Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И это я хамка? ...
Есть дети, которым школа опротивела/конфликт с учителями и проч. и они, уходя в колледжи с троечными аттестатами, заканчивают их с красными дипломами.
Я гуманитарий. У меня все гуманитарные предметы шли на 5. Математику, химию и физику я не понимала совсем. Особенно математику.
Вы кто? Вы вообще о чём?
Не надо в пед. и мед. Троечница - она и в Африке троечница. Кулинария, швея - норм. Но лечить и учить людей - слишком ответственно.
В прошлом году Дочька была в 8 классе. И была такая же ситуация. 7 закончила с 6 тройками.
И я задумывалась о будущем и не знала, что ей предложить. Во втором полугодии наняли 2 репетиторов по русскому языку и математике. Так как были двойки, и грозился второй год. Контролировала её уроки. Помогала учить устные предметы. Смартфона у неё не было. Компьютер в основном только для учёбы. В итоге 8 класс она закончила на 4. Только одна 5, но без троек.
Сейчас 9 класс, первую четверть закончила с двумя тройками, но появились 5 за четверть. Вторую сейчас старается, но тройки тоже грозят. Поэтому в эти выходные начинает заниматься с репетитором по русскому языку. Чтобы подготовится к огэ. По математике идёт на консультацию к учителю по тем темам, которые не понимает в этой четверти.
Так как после прошлого года и занятия с репетитором математика ей стала нравится, по геометрии за первую четверть вообще 5 вышла.
Сейчас захотела в 10-11 класс, так как нашла интересные профессии в университете.
Я своей тоже в том году предлагала фармацевтический, но там химия очень сложная. А она в химии не сильна. Поэтому поступить, то ещё может, а как учиться будет?
Поэтому тут все силы бросить на подтягивание учёбы тогда появится больше возможностей.
В том году конспектировали иногда вместе учебники по устным предметам, потом она учила и мне рассказывала. Было очень трудно.
Это как начать учиться заново, осваивать навыки эффективной учёбы. Но по другому никак.
В педагогический сейчас тоже высокий конкурс и там много нужно запоминать. Не представляю педагога, который не знает свой предмет на 5, как он его будет рассказывать.
И я - абсолютный. Математика, геометрия, физика - четверки только огромным усилием воли и зубрежкой. А химия - любовь навсегда профессией не стала, а знаю)))
Аноним 52, реклама, ветеринар
Все мои знакомые 3ешницы, которые поступили в колледжи, сейчас на очень хороших должностях работают, многие на себя, хваткие по жизни, а девочки, которых запихнули в хорошие вузы отнюдь. От характера зависит. Мне нравится идея колледжа, раньше после них можно было на бюджет на заочку в упи поступить, интересно, а как сейчас?
У соседки с двойками в аттестате сестра и поступила на пищевое холодильное оборудование. Не знаю как правильно. Помню что мороженки с практики приносила. Сейчас работает менеджером по продажам. Может быть и этого самого холодильного оборудования , я не знаю. Давно не общались. У другой в пюмедколедж дочь пошла платно естественно. На косметолога учится. Но они из Дагестана , у них все что с косметикой связано - это святое , это престижно до потолка.
Свою двоечницу отправлю на мастера модельера. Машинка есть , руки есть , рисовать любит , пусть шьет себе. Но она любит готовить и все что связано с кулинарией и еще любит стричь и красить. По мне это тяжелый физический труд. Лу, ше на мастера модельера выучится
корова не моя, но история довольно свежая, девочка особа не блистала в школе, не особо без троек, но и успехов нигде, в 9кл. примерно решила идти в медицину, все в шоке: куды ты со свинным рылом! репетитор, он такой: оооуу, это безнадёжно почти, и вообще где вы были 10 лет... Но деть хочет!
В тот год как-то много народу очень плохо сдало ЕГЭ по химии и она тоже, институт мимо, поступила в фарм.колледж. Через год перепоступила в фарминститут.
М-мотивация!
Девочка сама-то что хочет? Поступать уже в этом году?
О махровых интровертах
Ой, автор! Подумайте хорошо очень! Сейчас у меня работает одна такая... Синх, техникум после 11 класса. Банковское дело. Сама не знает чего хочет в жизни. Ой мамочки мои..... Это ужас просто. Чему там, в этих колледжах, техникумах учат сейчас? Не знает с какой стороны к калькулятору подойти. Как ндс посчитат не знает. Ну блин вообще ничего не знает и не понимает. Я вообще пока шокирована. Или это человек все-таки такой? Думала своего после 9го класса в технарь при лестехе. Но уже сомневаться сильно стала. Лучше наверно в 10-11 класс. Пока есть время думать.
Еще одна несведущая
Читайте хоть что пишут в теме
Не поступить на ветеринарию с баллом 4
Там проходной от 5
Можно подумать это такая легкая специальность
Очень возможно, в колледже ургупс вечернее отделение учатся медсестры на фельдшеров
Разве это не высшее медицинское?
Читаю и думаю, как мне повезло, что раньше правила игры были другие.
9 класс закончила не очень, вечная троечница была. В 10 пошла, как то учиться начала. 11 закончила без троек. Поступила в вуз на платное, бюджета не было по моей специальности. Красный диплом, неплохая работа, кое чего добилась. Сейчас мне 40, прошла собес на хорошую работу, оформляюсь вот.
Только печалит меня, что правила изменились и дочь растет моя копия
Копеечная зарплата это сколько по вашему?
Была раньше здесь,
Между прочим, в 90-ые-2000-ые туда только троечники и шли. Те, кто не прошел по конкурсу в другие учебные заведения. Что в пед.колледж, что в пед.институт. За исключением нескольких специальностей.
Рео19,
Поступить это мало. Надо там продержаться и диплом получить.
Про вет
В УрГАУ третий год точно проходной от 4,5
Но на вторчике есть уктп. Там тоже учат ветеринаров. Балл ниже (я так понимаю, кто в ургау не прошел, туда идут). В уктп в принципе не высокие баллы. И общагу дают.
Мед вам не видать, даже с его копеечной зп, даже платно.
Вот прямо обидно за профессию, способностей не много, руки из ж..., а мед не надо, зарплата копейки.
Ну как так...
Лучше, куда интерес есть и глаза горят. Шить-то тоже за машинкой тяжело. Если только моделировать, тут конечно поинтереснее.
У дочки подруга училась только на 3 ,хотя в остальном умница красавица.Подруга на учебу ее плюнула и не пыталась даже .Пошла после 9 ого в уральский экономический колледж.Отличница пока )
Извините, но из того, что вы написали выходит, что дочке вашей интересно совсем не мастер модельер. Любит стричь и красить - пусть идёт. Хорошего парикмахера или колориста днём с огнём не найти, а те кто хорошие зарабатывают очень хорошо. Самое большое счастье для человека - работать на любимой работе, тем более у вашей чётко определны интересы. Нужна только поддержка от родителей и вера, что получится. Говорить, что парикмахер весь день на ногах - не весь. Не по 8 часов же работа и перерывы есть. Сейчас график многие сами себе выстраивают. Свекровь работала парикмахером.
Ну и сидеть шить, рисовать модели - убийство для глаз и спины. Хотя минусы в любой работе есть, конечно.