Семейное обучение. Нужен совет

Аноним 572

Татьяна Вакалюк,
Пока ребёнок прописан к школе, школа так или иначе будет заинтересована в решении вопроса (содействии). Как только Мама заберёт документ, это будет ее личная беда. Татьяна, не забывайте , что не все пробивные и наравне могут разговаривать с педагогами-директорами и уверенно заходить в отдел образования.

Иначе бы и темы не было.

Аноним 572

Татьяна Вакалюк: пока не видно, что ребенку дали больничный. Это отличный вариант, но больничного нет.

Запросить у врача. Пока не попросишь, могут и не предложить.

Екатеринбург

Аноним 572: школа так или иначе будет заинтересована в решении вопроса

да правда что ли :( школа, если заинтересована, такой беды, как с ребенком автора, не допустила бы. Уже допустила.

Аноним 572: не все пробивные

не надо иметь ничего пробивного, нужно просто найти решение. Но не самой метаться по школам, а просто придти в департамент. Там такие же тетеньки сидят. Пошуршать вместе, по базе.

Екатеринбург

Аноним 572: Запросить у врача. Пока не попросишь, могут и не предложить.

я так поняла, ребенок пока с психологом разговаривает, а не с врачом. Но вообще-то, конечно, очень было бы неплохо. Наверное, это надо к психиатру районному идти.

Аноним 572

Татьяна Вакалюк: не надо иметь ничего пробивного, нужно просто найти решение. Но не самой метаться по школам, а просто придти в департамент. Там такие же тетеньки сидят. Пошуршать вместе, по базе.

Вот именно. Для этого НЕ НАДО забирать документы, пока не будет понятно, состояние ребёнка, его возможность к переводу и тд.

Школа будет давить на маму , чтобы забирали документы. Не надо идти у них на поводу.

Справки брать у всех врачей подряд, кто даст. Педиатр, невролог, эндокринолог и тд. Дневной стационар в конце концов оформить.

Екатеринбург

Аноним 572: Для этого НЕ НАДО забирать документы, пока не будет понятно, состояние ребёнка, его возможность к переводу и тд.

ну понимаете, не забирать документы - это значит, что туда можно взять и вернуться. При каких-то условиях. А этого как раз и не надо делать.

Аноним 944

Добрый день. Хочу подсказать автору, что кроме православной гимназии на Лучевой 35, есть ещё в Парковом районе на Тверитина. У меня подруга ушла туда работать из обычной школы, очень тепло отзывается о коллективе и детях. Никакой травли там не допускается, атмосфера очень добрая и семейная. Единственное условие: ребенок должен быть православным из воцерковленной семьи. Если Вы сами и ребенок некрещёные и не ходите в церковь, то вам все обьяснят, проведут обряды, ничего страшного, придти к Вере может каждый в любом возрасте. Ну и разумеется все ограничения - посты и прочее придется соблюдать. Аттестат там выдают государственного образца, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ проводится на очень высоком уровне, если кто-то недопонимает, учителя занимаются с детьми индивидуально и никто не говорит, что личное время тратит, как в обычных школах. Практически все выпускники сдают на высокие баллы.
Ссылки на сайты школ мне админы ю-мамы вставлять почему-то не дают, поэтому смотрите на картинках

Аноним 697

Вспомнила про тему, которую здесь создавали мамочки.Они организовали группу детей с СО , и нанимали педагогов для обучения.Интересно выжили или нет?!

Екатеринбург

Аноним 944: смотрите на картинках

на первой картинке написано с 1 по 7 класс. У автора класс 8.
Ну и пихать ребенка в платную гимназию к верующим, чтобы не буллили - это, конечно, полный, полнейший зашквар, простите.

Аноним 561

Аноним 775: Лучевая 35.

а к психиатру к какому записались, моему ребенку тоже надо примерно по этой же проблеме

Аноним 944

Татьяна Вакалюк: на первой картинке написано с 1 по 7 класс. У автора класс 8

Я посмотрела гимназию на Лучевой 35 по совету абонента Газпром. На первой странице обсуждений она дает наводку на эту школу.
Свято-Симеоновская гимназия работает как государственная и обучение там бесплатное, как в обычной школе

Екатеринбург

Аноним 944: Свято-Симеоновская гимназия работает как государственная и обучение там бесплатное, как в обычной школе

я знаю детей, которые там (на Ясной) учились и учатся. Ничего особенного в ней нет. Кроме веры, конечно. Верующим, наверное, норм, люди туда возят через весь город, и 20 лет назад возили. Раньше платили, и очень немало, но может, что поменялось и у них теперь набор по прописке.

Татьяна Вакалюк: я знаю детей, которые там (на Ясной) учились и учатся.

Татьяна, на Ясной 10 находится другая православная гимназия: Свято-Алексеевская. Речь идет про гимназию на Тверитина, она находится в Свято-Семионовском Храме.
По городу много Православных школ, но все они частные и платные, и только на Тверитина государственная школа.

Аноним 572

Татьяна Вакалюк: ну понимаете, не забирать документы - это значит, что туда можно взять и вернуться. При каких-то условиях. А этого как раз и не надо делать.

Ещё раз- пока ребёнок приписан к школе Мама спокойно занимается лечением ребёнка. Будут понятны перспективы, определён дальнейший маршрут, тогда и действовать.

