Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Предметов нет месяцами
Хотя бы вот:
Если речь минимум про 1 класс, то это уже 30 жалоб.
В 180 мотивированные родители, которые имеют финансовые возможности обучать своих детей параллельно школе.
Физика 0, биология 0, информатика 0, русский и математика как повезёт.
Ну всяко меньше, чем платить за обучение в ВУЗе 5 лет, если на бюджет не поступит
Все верно. При этом успехи учеников приписываются школе
Про физику пока не знаю. Учителя географии не было почти четверть, собрались писать обращение в УО, сразу нашёлся учитель- не успели пожаловаться
Аноним 69,
То и значит в 3
Начало в 10.00-11,00 потом в окмчбре все таки упихали в две смены
А ювелиры сносят опять будет кошмар во всех школах ботаники
Аноним 233,
Мой русский сам. Два репетитора по 1500 и 1700 по 2 раза в неделю, плюс курсы 2 раза в неделю по 1500.
Подготовка к ЕГЭ дешевле 1500 репетиторов не нашла даже. Ребенок 6 дней в неделю занят.
Все темы про школы сводятся к тому, что в гос школах либо совсем все плохо, либо более менее терпимо (в основном за счет личности директора или исторически так сложилось). Нет хороших гос школ (не берем в расчёт сунц, 2 и 9, где отбор детей жесткий) - они вымирают как класс. Никакая Ботаника и Виз не исключение.
На самом деле это вовсе не гарантия бюджета. И да, за год дешевле платно, чем год за репетиторов.
Аноним 992,
Ну дирщ200 умеет разговаривать и песни петь в уши
А по факту порядка нет , штырит школу
Да ещё детей столько что скоро в коридорах начнут учиться
Как я вас понимаю.
Мы поступали в садик 587 при старой заведующей. Был порядок и организованность.
Сейчас старую заведующую убрали. Садик перевели в лицей и начался кошмар. Поборы. Бардак. Текучка кадров. Те кто помоложе бегут сверкая пятками. С нянечками проблема.
Куча дорогих допов. Бассейн не работает. Отвратительное питание.
Зам директора Панова как чихуахуа вся трясется и ни один вопрос решить не может.
Будем переводиться в другой ДС.
не у всех, основная проблема с физикой
У моей подруги сын учился в 9ке: в 7м классе было 4 репетитора. После, они ушли в другую
Соломинка (Darja),
Не тянул значит. А тут то тянут, репетитор для более углубленной подготовки.
маленькие ковры?
Простите, впервые увидела такое))
Нужно узнавать в конце августа, я перевела в прошлом году в 5й класс, движение есть в это время
Соломинка (Darja),
Ну у меня ребёнок учится в 9 с 5го класса, сейчас 8 - ни одного репетитора нет и не было. Вы почитайте тему про поступление: родители хотят любыми силами запихать ребенка в хорошую школу, не понимая, что поступить не финиш, а старт. Вообще-то там ещё учиться надо будет)))
Вывели опять пенсионерку, которую дети терпеть не могут. Что, впрочем, взаимно. Она ушла на пенсию, все перекрестились, но её опять директор уговорил вернуться в школу, так как больше никто не идёт.
Учителя новые, если и появляются, то это молоденькие девочки троечницы из области с пед колледжем за плечами. Это не плохо, но уровень, сами понимаете, какой.
Соглашусь с вышесказанным - директор самодур, есть влиятельные покровители. На мелкие нарушения УО быстро реагирует. На беспредел администрации никто не жалуется. Завучи прикормленные, речи толкают такие, что если не знаешь как оно на самом деле, то обязательно поверишь. Учителя нормальные долго не задерживаются. Старшая в этом году школу закончила, 8 учителей сменилось. Младший в 7, сейчас 7я классная. Учителя разные, но по основным предметам вполне адекватные. Нагрузка не хилая.
Всё заслуги школы и рейтинги на плечах самих детей. Контингент вполне приличный, дети замотивированные, откровенных маргиналов нет.
Но все прекрасные показатели ЕГЭ заслуга почти всегда курсов и репетиторов.
Единственное, учитель математики у старшей была, котрая тоже в этом году ушла. Супер педагог, моя с ней без репетиторов проф математику сдала неплохо. Да, из класса почти все дети прошли на бюджет на разные тех направления в норм вузы, но это заслуга не школы.
Так и есть.
Это очень плохо. Потому что
Просматриваю тетради, порой указываю ребенку на то, что, к примеру, правильно оформленное сочинение, неверно исправлено учителем. Т. е. за учителями приходится проверять и указывать на их ошибки. Тоже самое с географией
Это да.
Среднее звено- пока не заметила никакой мотивации у большинства учащихся.
Моя тема , посмотрите , может поможет
Блин 4 года уже прошло ... время бежит
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/846020/
Ходили на курсы до нг в 200
После нг в 177
Остались в 177)
4 класс , пока все устраивает , Тьфу тьфу
Старший если в 177, ничего бы уже не придумывала , младшего туда же
Естественно, но с репетиторами занимаются в надежде пройти на бюджет
Причем тут это сравнение? в ВУЗе учиться не год ведь, а как минимум 4, а то и 5-6 лет.
Ох, есть такое, да. Ошибки учителей в переписке ребёнок сам замечает 😐 Сложно при всем при этом авторитет учителей поддерживать.
Ну я про 10-11 классы, скорее. В среднем сложно с мотивацией в силу возраста.
Печально, в общем, все. Но сына никак не могу уговорить перейти в другую школу, класс нравится.
У дочери, все кто перешли после 5го класса в 200ку довольны. Те, кто перешли туда в 10-11 классах, в шоке. Говорят, что все печальнее чем у нас. Так что непонятно куда переводить.
А про учителей началки что то прояснилось?
Вот да. Среднее звено пока ладно, а вот в старшие классы куда- не представляю. Ребенка, думаю, смогла бы убедить перевестись
Согласна. Мы ещё при заведующей ходили в садик, я была довольна. Зачем передали под руководство 180 школы- для меня загадка, если в школе полный бардак. Пресловутая оптимизация?
193 carino,
Я согласна с вами. У меня тоже муки выбора школы, только не Ботаника, а Уралмаш....