Семейное обучение. Нужен совет

Екатеринбург

Аноним 572: Решать индивидуально с учителями. Чтобы аттестовали за полугодие.

если оценок на момент ухода не хватает, ничего с неба не рухнет, если и не аттестуют за вторую четверть.
Мне кажется, сейчас не до знаний ребенку. И не до натягивания оценок. Ни ради ничего оно того не стоит.

Екатеринбург

Аноним 572: о таких детях

интересно, о каких таких детях...
Если ребенку в школе плохо, его не надо мучать походами в нее, прикреплением к ней, сдачей в нее домашки. Никак. И неважно, СУНЦ это или дворовая школа первая в рейтинге с конца. Надо что-то менять.
А то, что дети из любого класса любой школы уходят и приходят - так это реальность, а не идеальность :)

Аноним 572

Татьяна Вакалюк: А то, что дети из любого класса любой школы уходят и приходят - так это реальность, а не идеальность

Екатеринбург

Аноним 775,
Если 8 тыс в месяц дорого, тогда только искать другую школу.
Татьяна, вам правильно советует. Идите в отдел образования, все подробно рассказываете и просите помочь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 775: В заочном нам отказывают в этой школе. Говорят "у нас такого нет"

В школе не может не быть такого.
Идете к директору и требуете
Или идете обходным путем через жалобу в управление образования

Аноним 526

Дочь на СО 7 класс, раньше училась в Интернет урок, с этого года занимается в школе Свободное образование, уроки интересно ведут и понятно объясняют, ей нравится. Слушает в записи уроки, выходит 3т за месяц. Есть время на кружки и секции. Обратно в школу не хочет.

Аноним 775
автор

Аноним 526: Свободное образование

На сайте написано 7200 в месяц

Аноним 840

Аноним 775, 3000 руб если слушать уроки в записи

мама
Екатеринбург

Сын учился прошлый учебный год в школе "Интернет Урок", оплата 7500 в месяц

Аноним 750

Почему все считают, что посреди года легко поменять школу? Я забрала документы из школы 40 дней назад,месяц мы мотались то в один отдел образования, то в другой, везде ещё принимают по записи в одном за неделю, в другом за две, в обоих районах заявили, что мест нет валите обратно в свою школу. Кстати, мы тоже 8 класс искали. В итоге вернулись в первый отдел образования. Сначала я сходила в вечернюю школу, где директор сказала, что мест нет, но если ничего не найдёте, просите разрешения в отделе образования и я вас возьму. Вот в эту вечернюю школу мы собираемся выходить в декабре. Но вот я сомневаюсь, что дети там попроще, скорее будет ещё хуже. Менять школу нужно летом, так мне в отделах образования сказали.

Екатеринбург

Аноним 750: Почему все считают, что посреди года легко поменять школу?

потому что автору это необходимо сделать. Поэтому в департамент ножками. Найдут. Потому что им скандал абсолютно не нужен.
Когда, скажем, люди переезжают, место в школе найдется всегда. Здесь еще сложнее - ребенок в свою школу вернуться не сможет в принципе.

Аноним 775
автор

Аноним 750,
Мы когда пять лет назад меняли школу - во всем районе не было ни одного свободного места!
Только в той из которой сейчас хотим уйти. И это было летом...
Спасибо, что сообщили про вечернюю школу,что там нет мест. Значит, туда не пойдем (тоже рассматривали)

Аноним 775
автор

Всем большое спасибо за поддержку 🧡 Простите, что не участвую в обсуждении. Очень тяжело на душе.
Что пришлось пережить. И мы до сих пор ещё не забрали документы. Ищем куда податься.
Звонила сегодня в Травли Нет. Трубку взял какой то студент, му, хрю, ничем не помог абсолютно...

Аноним 572

Аноним 775,
Автор, сходите к Береновым. Или хотя бы позвоните Анастасии. Может быть о чем то договоритесь. Не знаю какой формат общения сейчас и стоимость, но хотя бы узнайте. Может зайдёт Вашему.

Аноним 887

Аноним 775: Что пришлось пережить.

Если школа была в курсе и закрывала на это глаза, я бы их хорошенечко встряхнула, с привлечением других органов. Так, чтобы это была их проблема найти удобное и комфортное место для моего ребенка

Аноним 949

Аноним 572,
Аноним 572,

Аноним 572: Автор, сходите к Береновым.

Автор, поддерживаю, им можно доверять. Ребёнку нужны пути выхода из ситуации, там есть шанс их получить. Попробуйте обязательно.

Аноним 949

Ребёнку нужен положительный опыт здорового общения. Вашему особенно. Нужна нормальная школа, не СО.
Ваша нынешняя школа виновата, что случился буллинг. Разговариваете, договаривайтесь, чтобы пошли вам на встречу, это в их интере ах тоже. Пусть аттестовывают за четверть, полугодие, я сами через департамент спокойно ищите новую. Найдёте, заберёте документы. Пока оформляйте больничные.
И удачи вам!!!

Аноним 572

Аноним 949: Ребёнку нужен положительный опыт здорового общения. Вашему особенно. Нужна нормальная школа, не СО.
Ваша нынешняя школа виновата, что случился буллинг. Разговариваете, договаривайтесь, чтобы пошли вам на встречу, это в их интере ах тоже. Пусть аттестовывают за четверть, полугодие, я сами через департамент спокойно ищите новую. Найдёте, заберёте документы. Пока оформляйте больничные.
И удачи вам!!!

Вот только так!!! Все утро пыталась до автора это донести. Но нашу Таню переговорить невозможно.

Аноним 750

Аноним 775, ну нам ведь тоже сказали, что там нет мест, но всё равно взяли. Но там такие детки, не такие простые, как в обычной школе, сами понимаете. Идите к директору, потом в отдел образования.

просто посетитель
Москва

Аноним 775: Подвергся очень сильной травле, впал в депрессию.

Срочно убирайте его из школы! И не в другую школу, а вообще из школы, на семейное. У Вас запасных детей нет!

Аноним 775: Никогда с ним не сталкивалась!
Полный ноль в теме. Что смогла нагуглить

Что конкретно гуглили? Не боги горшки обжигают. Потихоньку, спокойно.

Аноним 775: бюджет ограничен.

На сколько ограничен? ЦОДИВ потянете? Это тысяч 25 в год. Повторяю, в ГОД. Там есть со, есть зо. На заочке проще, там его будут учить.
Варианты то есть. Есть вообще за копейки. Только в этом случае вам просто будут высылать задания, а учить Вам тогда придётся самой, а значит скорей всего платить многочисленным репетиторам весьма круглую сумму. Т.е. "бюджетный" вариант выйдет в разы дороже.
Сами что-то сможете потянуть? Имею в виду полностью самостоятельное обучение, без репетиторов, без школ. Полностью семейное.Т.е. учитесь сами как хотите, в школе только сдаёте. Так тоже многие учатся. Как Ваш мальчик учится в очной школе? С параграфом в учебнике сможет справиться? Как минимум хотя бы. Вы сможете подставить ему плечо в случае чего? Хотя бы по основным предметам.

Аноним 775: Может быть есть бюджетные варианты?

просто посетитель
Москва

Аноним 717: Но она еще тот махровый интроверт.

Махровый интроверт - не значит нелюдим. Это совершенно не связано между собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";