Поступление в 9 гимназию 2024, 5 класс

Аноним 497

Аноним 872,

Я сохранила от старшего для младшего, но у него были немного другие. В итоге, старшего распечатки с курсов для младшего не пригодились. Он по своим занимался.

Аноним 497

Аноним 822,
С 3го класса в Медалисте обычно занимаются. Но мне кажется, что вариант пойти на курс Горизонты знаний в 9ку в 3м классе тоже отличный вариант, причем дешевле получится.

мама
Екатеринбург

Аноним 822,
В Медалисте с 4 класса

мама
Екатеринбург

Mila41: [cit]Mila41: т

Mila41, [/cit]
из девятки очень удобно в Кванториум ходить в Ельцин центр. Уроки заканчиваются в 13.50, ребенок в школе обедает и самостоятельно идет на занятия. Начало в Кванториуме в 14.40

мама
Екатеринбург

Dolma,
Большое спасибо, я пока даже не знаю, что такое кванториум. Надо изучить )

Аноним 209

Dolma,

Туда ещё надо успеть записаться. И не все же группы с 14-40.
Вас организованно записывали, наверно, всем классом?

мама
Екатеринбург

Dolma,
Да, и в Хогматс.
У нас в прошлом году, конечно, тоже были такие мысли. И, конечно, вопрос удалённости гимназии от дома тоже важный. Вроде и ребёнка жалко. Но ребёнок очень доволен -это главное.
IT класс в 9ке решили сделать только к концу августа. Мы узнали только на собрании перед 1 сентября, кто туда попал. Так что, мы уходили тоже из IT класса 16 школы в обычный в 9ке.
Мы подумали, что общее образование в 9ке все таки лучше, чем в 16. И если потом он захочет заниматься физикой, химией, английским -кто же его знает, как он потом решит- то в 9ке этих возможностей будет больше. Конечно, можно и в 8й класс туда пойти или в сунц, но поступление будет уже сложнее для среднестатистического реьенка, коим мой и является.

мама
Екатеринбург

Аноним 209,

нет, мы сами ходим и сами записывались. От школы один раз организованно, но на другую программу. Не все группы с 14.40, но мы специально записывались на 14.40, чтобы было удобно.

мама
Екатеринбург

NatalyMS,
Наталья, мне очень нравится, что у нас с тобой дети так ходят. Ждем расписания на этот учебный год, посмотрим, что будет.

Аноним 168

Dolma: Не все группы с 14.40, но мы специально записывались на 14.40, чтобы было удобно.

Я так же записала ребёнка. А потом в 9ке поставили 7 урок (аккурат до 14.40) в день кванториума. Весь год бегом бегал...

Аноним 822

Аноним 497,

Спасибо, может подскажете, где и как лучше дополнительно заниматься уже в 2 классе, чтобы получаить знания уровнем выше стандартной "Школы России" и в принципе ребенок к 3-4 классу был готов к более интенсивной учебе, чем в обычной дворовой школе? онлайн-школы олимпиадной математики успели попробовать - не зашло. Пока решили, что самостоятельно или оффлайн будет более эффективно. Медалист конечно бы сильно выручил, если бы набрали второклашек в этом году.

Аноним 822

NatalyMS,

Подскажите пожалуйста, как организовали логистику из Академического? занятия утром с 8 или 9 в гимназии начинаются?

мама
Екатеринбург

NatalyMS,

а что лучше Хогматс или олимпиада математика в ЕГЭбург? В ЕГЭбурге на олимпиадой математике тоже говорят много из 9 гимназии

И кто-нибудь знает что за проектная смена в августе будет? Написано, что информация на сайте гимназии, но ничего такого там не вижу

мама
Екатеринбург

Аноним 822,
Поддержу вопрос:) я пока думаю в сторону трамвая

мама
Екатеринбург

stasy1905,
я не знаю. Но почти все победители олимпиад, мат боев и разных турниров - это, все таки, ученики Хогматса. НО, не всем подход в Хогматсе нравится. Нужно искать свое

мама
Екатеринбург

Аноним 822,
в 8.30 начало. Мы там в 7.45 примерно. Утром отвозим на машине по пути на работу, Выезжаем рано - в 7-7:10. Девочки - это моя очень больная тема - транспорт в Академическом )) Но дети проще воспринимают. По пути может поспать, позалипать в телефоне, поучить слова по английскому/немецкому через приложение, послушать аудиокнигу.
Днем сам едет. Большинство детей, кто далеко живет, в 7:45 уже там )) доделывают уроки, общаются.

Анонимный ник

stasy1905: что лучше Хогматс или олимпиада математика в ЕГЭбург?

А ещё ШЮМ…
Или нет?

NatalyMS: почти все победители олимпиад, мат боев и разных турниров - это, все таки, ученики Хогматса

А чем от шюма отличается у вас есть инфо?

мама
Екатеринбург

Анонимный ник,
Да, я слышала. Но не ходили, не знаю как сравнивать

Аноним 510

NatalyMS: , в 7:45 уже там )) доделывают уроки, общаются.

Это точно. Моя поближе живет, но папе на работу к 8, отвозит, рада приехать пораньше, и повторить уроки и пообщаться. Детей уже много в это время.

мама
Екатеринбург

Аноним 822,

Покупайте тетради Петерсон, штудируйте до автоматизма таблицу умножения, тренируйте счет. Комплексные эму, и читайте книжки. Для 2 класса этого достаточно. А с 3 можно уже на курсы или в медалист. Мы с 3 кл ходили в медалист, русский супер, ребенок начал великолепно писать сочинения. Математику я не оценила….

Аноним 510

stasy1905: И кто-нибудь знает что за проектная смена в августе будет? Написано, что информация на сайте гимназии, но ничего такого там не вижу

В прошлом году было по типу городского лагеря в конце августа. Есть ли смысл идти -не знаю, первый год такое было.

мама
Екатеринбург

Аноним 510,

Однозначно есть. Дети за эту неделю познакомились и даже подружились, начали ориентироваться в школьных коридорах) получили полезные знания и 1 сент шли уже спокойно и без переживаний.

Аноним 510

ЯжМать,

По классам там? Или все вместе?

мама
Екатеринбург

Аноним 510,

По группам. По классам позже распределили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";