Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

Аноним 478: Кстати, в этом году в ОТДИС последний раз набрали закройщиков, больше не будет

Ого(( старая школа развалилась совсем(( осталась одна невнятная менежерщина рекламщина(( и чего там еще нагородили.

Аноним 727

Аноним 52, на логиста можно пойти

Аноним 478

Фeникс,
Да(( на рекламу был недобор, а закрывают закройщиков (

Аноним 842

Тоже про логиста подумала, вроде как пишут профессия будущего из-за развития интернет площадок. Может кто то работает в этой сфере. Что думаете?

мама
Екатеринбург

Тоже тут в теме спрошу, может кто в курсе. Дочь тут задумалась не пойти ли на кинолога. Как я поняла высшего такого нет колледж ( В нашем городе таких не нашла) или даже просто курсы. В моем понимании кинолог это на таможне, в полиции, т.е. надо сначала такое профильное образование пойти а потом уж на кинолога. Или отучился в колледже на кинолога и полицию. Или это вообще в сельхоз надо идти, аграрный колледж какой.

Аноним 606

Аноним 601: Колледж при УРГЭУ , право

А с каким баллом аттестата дочь поступила?

Анонимище

Аноним 52: Сама думаю конечно в сторону медколледжа

Если к детям относиться хорошо, то посмотрите специальности - логопед-дефектолог и нейропсихолог. Сейчас очень востребованные специалисты.

Аноним 279

blaze: В моем понимании кинолог это на таможне, в полиции, т.е. надо сначала такое профильное образование пойти а потом уж на кинолога.

У меня знакомая работает кинологом. Она окончила УРФУ таможенное дело

Екатеринбург

Анонимище: логопед-дефектолог и нейропсихолог

А э о разве не специальности в/о?

Анонимище

Еремей: А э о разве не специальности в/о?

Кто мешает педагогический колледж, а потом уже можно и высшее и работать одновременно?

Аноним 108

blaze: Дочь тут задумалась не пойти ли на кинолога. Как я поняла высшего такого нет колледж ( В нашем городе таких не нашла) или даже просто курсы.

Уральский государственный аграрный университет, факультет среднего профессионального образования.
Специальность кинолог.
После получения специальности ещё повзрослеть определиться и может высшее будет рассматривать уже с более взрослым представлением о жизни. Ветеринария, таможенная служба, МВД, что заинтересует.

Аноним 601

Аноним 606,
4.381

Аноним 288

Анонимище,

Троечница и логопед-дефектолог понятия несовместимые

Анонимище

Аноним 288: Троечница и логопед-дефектолог понятия несовместимые

С чего вдруг. Тройки могут быть по точным наукам. Ну и вообще, все эти оценки это понятия субъективные. И кто хочет тот потом и профессию себе находит и себя в профессии. Знаю лично несколько людей, кто был троечников в школе, а во взрослом возрасте вполне успешно-реализовались и в том числе в профессиональной деятельности

Аноним 52
автор

Анонимище,

Лопед дефектолог и нейропсихолог после медколледжа?
У вас странные представления об образовании.
Это специальности высшего пед образования Причём тут медколледж?
Нейропсихологи вообще после клинической психологии в медакадемии или универе

Аноним 52
автор

А вообще всем спасибо, много идей почерпала в теме.
Вопрос пока открыт конечно.
В следующем году актуальным будет какие предметы на огэ сдавать для начала

Анонимище

Аноним 52: Нейропсихологи вообще после клинической психологии в медакадемии или универе

Нарывались пару раз на таких про которых и не скажешь, что у них вообще есть высшее образование.

Аноним 52: Это специальности высшего пед образования Причём тут медколледж?

я уже выше написала, но повторюсь ещё раз. Да сначала медколледж, а потом уже хоть пед хоть мед - это оптимальный путь для тех кто по каким либо причинам не может сразу подать документы в высшее учебное заведение.

Аноним 288

Анонимище,

А с того вдруг, что дефектолог и логопед кроме педагогики должны знать невропатологию, патопсихологию, физиологию, основы генетики. Плюс к этому методики преподавания. Не потянуть такое с тройками за 9 класс. Я в профессии более 30 лет. Никого бывших троечников не видела.

Не я

Анонимище: логопед-дефектолог и нейропсихолог.

Это люди с обязательным!!!! высшим образованием.

Аноним 52
автор

Подниму тему. Кто куда решил в этом году?

Аноним 52
автор

У своей по годовым оценкам посчитала, средний балл 3.9 Хорошо пока не 9 класс. А то похоже даже на платное не пройти , ну и в 11 я так понимаю никто не ждёт.
И ведь не дура совсем! Может лучше. Но мотивации пока ноль

Аноним 186

Вы рассматриваете профессии "на поверхности". То есть, те, которые на слуху.
Сейчас очень много профессий бэкофиса, складские, которые на первый взгляд не видны.
Там не нужны мега знания, там важны усидчивость, внимательность..
Я работаю в большой структуре в том числе с складской логистикой и производством.
На складах и в офисе это операторы, специалисты, логисты, начальники смены, учетчицы и т.д.
Посмотрите производственные и складские вакансии на НН, какие там требования по образованию и от этого пляшите. Да, это не так "красиво", как парикмахер, визажист и т.д , но это тоже неплохо оплачивается и сейчас эти специалисты в дефиците

Аноним 186

Маня Толина: не квалифицированный труд не оплачивается высоко. увы.

А вы хотите, чтобы оплачивался как it? Изначально запрос неправильный. Тогда или пашем на ВО в хорошем вузе на престижной специальности, или начинаем с того, на что хватает ума.
Ту ещк важно прямо с начала учёбы начинать активно себя искать - работать, двигаться. У меня очень много примеров, когда человек даже без образования устраивался на очень простые должности и двигался дальше в этой организации. От мерча в Золотом Яблоке до управляющего магазином. От помощника менеджера по персоналу до ведущего специалиста в отделе персонала в крупном холдинге.
Главное, как говорят, зацепиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";