Поступление в 9 гимназию 2024, 5 класс

Аноним 275

Аноним 986: Но плюсом к курсам дети учатся в 69 школе, учителя которой знают необходимый уровень подготовки, или занимаются с репетиторами

Не поняла. Вы хотите сказать, что дети из 69 дополнительно еще на курсы ходят?
У меня есть знакомые, у кого дети в 69 - обычная школа. Там только один класс «умненьких» с углублением всего. Остальные самые обычные (как говорят).

Аноним 275

Аноним 918: Рсси была очень большая работа. Мой английский в последний момент мимоходом писал

У вас поступил ребенок в итоге?

Аноним 167

Аноним 986,
Конечно, репетиторствуют ещё как но ведь это доступно не только ученикам 69 школы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 986: Но плюсом к курсам дети учатся в 69 школе, учителя

Некоторые в 208ой. И просто ходят на курсы без пропусков и делают все ДЗ. Так тоже бывает)

Аноним 986

Аноним 275: Вы хотите сказать, что дети из 69 дополнительно еще на курсы ходят?

Ходят. Что вас так удивляет? в группе моего ребенка были, учителя их знают, относятся как к "родным"

Аноним 275

Аноним 986: Что вас так удивляет?

Смысла не понимаю
Если в школе они проходят все то же самое.

Аноним 986

Аноним 167: ведь это доступно не только ученикам 69

Конечно. Речь то о том, что большинству поступивших одних курсов не достаточно. Хотя, конечно, есть и те, кто и без курсов, и без репетиторов поступает, но таких- единицы

Apple1981: Некоторые в 208ой. И просто ходят на курсы без пропусков и делают все ДЗ.

Некоторые и не из 208 тоже также ходят и делают абсолютно все ДЗ и без особого труда, только с большими временными затратами

Аноним 167

Аноним 275,
То что происходят в 69 школе это обычная школьная программа, по обычным учебникам. Как у всех. Точно таким же. И две трети учеников 4ых классов 69 школы ходят на курсы. И далеко не все там звёзды

Аноним 819

Аноним 275: Вы хотите сказать, что дети из 69 дополнительно еще на курсы ходят?

Да
У нас все знакомые, кто из 69 хотел в 9-ку, дополнительно ходили на курсы в 9-ку
И ещё и некоторые дополнительно занимались с репетиторами. Не все поступили

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 986: Некоторые и не из 208 тоже также ходят и делают абсолютно все ДЗ

И поступают потом. Без репетиторов
Об этом же речь. Ну вы поняли.

Аноним 168

Даже как-то обидно за детей из 69 школы). В наш год поступления многие из 69 не поступили в 9ку(по разговорам мам в классе). Но те, кто поступил, реально умнички, учатся сейчас на отлично. Если что - мой ребёнок из обычной школы, не 69, просто наблюдение за одноклассниками.

Аноним 167

Если бы из каждой школы города на курсы ходил тот процент учеников, какой ходит из 69 школы, то вскоре заговорили бы про другую началку города, которая готовит к 9.

Аноним 167

Аноним 417,
Ни про какую школу конкретно не говорю. Я здесь хочу сделать акцент на количестве учеников, нацеленных на поступление

Аноним 986

Apple1981: И поступают потом. Без репетиторов

Поступают и без курсов, и без репетиторов, и не поступают и с курсами, и с репетиторами. У всех разные способности. Речь была не об этом, а о том, что на курсах не подготовили должным образом по математике, и даже демоверсии близко не соответствовали реальному уровню сложности. Все, что давалось на курсах - усваивалось довольно легко, но оказалось совершенно недостаточно. А курсы все-таки называются "подготовительные". Это информация для тех, чьи дети сейчас собираются поступать.

Аноним 892

Аноним 986: но оказалось совершенно недостаточно. Это информация для тех, чьи дети сейчас собираются поступать.

Подскажите, пожалуйста , какой примерно уровень учебника/ пособия? Посмотреть, чтобы силы и шансы оценить.

Аноним 510

Аноним 167:
Если бы из каждой школы города на курсы ходил тот процент учеников, какой ходит из 69 школы, то вскоре заговорили бы про другую началку города, которая готовит к 9.

Просто 69 близко к 9ке, то есть дети либо рядом живут, либо родители имеют возможность возить/ забирать их из других районов. Поэтому их много и ходит на курсы / поступает. Они и нацелены с 1 класса на поступление.
У нас дети ездили из другого района, после поступления сказали, что несколько умненьких человек из класса могли бы поступить тоже, но они не хотели ездить в центр в школу.
А идеале в каждом районе надо свою качественную школу с 5 класса. А началки многие и на окраинах хорошие, и детей умных много.

Аноним 918

Аноним 275,
Да

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 986: Речь была не об этом, а о том, что на курсах не подготовили должным образом по математике, и даже демоверсии близко не соответствовали реальному уровню сложности

Моего подготовили. Ничего кроме курсов не было по математике. Совсем.
Я бы даже сказала именно по математике на курсах подготовили двоих моих детей. Учитель была одна и та же. Один не поступил (комплексную завалил, математика была хорошо написана), второй поступил.
Демоверсии легкие, все это знают.

Аноним 510

Аноним 275:
Не поняла. Вы хотите сказать, что дети из 69 дополнительно еще на курсы ходят?

Многие дети из 69 ходят и на курсы, и к репетиторам)) есть цель, вот и занимаются.

Аноним 510

Аноним 918: Демо версия не отражает в полной мере объёма и сложности. Слишком лёгкая. По рсии тоже самое. Я бы сказала, что английский очень близок к экзамену был

По математике согласна. Моя в 3 кл все решила за полчаса и после этого решили пробовать поступать. Раз такая легкотня после экзамена очень удивилась
С английским тоже согласна

Аноним 918

Apple1981,
В какой год вы поступили?

Аноним 986

Аноним 892: Подскажите, пожалуйста , какой примерно уровень учебника/ пособия?

К сожалению, подсказать конкретные учебники не могу. Я к поступлению в гимназию относилась достаточно спокойно: хватит знаний с курсов поступить- хорошо, нет- ничего страшного. Репетиторов нанимать не стали.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 918,
2022
Сейчас в 6 ребенок.
Старший на 3 года старше, тоже ходил на курсы. Материал идентичный. На экзамене было то, что проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";