Семейное обучение. Нужен совет

Аноним 204

Аноним 949: Ребёнку нужен положительный опыт здорового общения. Вашему особенно. Нужна нормальная школа, не СО.

Не согласна. такой опыт можно получить и вне школы. Или в старших классах, когда ребёнок будет к этому готов и восстановится. А сейчас в травматичной ситуации идти в новый класс и там осваиваться, занятие так себе. Но я бы это обсуждала не здесь, а с психологом и ребёнком. На что он готов.

Была раньше здесь: Срочно убирайте его из школы! И не в другую школу, а вообще из школы, на семейное. У Вас запасных детей нет!

Полностью поддерживаю.

просто посетитель
Москва

Аноним 204: Не согласна. такой опыт можно получить и вне школы.

Полностью поддерживаю. Больше скажу, такой опыт в разы проще получить вне школы. В школе его получить гораздо сложней.

Аноним 204

Была раньше здесь: Больше скажу, такой опыт в разы проще получить вне школы. В школе его получить гораздо сложней.

Конечно, школа уже давно не то место, где дети мило общаются и дружат. Если повезёт, то да. Но везёт не всем. Говорю как специалист, который много общается со школьниками.

Автор, не знаю давали ли уже ссылку на этот сайт. Надеюсь, это здесь не запрещено. Мне показалось, что там много материалов и есть ссылки на другие сайты по теме. Я сама не проверяла работу специалистов. Но даже почитать уже полезно.

https://янеплакса.рф

просто посетитель
Москва

Аноним 204: Говорю как специалист, который много общается со школьниками.

Так я тоже учитель.)

мама
Екатеринбург

Аноним 204: Конечно, школа уже давно не то место, где дети мило общаются и дружат. Если повезёт, то да. Но везёт не всем. Говорю как специалист, который много общается со школьниками.

И никогда не была.

Но с переходом конкретного ребенка на СО, конечно, комплекс вопросов. Как учится сейчас в школе, какие занятия кроме школы, какой круг общения... Деньги тоже важный аспект, конечно, потому что бесплатно у нас общеобразовательная школа или учиться самому, остальные варианты каких-то вложений требуют.

Но и дублировать 8 класс, как здесь предлагают, я бы категорически не стала.

мама
Екатеринбург

Мой сын на СО с 1 класса.
с 1 по 4 класс он сдавал аттестации в обычной общеобразовательной школе.
С 5 класса я прикрепила его к ЦОДИВ. Школа с возможностью он-лайн обучения.
Я выбрала для него заочную форму. Уроки только в записи (не он-лайн). Полностью самостоятельный тариф. Цена - 18 000 за ГОД.

Вы можете взять репетиторов по основным предметам (русский, математика-физика). Остальные - на самоподготовку (это несложно). Аттестации сдавать в школе - ОЧНО. Прикрепиться для сдачи аттестации. Это можно сделать и в вашей бывшей школе. Учителя его знают. Ему легче будет сдавать им. Аттестация сдается или по полугодиям или ОДИН раз в конце года по всем предметам. Но так как учителя его знают (в вашей бывшей школе), ему будет легче им сдавать. Это все можно узнать у завуча. Отказать вам не имеет права. Если откажет, скажите, что пойдете в Управление жаловаться.

Либо прикрепиться к он-лайн школе (например, ЦОДИВ). НО!!!! ВАЖНО! У частной школы должна быть государственная аккредитация. Она есть не у всех. у ЦОДИВ есть. Знаю, что сейчас у тех, кто выходит на ОГЭ, возникли проблемы (в Екатеринбурге). Школы не берут их из-за того, что они сдавали аттестации в частных школах без аккредитации.

Теперь про учебу. Контроль важен в тех предметах, которые требуют ежедневной практики (например, русский, математика и т.д.) Их можно закрыть репетиторами . Все остальные - достаточно учебника и видео на Ю-тюбе с разбором. Вам останется только составить план работы и контролировать выполнение плана. К 8 классу он уже точно знает "всю школьную кухню". Он ведь как-то доучился до 8 класса. Поэтому проблем возникнуть не должно.

Подгтовка к ОГЭ - это отдельная песня. Все на курсах, даже те, кто в школе учится. Поэтому тут не важно на СО ты или нет. Могу порекомендовать УМСКУЛ (для ОГЭ)

Желаю удачи!

Ему нужно время....
Главное - здоровье

мама
Екатеринбург

Еще могу порекомендовать классное место для подростков.

Клуб Teens Place.

Там проходят встречи, организуются игры и совместное время, тематические выезды. + Психологическая поддержка!!!!

Ведут этот клуб психологи. Например, Валентина Собина

Ссылку дать не могу (по правилам сайта).
Вы их можете найти через поисковик. У них есть группа в Вконтакте.

просто посетитель
Екатеринбург

parrabelum: Ссылку дать не могу (по правилам сайта

Нет здесь таких правил. Оставляю ссылки спокойно, если по делу, все норм

автор, у вас ряд проблем, которые надо решать.
при этом СО вам не подходит в принципе.
потому что:

1. учить вашего ребенка некому
  2. на репов денег нет.
  3. внешнего контроля для отражения действительности не будет.

сейчас что надо сделать (а надо было давно) написать заяву в школу о привлечении виновных в травле.
второе о переводе ребенка в другой класс.
третье о переводе на заочку. это уведомительный характер и школа обязана предоставить. если ее устав противоречит закону - школа меняет его.

что до ребенка. надо лечить. ребенок в школу не ходит, но лежит и ничерта не делает.
это уже даже не звоночки. ребенка к психитару и на больняк ребенка и решать вопросы параллельно.

из бесплатного варианта - РЭШ. там все можно учиться и контролировать учебу ребенка.

Аноним 775: Очень тяжело на душе.
Что пришлось пережить.

вас не травили. вы то что пережили?

Аноним 190

Автор, как у вас дела? Что решили?
Мы из за буллинга ушли в колледж.
Слава богу дело было в 9 классе, а не 8 м.

Диана Мельникова: для контроля можно в онлайн-школу ребенка записать, действительно

я он лайн школам не верю. и за это надо платить.

Татьяна Бирюкова: и

мне не актуально. автору тоже. у нее денег нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";