Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 209,
Да я то все понимаю. Он изначально хотел в 9ку сам, его никто не толкал, не пихал, не уговаривал. А потом случайно поступил в айти класс, мы сходили на собрание, нам сильно понравилось, мы ему разрекламировали, и после известия, что он прошел в 9ку, он нам выдал, что в айти класс он хочет больше))) короче, ждем
Mila41,
Вы мой кумир в плане родительского дзена )
Аноним 209,
В любом случае, все будет хорошо:)
Вот интересно, как идёт учеба в IT классах? В городе в разных школах уже несколько таких классов открылось. Есть успехи у детей? Преимущества по сравнению с теми, кто учится программированию на дополнительных курсах/занятиях?
Mila41,
В 16 школе? Мы так же в прошлом году выбирали. А потом в 9ке сделали такой же класс
Аноним 50,
В 16 школе сильный класс в этом году был. Заслуга классного руководителя- она учитель информатики. Что будет в этом году -не знаю. На сколько знаю, допом идет программирование, доп математика. Дети в обязательном порядке участвуют во всех турнирах/олимпиадах.
В 9ке уже писали выше -раз в неделю робототехника в Кванториуме, раз в неделю программирование в школе. Тоже предполагается участие во всех турнирах.
Про успехи сложно говорить - у всех хорошие. Пока в этом возрасте это больше нарабатывание опыта и пробы себя. Сын стал призером муниципа по информатике за 7й класс, но в остальных состязаниях за год ничего не взял. Какие-то форматы подходят, какие-то нет. По робототехнике команда наша взяли 1 место на Хакатоне. Но они параллельно ещё в Кванториуме на робототехнику ходят, немного другая программа.
NatalyMS,
Но в этом году не делают....
Да, именно так.
Которые поступили в 9-ку и 2-ку и выбрали 2-ку, так как ребенок хотел больше учиться в 2-ке.
Это лучше, чем когда родители настаивают на учебе в 9-ке, а потом в середине 5 класса уходят, так как ребенок не хочет или не может учиться в 9-ке.
Были и такие случаи
Аноним 497,
С автором полностью согласна!!!! На собрании зимой, достаточное количество родителей узнали, что оказывается каждый урок выдают распечатки и дают дз. У них удивление такое было. В медалисте такая же картина, есть постоянное дз и немаленькое, делали его не все. Потом говорят, что ходили везде и не поступили.
По поводу того, что Медалист и репетиторы это натаскивание детей на поступление. Здесь не натаскивание, а изучение того учебного материала, которого не дают в школе. Не во всех школах учат писать сочинения, по математике программа Петерсон, про комплексные работы вообще молчу. Ну вот нам стали давать писать сочинения в школе в четвертом классе, и то очень редко. А в третьем классе ребенок по музыке написал сочинение и ему поставили 2 (Ценно написать самостоятельно, а не родителями). Получается педагог в школе даже подумать не могла, что это ребенок сам написал. Ему было так обидно. Пришлось идти в школу и показывать тетрадки, что ребенок дополнительно занимается.
Аноним 209,
У нас есть такие, выбрали 2 гимназию .
анонимно,
Не обязательно, у меня ребенок на курсы не ходил. Готовились с репетиторами и в медалисте, нам так было удобней распределить нагрузку и выбрать время занятий. Прекрасно закончил 5 класс, из репетиторов оставили только английский, но они занимаются не школьной программой, идут вперед по другим учебникам. И репетитор за ребенка не выучит, либо ребенок занимается самоподготовкой, либо это пустая трата денег. Знаю кучу случаев, когда дети с 1 класса сидели с репетиторами по англ, но не удосужились нормально выучить топики и по итогу провалили экзамены в 2ку.
Поступить в 9ку и выбрать 2ку или инф.класс очень даже отлично! Правильно абсолютно прислушиваться к мнению ребёнка. 9ка, как и любая школа, не без недостатков. Мудр тот родитель, который в первую очередь ставит интересы ребёнка, а не свои амбиции.
Dolma,
подскажите, пожалуйста, в прошлом году нужно было вести читательский дневник? Были на собеседовании, но тот человек, у которого мы были, не смог ответить надо ли вести его или нет. Спрашивают потом его или нет?
Как проходит собеседование?
stasy1905,
Нет, не спрашивали
Mila41,
дают анкету родителю с стандартными школьными вопросами(данные ФИ, какие кружки посещаете, особенности характера ребенка, чем хочет заниматься в классе), ребенку примерно аналогичные вопросы задают: почему поступаешь сюда, к чему стремишься и тп. Смотрят портфолио, если есть, записывают заинтересовавшие их моменты, забирают выписку с оценками. Выдают документы для заполнения и список того, что нужно принести с заполненным заявлением(личное дело, медкарта ребенка, копии основных документов ребенка). Выдают памятку с основными моментами, список литературы, памятку по форме одежды
ЯжМать,
спасибо
Поделитесь, пожалуйста, списком литературы
Анонимный ник,
stasy1905,
Я бы советовала Тома Сойера читать от корки до корки, а не главы. Они его очень основательно проходили в 5 кл, а в процессе учебы читать с нуля времени может не хватить. Лучше повторить прочитанное.
От учителя зависит, у нас не проходили.
Но сам Том Сойер ооочень понравился моей, просила аналогичную книгу.
Кто-то знает на курсах каждый год одни и те же распечатки или меняются? Думаю оставлять ли младшему
ЯжМать,
спасибо, у нас в школе его в прошлом году читали, потому как раз хотел в этом пропустить)
Dolma,
Вы в Медалисте с какого класса занимались? я туда позвонила, сказали второй класс в этом году сильно под вопросом из-за нехватки учителей..