Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 69,
Да уж, и как выйти из этой ситуации?
Ну так с июня 24 г изменили форму справки 079-у и там нужны анализы. Посмотрите форму ф Гугле, п 14 или 15 справки.
А то ,что некоторые поликлиники дают без анализов, они нарушают закон. А нарушают они его потому что в поликлинике нет бесплатных анализов и чтоб не было жалоб и скандалов и выписывают без анализов.
Сдать анализы и получить справку.
Кто бы знал... видимо сдавать анализы в хеликс или где-нибудь( Где быстро делают) , и приезжать в лагерь в пн-вт
завтра на регистрации буду узнавать всё
ок... у нас как всегда, в России - всё через одно место. Где я должна узнать эту инфу заранее ? Я несколько лет отправляю детей в лагерь, прихожу за день до отъезда в поликлинику и беру сразу все справки. В прививочном сертификате все прививки проставлены. Они такие интересные... закон приняли в июне , а путевки расформировали в марте , дав всю инфу отдыхающим. Ну вот откуда я должна была это узнать?
Нельзя закон в январе принять и при выдаче путёвок проинформировать что теперь такие то такие анализы необходимы при получении справки 079. Я в бешенстве
Из выписки к путёвке.
А то что там нет этой информации это вопрос к конкретной районной администрации.
Напишите обращение и вам ответят на все ваши вопросы.
Да, понимаю ваше негодование, нигде официально эту инфу не освещали. И самое интересное,что например те дети кто ехали на первую смену в лагерях у кого она начиналась до 1.06 брали справки по старой форме и всё ок было.
Всё как всегда.
Сдавали мы в Инвитро. В 13.00 дня отнесли, ночью на почту анализы пришли уже готовые. Так что думаю сегодня можно сдать и завтра уже анализы на руках будут.
Справку можно в детском докторе сделать за 15 мин.
Вот новая форма справки. П 14
В эту справку ещё и вес и рост ребенка добавили.
спавка 079 и справка о эпидблагополучии + прививочный сертификат со всеми проставленными прививками.
Стандартный набор )) который я благополучно оформляла каждый год.
Я про изменения в справке говорю, что об этих изменениях как то надо предупреждать , хоть через СМИ ))
Ну есть утвержденная форма справки, поэтому какие вопросы к администрации.
Вопросы в поликлинику.
Спасибо! Я знала, что юмама сила )) все вопросы можно решить )
это все понятно... Всем на всех по фиг..
Ну это да....
Я можно сказать тоже всё опытным путём....
Просто ребенок ездил ещё месяц назад в лагерь и там вот пришлось экспресс режимом сдавать анализы и платно брать справку, всё успели, но платно.
Поэтому сейчас конечно я всё заранее узнала и всё сделали в поликлинике спокойно.
Но тоже пришлось дважды сдавать анализы( всё равно платно, бесплатно нет анализов в поликлинике), и раньше справка действовала всё лето, а сейчас каждый раз новую брать. Ну короче усложнили всё.
Хоть бы раз хоть что то облегчили
У меня трое детей в этот раз в лагерь едут. Даже не стала узнавать в поликлинике, нужно сдавать анализы или нет перед получением справки 079. Раз форма справки изменилась, значит, могут попросить результаты анализов. Лучше я сдам, подстрахуюсь, и приду готовая за справкой с результатами анализов, чем потом переживать, как и где их побыстрее сдать. Вышло на троих детей сумма 2640 рублей.
Кстати, результаты анализов на энтеробиоз я потом использую при оформлении документов в секцию по плаванию. Все равно сдавать пришлось бы.
Сейчас срок такого анализа 10 или 14 дней
Сроки все соблюдены
У нас в поликлинике даже не ведают, что анализы нужны. И справку дают старого образца, без строчки об анализах.
Falling Snow,
Случайно не октябрьский район?
Так они нарушают его, когда родителей платно отправляют сдавать. Поменяли форму - значит должны быть бесплатно. А платно сдать - это только право родителя, а не обязанность
Тут я вас поддержу!
Это надо делать до начала оздоровительной кампании!
В выписке только сама справка указана. Её получали в основном все весной, а форма справки только с июня новая.
О, хоть посмотреть на неё на форуме
На Онуфриева старые бланки и слава Богу. Получила 2 справки спокойно в конце июля
Banderos, Кировский)
В выписке лагеря нет ничего про анализы на энтеробиоз или гельминтов, но справку формы 079 без них не выдают, это предписание 2024 года - так сказала нам сотрудник поликлиники, которая выписывает эти справки. Анализы сдавали в этой же поликлинике (платно 900 с чем-то руб. за оба анализа, бесплатных нет). Поликлиника на Московской 48.
очень странно )))) там же на Онуфриева получили в середине июля справку 079 для лагеря нового образца, НО никаких анализов не сдавали. в наш лагерь анализы никакие не нужны были. все как в том году. а самой больнице, видимо, без разницы. раз мне не надо, то и они выпишут, как есть.
дочь потом по этой же справке (срок годности получился 3 недели) еще и в санаторий приняли (ну кончено санаторно-курортную со всеми анализами уже как положено делали).
в этом году кто во что горазд... даже в одной больнице нет единообразия