
Потому что детей в обычном классе 25-30 чел кто то слушает с открытым ртом и на 5 учится, кто то с таким же открытым ртом и влетело\вылетело, кто то даже слушать не хочет
По вашей логике если бы все дело было в педагогах были бы классы золотомедальников...)))
Это где такие меценаты преподают?)
Ну чего уж городить ерунду то...
+++ очень трезвые и здравые рассуждения!
Перечитайте выделенный текст.
У вас включенный ребенок.
У автора выключенный. Между ними пропасть.
Ребенку автора не надо. И точка..Он и так как автор пишет
В этом разница между людьми в учебе, потом в жизни...
Вины репетитора за тупое отмалчивание и получение денег это никак не снимает.
А Вы всячески обозначаете, как бился бедолажка, всю душу в тупку вложил, а мамаша всю вину переложила, поэтому виновата она, а репетитор в белом и достоин похвалы. Нет. Он плохой репетитор.
Не поверите, у каждого пятого родителя запрос- повысить мотивацию.
Вопрос как ? То есть за 8 лет обучения в школе вы не смогли донести это до ребенка, а я за 2 месяца как это сделаю? Волшебной палочки у меня нет…
В это году было трое таких.
Экзамен через 4 месяца. Приходит ребенок на занятие, даю теорию, объясняю, решаем задачи. В конце урока пишу в тетрадь и проговариваю- теорию выучить с следующему понедельнику. Кивает головой. Проходит неделя, приходит на занятие. Задаю 2-3 вопроса по теории , ребенок ответить не может. Ну ок, бывает. Не успел. Даю ещё время. Пишу маме, чтобы взяла на контроль. Но если проходит 2-3 недели. И мои мольбы не слышат. Вежливо прошу искать другого репетитора, так у меня , к сожалению, не получилось прийти к нужному результату. В ответ- значит вы так учите, не смогли ребенка заинтересовать. Значит плохо объясняете и тп.
Именно по этой причине не работаю с детьми друзей, знакомых. Я очень требовательная, потому что несу ответственность за результат. Не хочу потом обидок и разговоров за спиной.
Поэтому если ребенок
1 не учит
2 прогуливает
3 ленится, отсиживая на занятии
4 не выполняет ДЗ
Мы прощаемся.
anonim,
Можно нескромный вопрос. Какой предмет и какая стоимость занятия за час?
Читая ваши сообщения, складывается впечатление, что репетитор взял такую нагрузку, что не справлялся. Ведь проверить пробник это не так долго. И на самом деле, важно периодически делать контроль. Чтобы понимать есть ли результат и к каким темам необходимо вернуться и закрепить.
Я не писала про класс :-)
Я про ребенка и восприятие информации по одной теме, от разных педагогов :-)
Сама недавно проходила обучение, налоговое право, мне капец как интересно, честно. Но педагог это нечто, речь не поставлена, предлогов куча, запинание, невозможно воспринять информацию, нудный шокапец
А я вам обратный пример
перечитайте
педагог один, информация одна и разным людям одна и та же информация залетает по разному
дело не всегда в педагогах
+++
я вас прекрасно понимаю.
и в целом считаю что задача педагога предмет подать\разжевать, а "проглотить" помочь научить замотивировать и иже с ними это задача ребенка, родителей, психологов и тд..
ой, ну, не надо. Репетитор, который бьется, сам выйдет на связь с родителями. А не будет отмораживаться.
Обалдеть. мало того, что в школе нас уверяют,что, оказывается, задача учителя - только оттарабанить материал. И контрольную провести. Так теперь еще и репетитор, которого мы как раз из-за того, что учитель в школе ничего не должен, чаще всего нанимаем, тоже только "подает материал". А не жирно будет? За нынешний ценник в час.
Вот это я вообще понять не в состоянии. Обычно репетиторы больше детей и родителей переживают за баллы.
Однозначно
Всё верно. Только этот репетитор просто взял деньги. Видимо, это была его временная работа. Потому что репетитора кормит сарафанное радио.
А он должен уговаривать учится великих нехочух?
С этим родитель должен разбираться...
Вы удобно избегаете проблемы автора - отсутствия желания репетитора идти на контакт и отсутствия его заинтересованности. Активно киваете выше репетитору, которая русским по белому пишет «я проговариваю, пишу, я звоню родителям, если не вижу отдачи, я делаю несколько таких попыток и потом!!! - если в домике нет никто - завершаю занятия» - то есть ровно тому, чего репетитор в теме НЕ ДЕЛАЛ и не реагировал на подобное поведение как раз матери… но начисто вычёркиваете, что запрос автора был не мотивировать Васю, а получить обратную связь от репетитора, который и прямые свои обязанности в виде проверки пробника не считал нужным исполнять, не то, чтобы отзываться и кого-то там мотивировать…
Вы с каким-то аватаром автора в своей голове полемику ведете и в вашей полемике автор, конечно, олицетворение агрессора.. В то время, как в данной ситуации жертва условная именно она, хотя Вы усиленно навязываете ей вину
Автор, были сомнения, нужно было сразу отказаться. Не ЕГЭ хотя бы? Репетиторы бывают разные, они по-разному подают информацию. У нас в восьмом классе была репетитор по истории. Нормальная классическая учитель, давала базу. Ни одного плохого слова не могу сказать. А в девятом классе дочь в октябре словила легионеллу. И на месяц выпала из процесса. Она к этому репетитору ногами ходила. И когда выздоровела, нам учитель поставила занятия на каждый день. Потому что не хотела терять свой гонорар. И пофигу, что ребенок не сможет два века переварить за неделю. И вообще так часто к ней ходить не могла.
Я с ней попрощалась и в тот же день нашла репетитора онлайн из Питера. Случайно. У него другая тактика преподавания. Дебатов. Они разбирали темы, анализировали, чуть ли не ругались, отстаивая мнения. А как он поддерживал, когда ждали результаты ОГЭ. И лично, и стрим организовал для всех своих учеников в телеге. Дети еще и друг с другом общались. И это репетитор, уроков с которым дочь прямо ждала.
Я этот минус отметила сразу
Но! давайте трезво...есть МОЙ ребенок! Я не перекладываю 100% на педагога
Я контролирую процесс на каждом этапе ..общаясь с ребенком, с педагогом...
У меня у ребенка были репетиторы и я при всей из занятости и моей успевала делать промежуточные созвоны...уточняя важные для меня аспекты
Я не навязываю вину ни в коем случае.
Скорее возвращаю 50% ее ответственности за эту ситуацию.
Объективно в ней все трое "хороши"...
Не путаем фуэтэ с баяном перед учеником с его обучением. Задача репетитора понятно объяснить ученику материал и проконтролировать усвоение. Всё. Репетитор не обязан, условно говоря, ползать на коленях перед учеником, умолять его сесть за стол и поучиться хоть немного. Это должны делать родители. Ученик должен сидеть за столом и желать внимать. А также всегда выполнять заданное домашнее задание.
Неопытный скорей всего. С молоком на губах и по копеечному ценнику. Полно таких. Набрал по 15 уроков 7 дней в неделю по цене "38 рублей в час". Тут физически не успеть не то, что вовремя всё проверить, а в принципе проверить хоть когда-нибудь. Вот поэтому я никогда не советую нанимать репетитора по копеечной цене, а репетиторам, даже начинающим, ставить ценник не меньше 1 000/60 и по возможности делегировать все проверки. Иначе так и будут такие ситуации, как у автора темы..(