Поступление в 9 гимназию 2024, 5 класс

мама
Екатеринбург

Аноним 209,
Да я то все понимаю. Он изначально хотел в 9ку сам, его никто не толкал, не пихал, не уговаривал. А потом случайно поступил в айти класс, мы сходили на собрание, нам сильно понравилось, мы ему разрекламировали, и после известия, что он прошел в 9ку, он нам выдал, что в айти класс он хочет больше))) короче, ждем

Аноним 209

Mila41,

Вы мой кумир в плане родительского дзена )

мама
Екатеринбург

Аноним 209,

В любом случае, все будет хорошо:)

Аноним 50

Mila41: айти

Вот интересно, как идёт учеба в IT классах? В городе в разных школах уже несколько таких классов открылось. Есть успехи у детей? Преимущества по сравнению с теми, кто учится программированию на дополнительных курсах/занятиях?

мама
Екатеринбург

Mila41,

В 16 школе? Мы так же в прошлом году выбирали. А потом в 9ке сделали такой же класс

мама
Екатеринбург

Аноним 50,
В 16 школе сильный класс в этом году был. Заслуга классного руководителя- она учитель информатики. Что будет в этом году -не знаю. На сколько знаю, допом идет программирование, доп математика. Дети в обязательном порядке участвуют во всех турнирах/олимпиадах.
В 9ке уже писали выше -раз в неделю робототехника в Кванториуме, раз в неделю программирование в школе. Тоже предполагается участие во всех турнирах.
Про успехи сложно говорить - у всех хорошие. Пока в этом возрасте это больше нарабатывание опыта и пробы себя. Сын стал призером муниципа по информатике за 7й класс, но в остальных состязаниях за год ничего не взял. Какие-то форматы подходят, какие-то нет. По робототехнике команда наша взяли 1 место на Хакатоне. Но они параллельно ещё в Кванториуме на робототехнику ходят, немного другая программа.

мама
Екатеринбург

NatalyMS,
Но в этом году не делают....

анонимно

Аноним 209: Которые поступили, а потом не стали зачисляться?

Да, именно так.
Которые поступили в 9-ку и 2-ку и выбрали 2-ку, так как ребенок хотел больше учиться в 2-ке.
Это лучше, чем когда родители настаивают на учебе в 9-ке, а потом в середине 5 класса уходят, так как ребенок не хочет или не может учиться в 9-ке.
Были и такие случаи

мама
Екатеринбург

Аноним 497,
С автором полностью согласна!!!! На собрании зимой, достаточное количество родителей узнали, что оказывается каждый урок выдают распечатки и дают дз. У них удивление такое было. В медалисте такая же картина, есть постоянное дз и немаленькое, делали его не все. Потом говорят, что ходили везде и не поступили.

мама
Екатеринбург

По поводу того, что Медалист и репетиторы это натаскивание детей на поступление. Здесь не натаскивание, а изучение того учебного материала, которого не дают в школе. Не во всех школах учат писать сочинения, по математике программа Петерсон, про комплексные работы вообще молчу. Ну вот нам стали давать писать сочинения в школе в четвертом классе, и то очень редко. А в третьем классе ребенок по музыке написал сочинение и ему поставили 2 (Ценно написать самостоятельно, а не родителями). Получается педагог в школе даже подумать не могла, что это ребенок сам написал. Ему было так обидно. Пришлось идти в школу и показывать тетрадки, что ребенок дополнительно занимается.

мама
Екатеринбург

Аноним 209,

У нас есть такие, выбрали 2 гимназию .

мама
Екатеринбург

анонимно,

Не обязательно, у меня ребенок на курсы не ходил. Готовились с репетиторами и в медалисте, нам так было удобней распределить нагрузку и выбрать время занятий. Прекрасно закончил 5 класс, из репетиторов оставили только английский, но они занимаются не школьной программой, идут вперед по другим учебникам. И репетитор за ребенка не выучит, либо ребенок занимается самоподготовкой, либо это пустая трата денег. Знаю кучу случаев, когда дети с 1 класса сидели с репетиторами по англ, но не удосужились нормально выучить топики и по итогу провалили экзамены в 2ку.

Аноним 497

Поступить в 9ку и выбрать 2ку или инф.класс очень даже отлично! Правильно абсолютно прислушиваться к мнению ребёнка. 9ка, как и любая школа, не без недостатков. Мудр тот родитель, который в первую очередь ставит интересы ребёнка, а не свои амбиции.

мама
Екатеринбург

Dolma,

подскажите, пожалуйста, в прошлом году нужно было вести читательский дневник? Были на собеседовании, но тот человек, у которого мы были, не смог ответить надо ли вести его или нет. Спрашивают потом его или нет?

мама
Екатеринбург

Как проходит собеседование?

мама
Екатеринбург

stasy1905,

Нет, не спрашивали

мама
Екатеринбург

Mila41,

дают анкету родителю с стандартными школьными вопросами(данные ФИ, какие кружки посещаете, особенности характера ребенка, чем хочет заниматься в классе), ребенку примерно аналогичные вопросы задают: почему поступаешь сюда, к чему стремишься и тп. Смотрят портфолио, если есть, записывают заинтересовавшие их моменты, забирают выписку с оценками. Выдают документы для заполнения и список того, что нужно принести с заполненным заявлением(личное дело, медкарта ребенка, копии основных документов ребенка). Выдают памятку с основными моментами, список литературы, памятку по форме одежды

мама
Екатеринбург

ЯжМать,

спасибо

Анонимный ник

stasy1905: список литературы

Поделитесь, пожалуйста, списком литературы

мама
Екатеринбург

Анонимный ник,

мама
Екатеринбург

stasy1905,

Я бы советовала Тома Сойера читать от корки до корки, а не главы. Они его очень основательно проходили в 5 кл, а в процессе учебы читать с нуля времени может не хватить. Лучше повторить прочитанное.

Аноним 510

ЯжМать: Они его очень основательно проходили в 5 кл

От учителя зависит, у нас не проходили.
Но сам Том Сойер ооочень понравился моей, просила аналогичную книгу.

Аноним 872

Кто-то знает на курсах каждый год одни и те же распечатки или меняются? Думаю оставлять ли младшему

мама
Екатеринбург

ЯжМать,

спасибо, у нас в школе его в прошлом году читали, потому как раз хотел в этом пропустить)

Аноним 822

Dolma,

Вы в Медалисте с какого класса занимались? я туда позвонила, сказали второй класс в этом году сильно под вопросом из-за нехватки учителей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";