Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это ужасно конечно. Что в таком случае делать? Самим другую школу искать что-ли? Не понимаю.
есть же разные формы образования. У нас мальчик один с 1 класса на домашнем обучении именно по психическим проблемам. Одно дело, когда родители взаимодействуют со школой, другое - когда родители закрывают глаза на косяки ребенка и кричат, что все им должны. А страдает весь класс.
В смысле? Представьте, что ребёнка исключат во втором, например, классе - что тогда? Куда податься? Или с двумя классами образования жить? Конечно, нужны специализированные школы и тп, но многие родители, даже видя проблемы детей, не спешат их отдавать в коррекционные школы. Лично знаю несколько случаев, когда родители типа не видят ничего такого в поведении ребёнка, просто милые особенности. А что ребёнок не вывозит, что ему самому прежде всего нужны другие условия - не, не слыхали, у нас все хорошо, воображаемое клеймо коррекционной школы нам не нужно
Нужны но их нет.. Помню даже раньше интернаты были. В понедельник приводили детей в пятницу забирали. Вроде тоже такие прикрыли.
Аноним 508,
Да все прикрыли уже(
Если даму зовут на О, фамилия на П
А мальчика на Я
То я понимаю, о ком вы
В сентябре они были в нашем классе, школа ЖД район
Потом в параллельном, в нашем продержались 1 день
Не знаю как, но директору удалось от них избавиться. Не приведи бог, там совершенно неадекватная женщина
Опека у таких не забирают детей?
Она может делать вид, что нормальная
Как я понимаю, мальчик тоже с проблемами, но у мамы все явно хуже
Опека почему не занимается этой семьёй опять трагедию ждут что-ли.
Это как раз тот случай
Вот просто интересно, что там за монстр такой? Что творит?
У автора такое
У нас первого сентября в чате был устроен срач, параллельно она закидывала директора голосовыми сообщениями, которые я слышала. То есть человек пришел в новую школу и сразу, с порога, открыв дверь ногой, начал на всех наезжать в грубой форме.
В параллельном классе ходила с ребенком на уроки и снимала на телефон всех детей
В итоге получилась драка, родители пострадавшего обратились в полицию, после чего этих людей в нашей школе не стало. А так как мы в соседнем районе, догадываюсь, что автор пишет про них, по времени совпадает
я знаю. Но у старшей вот такой пункт ввели.
Сплошь и рядом эти случаи(
Бесстрашные, чо
Znayka,
Перевод на домашнее обучение.
Юля, есть рычаги, только не все директора хотят или умеют или пользоваться.
Автор, в школе у ребёнка был неадекват, в параллели, особо не знаю как родители того класса боролись или нет, но, ребенку из того класса он голову разбил о каменный пол, директор быстро нашла меры воздействия и мальчика никто больше в школе не видел. Это страшно.
Самое страшное что норму размыли, теперь с нормльтпичными детьми может кто угодно учиться.
Это уже вопросы к правительству и мин образу., почему закрыли корр классы, школы 7 вида и проч.
Да я не спорю, рычаги есть, но исключать нельзя.
Не особо хотят этим вопросом заниматься ни законотворческие всякие организации, ни директора, ни даже родители.
Только по заявлению родителей и с их согласия
В вашей школе
Ну так согласитесь, меры смогли какие то принять только когда проблемы вышли за рамки административного кодекса.
И как все директора школ, ничего не смог сделать пока этот ребенок не покалечил кого то.
Тут и с родителями проще-сделают все что скажут, лишь бы избежать уголовной ответственности, постановки на учет и прочих официальных мер.
А пока ребенок весел и неуправляем, но никого не калечит до больницы-ничего не могут сделать
Аноним 745,
как то так.
в школе ребенка отличный директор, сильный управленец, не боится ни департамента, ни папу римского.
поверьте, выжить и выжАть можно кого угодно, если захотеть.
согласие после той истории было получено)
школу тот ребенок не окончил. никакую.
Kate_Honest,
Не Максим.
Аноним 745,
Фио выкладывать нужно? Согласие не брала с людей на разрешение. Кто «в теме» понимают прекрасно о ком речь.
Северный ветер,
А Вы из нашего класса, что осведомлены? Все везде написано уже.
+++
+++
Так там не только у ребенка диагнощы, помимо егт болезни, он на поведение матери насмотрится.
Это ужас.
И это стпашно. Не должны страдать обычные дети, 20 человек, от одного больного на голову
Это сделать можно, но должны быть заинтересованы все. И педагоги, и родители, и руководство.
У нас все педагоги и родители (после происшествий) писали «письма» на подобного ребенка. Если надо было каждый день, то писали каждый день. После каждой выходки и после каждого срыва.
Ученик был новый. Появился в сентябре, около нового года перешел на «домашнее» (не знаю как было офиц, но в школе перестал появляться). В марте уже офиц ушел из школы «по собственному желанию».
Руководство школы предложило выбор - уйдет с плохими рекомендациями или заберете сами. Родители согласились на второе.
Позже всплыла информация, что родители меняют уже не первую школу и каждый раз говорят, что «переехали». В нашей тоже появился по причине «переезда». На самом деле живут в одном и том же месте, просто меняют школы (в том числе и частные). Ну и по классике жанра - родители не видят проблем, эти их ребенка обижают.
Выбор то всегда есть. Наш класс и наши педагоги решили «избавиться» от такого ребёнка. Все официально. Выше писала.