Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, выкладывала уже. Выложу ещё раз очень неплохие сборники.
https://vk.com/doc419127072_513482144?hash=xd0eM6dhU0tdAbf6s4WPYOAOIWfv67zNRdPU80X0ACD&dl=IZo6YzZhpE6Ib7rT5VjYzTQ32g6Jzar9J3EQC5lHE7T
https://vk.com/doc419127072_513482144?hash=xd0eM6dhU0tdAbf6s4WPYOAOIWfv67zNRdPU80X0ACD&dl=IZo6YzZhpE6Ib7rT5VjYzTQ32g6Jzar9J3EQC5lHE7T
https://vk.com/doc270514410_631717079?hash=RAJYfgtIrjghAovpL3FXGLbWyK9isY5xMxn7bgcKRC4&dl=gInrbBtN74zTOhvpFIoZJ9yH461IgwCPdniBZ5Veu4g
https://vk.com/doc270514410_631717083?hash=W8S3kZ0MuTl65HIcwNtBHQZD0q149a3j5VpS0WybRpc&dl=0coNlHOETF2VaaZaR5JBFzh4r5HQ9NYHQgICizZZOLL
В последних 2 сборниках в скобках даны ответы, их закрывайте.
Никто ещё не пришёл с собрания?)
RoseMadder,
Пришла)) вы как сходили?) Или у вас в другой день?
Kate_Honest,
Я завтра иду, расскажите, плз)
RoseMadder,
Выдали листочки с баллами и выступали учителя, про тестирование рассказали.
В целом ничего супер-важного)) но готовьтесь на 2 часа минимум))
Мне было интересно баллы посмотреть, над чем поработать нужно.
Баллы низкие, ребёнок расстроен, но сказал, что всё будет пробовать поступать и есть время подтянуть.
Я не питаю иллюзий, и считаю, что можно и в следующие годы набора поступить попробовать. В любом случае для ребёнка это интересный опыт))
Kate_Honest,
нет возможности с учителями пообщаться?
по всем предметам?
Ну при выступлении педагога можно задать вопрос, подняв руку.
Английский и РСИ нормально 😁
Подскажите, где посмотреть примеры заданий по математике при поступлении в 5 класс.
Спасибо!
лютик-,
Демо версию выкладывают за 40 дней до экзаменов.
Dolma,
лютик-,
Демо версия не отражает в полной мере объёма и сложности. Слишком лёгкая. По рсии тоже самое. Я бы сказала, что английский очень близок к экзамену был. И русский
Dolma,
Аноним 918,
А примерных задач у вас нет?
По математике-да. Два года назад было так же. Демоверсии прошлых лет ребёнок решал легко ещё в середине учебного года. С тем материалом, который давали на курсах, тоже дома справлялся без проблем. На экзамене дали задачи совсем другой сложности. Я так и не поняла, почему на курсах не готовили именно к такому уровню.
На первом собрании директор школы прямым текстом сказала, что курсы не направлены на подготовку к экзамена, они общеразвивающие.
Нам такого не говорили. Если бы я знала это- на курсы бы ходить не стали однозначно. Лучше бы готовились усиленно именно к поступлению. Для общего развития не обязательно в 9-ке заниматься. Они должны давать тот уровень, который требуется на экзамене, чтобы каждый понял потянет ли его ребенок. А так, денег собрали за общее развитие, а поступили те, кто занимался с учителями из 69 школы, котрые знают какого типа и уровня сложности задания на тестировании.
лютик-,
К сожалению, нет. Честно говоря, когда я была на просмотре я офигела (простите). Там космос какой-то был. И вышла я с трясущимися коленками ( я впечатлительная). Сложные задачи, быстро решать. От еще сообразительности зависит. Сборник Михлина решали. Там, мне показалось, такой же уровень.
Аноним 986,
Вас понимаю. Но мы не занимались с учителями 69 школы. Курсы и репититор ( не приближённый к 9ке). Школа обычная, программа школа России. Но большинство поступивших было из 69.
После разбора экз.работ я специально посмотрела по распечаткам, были ли на курсах такие же задачи, какие вызвали у моего ребенка затруднения. Выяснилось, что были. Даже нашлась задачка, похожая на пресловутую самую сложную (не буду повторяться, в прошлогодней теме всё обсуждено). Формула работы, скорости, объёма, задачи на части... ничего сверх курсов (и школьной программы, кстати, тоже).
Другое дело, что заданий много. Ребенок должен быть натренирован: быстро прочесть и понять, определить тип задачи, составить схему или табличку, не ошибиться в вычислениях. Психологически тоже надо уметь настроиться. Спокойствие, последовательность, плюс здоровая доля пофигизма.
Эти же качества и для учебы нужны будут
Это неправда. По крайней мере два года назад задания существенно отличались. Дети, выходящие с экзамена, тоже это говорили.
Аноним 986,
Это было на самом первом собрании, это говорили всем присутствующим, когда ещё не делили на группы. Я сидела в первом ряду, слышала это не только я, но родительницы, с которыми наши дети одноклассники. Мы все вместе были этому удивлены. Мой ребенок учится в 69 школе и поверьте, не дают в нашей школе уровень 9-ки. Большинство просто не потянет. Да и нет у учителей такой задачи: подготовить в 9. Просто идут по программе. У меня сын на курсах был поражен сколько умненьких ребят в городе и ещё больше удивлялся что есть ребята не из 69.
Аноним 417,
Рсси была очень большая работа. Мой английский в последний момент мимоходом писал. Но рсси мне не показалась сложной. Большая, да. Надо на скорости делать. Всё была на распечатках. Их внимательно изучить перед экзаменом. И скорость! Я ему говорила, чтобы инглиш сначала сделал. Но решил иначе. В итоге рсии хорошо сделал, всё успел. А анг еле как на минимальные баллы
Да, все верно. Или учителя 69 школы, или другие репетиторы. Ходить на курсы, чтобы узнать, как правильно оформить работы считаю не очень целесообразным
Ну конечно с курсов! Но плюсом к курсам дети учатся в 69 школе, учителя которой знают необходимый уровень подготовки, или занимаются с репетиторами. А курсы, как оказалось, действительно для "общего развития"
Понятно, что на уроках дают уровень школьной программы- не все ведь собираются после 4 класса в 9-ку поступать. Но никто не запрещает учителям репетиторствовать, верно?
Это да, согласна. Где бы и с кем бы они не занимались, но чтобы получить высокие баллы надо быть очень способным