Мама работает, финансы ограничены. Одновременно работать, лечить и учить ребёнка одной маме сложно, я бы сказала - малорезультативно. Делать все попорядку.

Я бы оформила ребёнку больничный. Вместе с ним в выходные делали бы какие-нибудь работы и отправляли в школу. Пусть только попробуют не принять, не аттестовать.

И к январю , с учётом состояния решать - семейное, другая школа и тд.

Екатеринбург

Roza Vetrov: Речь идет про гимназию на Тверитина, она находится в Свято-Семионовском Храме.

да, таких деток не знаю. Еще веселее... Когда вместо педколледжа появляется вот это вот.

Аноним 572: Я бы оформила ребёнку больничный

да, я бы тоже попробовала. Только зачем работы отправлять? Больничный освобождает от сдачи домашки.

Аноним 840

Аноним 775, Можно в Корифей. Онлайн школа. Три дня занятия, два выполнение домашнего. 15 тыс в месяц.

Аноним 944

Аноним 572: Ещё раз- пока ребёнок приписан к школе Мама спокойно занимается лечением ребёнка. Будут понятны перспективы, определён дальнейший маршрут, тогда и действовать.

Вы абсолютно правы, прежде чем уходить, надо знать, КУДА УХОДИТЬ. Особенно если денег у матери лишних нету. По моему мнению пока у нас переход на семейную, дисстанционную и прочие "альтернативные" формы обучения это способ для школы "сбросить балласт" из "неформатных" учеников и не заморачиваться. К тому же аттестаты он-лайн школ вызывают лишние вопросы. Знаю что во многих ВУЗах придумывают причины, что не брать таких ребят на бюджет. Типа раз платили за школу, то и за ВУЗ заплатят.

мама
Екатеринбург

Аноним 775: В заочном нам отказывают в этой школе. Говорят "у нас такого нет"

в отдел образование официальный запрос отправьте.

Аноним 572: Я бы оформила ребёнку больничный. Вместе с ним в выходные делали бы какие-нибудь работы и отправляли в школу. Пусть только попробуют не принять, не аттестовать.

для детей на больничном, вообще должно быть как то организовано получение образования хоть как то, а не вот это, узнавайте у одноклассников, дать информацию обязанность школы, а не одноклассников

Екатеринбург

Аноним 944: К тому же аттестаты он-лайн школ не везде принемают. Как-бы "должны" но не обязаны.

ну так не надо аттестаты без гослицензии выдавать :))) и выдавать их за аттестаты.

Аноним 944: прежде чем уходить, надо знать, КУДА УХОДИТЬ

вот мне ровно наоборот кажется - в состоянии ребенка автора важно как раз уйти совсем. Чтобы точно знать, что туда возвращения уже не будет.
А так как школа у нас в городе точно не одна, то пойдет спокойно в другую школу. И перезагрузится.

Аноним 944

Татьяна Вакалюк: ну так не надо аттестаты без гослицензии выдавать )) и выдавать их за аттестаты.

Вот и подскажите, КАК определить человеку, который не очень грамотен юридически, есть там Гослицензия или нету. Если ему в онлай школе говорят, что есть.

Татьяна Вакалюк: туда возвращения уже не будет.
А так как школа у нас в городе точно не одна, то пойдет спокойно в другую школу. И перезагрузится.

Такую школу надо выбрать для начала и потом заберать документы. Уходить в "никуда" это как вы пишете - "зашквар" Есть пословица : 7 раз отмерь. А что туда возвращения не будет - это правильно.

Екатеринбург

Аноним 944: Если ему в онлай школе говорят, что есть.

пусть вышлют :) есть реестры, надо смотреть в реестре, в интернете все открыто.

Аноним 944: Уходить в "никуда"

на семейное, сейчас так можно. Документы на руках.

Аноним 944: Такую школу надо выбрать для начала и потом заберать документы.

расстаться с той и искать спокойно другую. Смотреть, куда удобно добираться для начала, ну и разговаривать. И если надо разговаривать с департаментом.
А пока документы лежат, над ребенком все время будет ощущение, что мама его снова туда отправит.

Аноним 974

Аноним 944: Свято-Симеоновская гимназия работает как государственная и обучение там бесплатное

Нет, на Теверитина платная гимназия, у меня туда знакомая детей водит, и не сильно дёшево там

Аноним 704

У меня ребёнок на семейном обучении.
Нет ни сил, ни времени, ни настроения бороться с системой и издевательствами ( зная проблемы своего ребёнка и что бывает в обычных школах- это все было бы, к гадалке не ходи.
Попробовали частные школы ( не правосоавные) - ничего нет особенного в них, часто как переделка
Учится онлайн, некоторые учителя приходят, ходит в кружки. Спокойный, общительный, довольный жизнью человек растёт.
Прикреплены к онлайн школе Сотворчество. Но ребёнок с самого начала так привык учиться, в восьмом классе в стрессе сложно будет усадить. Я бы отстала ненадолго с учебой, восстановили бы сначала здоровье и пробелы в знаниях. А с сентября в восьмой класс

Аноним 572

Татьяна Вакалюк: Только зачем работы отправлять? Больничный освобождает от сдачи домашки.

Решать индивидуально с учителями. Чтобы аттестовали за полугодие.

Аноним 572

Татьяна Вакалюк: то пойдет спокойно в другую школу.

Татьяна, у Вас очень идеализированное представления о таких детях и современных школах. Поверьте, все несколько сложнее. Не так просто как кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";