Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Варварка,
Да, действительно, все на курсах проговаривается, все задания не сложнее уровня курсов, но я считаю, не достаточно детей натаскали на оформление. Ну например, ДЗ делали и не проверяли, КР тоже, я видела, не совсем требования как на экзамене. Темп на курсах тоже высокий, моя калякала, говорит не успеваю и подумать и все расписать.
RoseMadder,
Были всякие ошибки, но именно оформление было очень много. Решила задачу на движение, схемы нет, ответ просто 14км/ч, а надо именно прописать "скорость велосипедиста 14 км/ч". Потом в таблицу вписывала стоимость продуктов, считая в уме (но там легкие вычисления, что-то вроде 170/2=85р.), ей снизили баллы, нет вычислений.
Я не спорю, это все правильно, такие требования и всем все говорили, но это дети, стресс, торопились, раз нет такого оформления задач на "автомате", то и на экзамене делали как умеют(
Мой совет поступающим, делайте ДЗ и работы на уроке в соответствии с требованиями оформления на экзамене, если уравнение, то проверка обязательна, если ответ на вопрос, то полным предложением, а не просто "Потому что ...........", такое не засчитывают.
Если этого недостаточно, то не надо идти в 9 ку.
Мне кажется они не ставят задачи натаскивать. Показывают, а дальше кто как ухватит информацию. Ориентация на тех, кто может в их темпе работать
Когда старший ходил на курсы, то им преподаватель как-то на занятии сказала, что в вашей группе темп 9-ки тянут только двое детей. Остальные непонятно зачем пришли. Те двое были из одного класса гимназии, в которой ранее отбор когда-то велся и учитель тоже требовала много по привычке. Общалась с мамой одного из детей. У них дз в своей гимназии в несколько раз больше было, чем у моего тогда.
Аноним 653,
Так в этом и дело, что в девятке либо учатся «быстрые», умные дети, либо те, кто постоянно на репетиторах.. оно вам надо?
Аноним 819,
Да, согласна. У многих детей просто такие правила оформления со школы, а кому-то это в новинку, поэтому я и говорю про натаскивание в плане приучения именно оформлению.
А про то, что недостаточно если вам курсов, то не надо идти в 9-ку, у нас с курсов из группы никто не прошел, есть медалисты и отличники, полно умных детей, ну кому-то чего-то не хватило и я не думаю что они не смогли бы учиться, просто волнение, собранности не хватило, мне кажется так.
100%
не натаскивают там
я все время от сына требовала оформления в ДЗ, а он говорил, что на курсах никто не делает с оформлением, просто не успевают.
Никто не будет проверять, как вы сделаете ДЗ, это надо ВАМ и Вашему ребенку.
Я очень благодарна нашему учителю начальных классов, она все это вложила в голову моего сына. и по математике и по русскому, все что было сделано - все на максимальный балл по оформлению
Так и есть, да
Поэтому говорить, что экзамены проверяют реальный уровень знаний не совсем верно. Знания могут быть прекрасные, но не хватило собранности, недочёты в оформлении при полностью правильных ответах. Дальше эти дети могут прекрасно учиться тоже
У нас в обычной школе за такое тоже снижают оценку, причем сразу, как начались текстовые задачи, в конце 1 или в начале 2 класса
По какому предмету?
Идите в медалист, там готовят учителя из 9ки
Своего рода горе от ума. Я тоже думаю, что процент таких гениев отсеивается
Аноним 510,
По-моему медалист -те же курсы, только детей в группе меньше
Аноним 312,
Не соглашусь с вами. Очень много детей, которые готовились с репетитором и прекрасно учатся, отличники.
Больше индивидуального подхода
Если репетитор из 9ки, то надо 3 репетитора что ли..
Аноним 510,
Я думаю, что все таки два, математика с элементами логики и русский язык с работой с текстом, возможно так.
Математика основной упор
ЯжМать,
И продолжают с репетиторами и в пятом классе учиться))
В стрессе дети такое пишут, что сами потом не понимают как это произошло. Хоть у нас и довольно хороший балл, но просто в ужасе ребенок был когда увидел свою работу, тк совершил ошибки в вопросах, на которые еще в 1 классе прекрасно знал ответы(определение веков, нанесение на ленту времени). А по математике почему-то просто не написал ни одного пояснения, а почему сам не понимает, хотя за все 4 года учебы в школе такого с ним не случалось... Поэтому кроме тренировки навыков, очень советую тренировать проведение экзамена дома. Учет времени, напряженная обстановка. Стресс убивает внимательность и знания(
анонимно,
Ну зачем вы так, разные же дети, есть кто лучше учится, есть кто послабее, пусть тянутся, не бывает так что в классе все гении, за усердие и труд тоже воздастся
Аноним 653,
Я просто правду написала.. кто- то сам ребенку помогает, кто -то сразу репетиторов берет..
stasy1905,
Торопятся, моя так же говорила, мол пишу ответ в задаче, а сама глазами следующую читаю)))), торопилась все успеть
Нет такого, несколько человек знаю, которые с репетитором поступали, очень хорошо потом учились без репетиторов.
Тут еще такое дело, что далеко не каждого можно подготовить и не каждый ребенок хочет / может пахать в 4 классе, а гениальных детей не так много.
Знаю еще и многих, кому и репетитор не помог, к сожалению. Немного не хватило.
В медалисте курсы сильно дороже, чем в 9ке?
Аноним 422,
Вроде дороже, мы не ходили
Знаю некоторые и Туда, и туда ходят
Так на курсах было почти 400 человек, а набирают 96. По определению пройдут не все.
Плюс даже не все дети делают домашку, но ходят.